最近更新时间:2017-03-09 11:13:53
面试了职位:工程师
HR的问题很容易把自己陷进去。

HR是人力资源部的部长,50岁的大叔,技术型。因为刚毕业,表现也不太好。自然没有成功啦!希望下次表现更好点。

面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
面试了很多轮,感觉问的问题不叫深入。
据说java有的人面了5面,我二面就被刷了,问的都是java基础知识,但是会涉及多线程、堆栈等,感觉面试官是看过编程思想之类的了,深挖内层的东西,希望你知其然还要知其所以然;然后二面问了些数据库的知识,也是比较深~
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
每次的面试,都是对自己新的一次衡量。
在这次华为招聘的研发人员的面试中,看到自己很多的不足,基本面试官提出的问题,只有百分之30能顺利回答。其余的表现出来的就是自己的知识经验的匮乏。也可能之前一直都是搞通信工程设计,施工方面的,对研发的细节问题还是有很多不擅长的领域。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在海外的经历对你的收获是什么。
面试了职位:商务专员 - 深圳
俄语商务面试--面试流程。
总共来了两趟。第一趟时候很简单,人事的简单谈话,然后和他们在俄罗斯的同事交流,测试一下口语,简单的口语交流,并不算很难。后来见了他们的主管、经理两个人,交流一下之前的工作之类。然后就回来等消息。第二趟应该是觉得我还可以,过来复试,复试就是和他们老板谈一下,老板那天不在是视频面试的,感觉不错,觉得应该可以进去了,回家等消息。后来告知,他们觉得男生更符合,所以我落选了。
6轮面试:HR面试、协作同事面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、视频面试
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
给人感觉不明不白的面试。
前台给人感觉很涣散,没有礼貌,进去后先填个人信息,做测试题之类。等了好一会儿才有人接到房间,没有介绍是什么人员,所以就直接东一句西一句问问题。快结束的时候突然来了一个部门负责人之类(不太像),不太靠谱的感觉,也不是很关注面试人员,因为一边干着别的琐事。一直想了解别人现成的成果。最后发现这家公司一薪资不明,有虚报很多,二也不是真心要招人,因为据说他们各部门都缺人,推荐多份工作。总之浪费时间白跑一趟,总体不太靠谱。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
网申到网测到一面预通知到一面。
首先,一面面试官是大区经理,很nice,面试流程就是无领导小组面试,首先会给你给出一个问题让小组讨论,在讨论过程中面试官会观察分析你的特质,还会有记录,我感觉主要是要注意细节和一些尊重之类的很细小的点会是加分项。
面试了职位:环保工程师 - 北京
面试整体还行,好好准备有机会通过。
面试主要有三部分。首先是人力初步面试,人力面试后会有技术经理面试,面试通过后会谈些待遇什么的。面试氛围还行,没那么紧张。大家好好准备,不用紧张。
Q:做过哪些项目有什么经验教训。
面试了职位:讲师 - 北京
知子花教育的讲师之路。
一面hr了解基本信息,现在的职业发展,及为什么从上一家公司离职?通过之后进入下一轮业务部:教学副总裁面试,了解之前的业务上的匹配度,通过之后安排试讲试讲15分钟,通过之后发offer,上班。
Q:你为什么要选择知子花。
众业达电气股份