最近更新时间:2017-03-30 00:25:07
面试了职位:检验科主治医师
面试很简单,主要看需求。

其实金域的面试,和外企并不一样,但是却想学习。所以,实际上,只要表现不是太差,而且公司十分缺人的时候,就能过了。基本的问题就是对工作的看法,自己的经历一类,很简单。

面试了职位:检验科医师 - 深圳
工作职责:1、严格按
工作职责:1、严格按照SOP要求独立完成各种分子生物学实验;2、负责一般仪器的使用及维护保养,参与人员培训;3、及时完成生产任务,向上级反馈实验进度及相关情况;4、及时反馈实验过程出现的问题,配合发现分析并提出解决方案,积极解决问题,正确应对各种突发事件;5、根据任务量进行生产安排,并对整体生产情况进行跟踪和整体协调。任职资格:1、本科学历,要求临床检验或医学检验专业者优先,生物技术、生物科学等相关专业;2、对分子生物学,基因组学实验感兴趣;熟悉DNA提取、PCR等实验原理和操作,能正确处理和判断检测结果;有分子生物学相关实验室工作经验者优先;3、清晰的思路,良好的表达及沟通能力;良好的统筹协调能力;工作积极,责任心强,能吃苦耐劳,性格开朗,有良好的团队合作意识
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
面试了职位:检验科医师 - 北京
深圳检验面试,报价虚高,上下级沟通失败
去了两次,都是觉得月薪还算满意,呵呵哒,报价虚高,开的6000-8000谈的时候试用3500。第一次去就给了个简历,boss直聘上人事主管就问你有没有证,有就来面试,去了她下级面试发现不缺人?问我去不去东莞?缺不缺人你就瞎招呢?而且给的下级人事的电话,上班时间都打不通。 第二次去,缺人了,去了福田区的分院找科室主任面试,聊了一下简历上都有的是,夸你优秀,主任很会说话很会做人的,然后说了工作内容,跟他们招聘要求说的有一定出入,并不是工作半天,而是根据她的项目下班,实验都知道哈,首先有些实验要凑够标本数才能动手,还要孵育反应啥的,我估计一上午也搞不定,主任说你可以晚一点来(加班给你调了别要啥加班费),可能要10-14点,必须做完了走,加班严重她会跟上级反应给适当的补贴,然后让我回公司谈薪,还打预防针工资不高,两个人(和我对象)在一起总有一个人要多付出些?合着开我工资低还有理了? 到了公司,对的,公司和分院不在一起,之前沟通的那位主管谈薪,非常不耐烦,叫人也不管你是不是,叫错了还怪你,终于是我了吧,然后就说这边薪水你不接受就不需要谈接下来的问题了,试用3500?转正4000,餐补一餐12还是10?有证补贴100,加上一点点加班补贴能到税前5000吧。请问招聘网站上写的6000-8000是贵公司自己清醒的时候发布的么?还天天刷新。就是主任三甲来的是正高你一辈子都没见过吧,还拒绝我们的嘴脸,我也是三甲实习的,正高老师从来不说自己是正高,接触的的老师大多是副高,再说对我有什么帮助么?可以在我评副高的时候给我一臂之力?我都质疑公司能不能有没有资格评副高总之我挺不满的,直接走人。 过了一个月走接到一个电话问我是不是在慈铭面试过,我问他哪位,他说你别管你就说是不是?是南山分院一位负责人,我就直说我对工资不满意,我也不去南山,我租房不在那边,他跟我说那你希望什么工资?我没正面回答,我就说我不去太远了,他说反正租房哪里不是一样?对不起房价不一样,以后我考虑买房的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购员 - 广州
采购跟单面试
采购跟单面试,工资最多3500,刚进入的要加班到8点走,只适合刚出来的大学生去呆着。面试前收到电话询问,讲了13分钟,问了前一家的工资待遇怎么样,如果高于他们的那个范围,也就是3500这样子,他们就说我们公司达不到你以前公司那么高标准的工资,呵呵。 然后第二天去面试,做了一套测试题18分钟,很简单,接着就是面试,女的面试,让做自我介绍,然后没啥询问的,就跟你讲公司的采购工作是怎么样的,加班看个人能力,头三个月都加班,不熟,他们部门都是男的,怕女的你受不了。 我不怕加班,关键是没任何补贴,工资也不高,让在广州的人怎么生存啊,而且还是这么大的公司。五险一金正常购买,应该是挺高的基数那种,听那个面试说的,什么餐饮补贴,交通补贴,话费补贴,加起来也就500块钱左右,也就是说你拿到手的扣完所有也就3200这样子,只能说刚出去工作的,那就去吧。 工作环境挺好,公司规模也很大,毕竟龙头企业第三方检验,对了,采购主要是采购试剂啊,设备啊等,反正就是觉得没啥技术含量的东西,又不用你去商务谈判,混混过日子的可以去。工资太低,最后我没妥协,也就没去了,那女的说那我们也不用再聊了,我也不想聊了,就这样。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
