最近更新时间:2019-08-04 13:05:17
面试了职位:专业服务助理(审计方向)
一定定好好准备英文的自我介绍,还有一些常见问题的英文回答。

笔试到面试再到收到offer大概花了大半个月的时间吧,笔试难度不大,但是讲求细心和速度,分别是英文文本校对,数学逻辑计算还有中文逻辑分析,都不难,但一定要心细。面试开始前有一个大概100-150字的英文翻译,大概看10-20分钟,在面试官面前口译,然后就是英文自我介绍,介绍完之后,面试官有用英文问我问题,我一开始说能不能用中文,面试官叫我用英文试试,我就简单的回答了几句。然后第二个问题就用中文问我了。面试难度不大,但是由于翻译有几个单词不认识,加上没有事务所的实践经验,面试完就觉得很没信心能通过。过了大概一个星期,就收到了电话的口头offer,然后就是去交资料,挺多人的这个职位,大概4-50人吧。总体不难吧,看你想不想去。

Q:你觉得上一次实习带给你什么?
东神大陆净水器活动运营
废猪
请问收到offer工资是多少?
Ailenkyla
请问笔试到面试之间隔了多久?我昨天参加了笔试但现在还没有消息,好担心
vimininhk
请问你之前的工作经验和背景是???专业服务助