写面经攒人品,希望后面有好的offer砸向我。
写面经攒人品,希望后面有好的offer砸向我。 1 网申;   2 在线做测评,行测和性格测评 1-2小时; 3 无领导小组面试(生物岛会议室) 1-2小时,刷了一半面试官有5人左右吧,面试者分成两组,简单报一下姓名和编号,然后就给一个项目开发题目进行讨论,要写出产品名称,宣传标语,推广模式,目标群众,投入产出等等,提供大白纸和荧光笔等自由发挥,最后派一个同学汇报,接受另外一组同学的随机提问,小组内其他人可以自由补充(这里要把握机会),面试官没有为难~ 4  终面 4v1  (刷了一半),面试官挺nice,全程微笑(有个HR小哥哥没提问题就一直灿烂地笑着)结构化面试,自我介绍然后就提那些常规问题或者根据简历提问: 最关心的就是优缺点,对工作城市的选择,未来几年规划,对金域的了解等等~ Tips:  1)进入终面的人全部都是硕士研究生,群面发言积极  。         2)终面筛选的标准(个人总结):                a  优先男生 (男生全都过了)                b  优先医学类专业(知识背景和医院人脉有优势)                c  优先城市不受限(愿意去其他城市常驻有优势)                d  优先985学校(据说之前报名人少的时候组织中大学生参观,宣讲会也在中大开,通过面试的好像都是中大的)               e   会有地域的“偏见”,看你是某个地方的人,就会觉得你可能会追求安稳的生活,折腾不起来(当然面试官没有直说)              f 性格,经历什么的,其实进入终面的差不太多,没有人有营销方面实习经历或背景的,女生可能卷发比较好,会有比较外向的感觉,直发会让人觉得书生气比较重~ ps  虽然HR说面试完就可以回去,结果出来会电话联系,通过的下午再回来做测评。但是很多人学校离得并不近啊,怎么可能来回折腾,所以面试15+分钟,待了一上午,不过现场宣布挺好的,不用一直挂念着,也知道谁通过谁没通过,安心多了。挺想去他们食堂吃吃饭,好吧,希望落空。 5 通过终面的做测评,然后谈offer。 ps: 金域今年的管培挺好的,奋斗2年就能达到别人很多年达不到的高度,不过与往年不一样,据说是三个省份子公司轮岗一年半,然后定岗,一个坑一个人(虽然所有人都想留广州,但是这就得看本事了,输的人只能留区域)祝未来要去金域的你加油!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:检验科医师 - 成都
想招的人和招聘上的不符
一开始就要填2页的资料,杂七杂八的什么都有,还有提供之前工作单位的人以及电话。面试的老师想找做肿瘤基因检测的,要求要会二代测序一类的,要找熟手,但是招聘调节写的很模糊,而且hr说的什么检验项目都在做,实际面试的老师不是这样说的。
面试了职位:销售专员 - 广州
自信,坚持自己所需,平台人性化
朋友推荐,然后由销售部经理面试,询问的基本信息和职业规划,同时确定具体希望在哪个城市发展,经理会根据公司每个地区人员分布情况来确认是否能安排,或是安排其他地区,沟通没问题就到HR办理入职手续然后确定上班时间,流程相对还是比较简单的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:报告编辑员 - 广州
做好前期工作还是很需要的
人事部在三楼,一进去找前台,首先要求你填写一份表格,非常详细,连你父母在哪里工作都要填。然后一名人事部的小姐姐就会跟你会谈,先自我介绍,再说原单位工作日常,会问到你的离职原因,婚恋情况,反正什么都问的,让后叫你回去等通知。
广州金域医学检验中心
查看更多检验科主治医师的内容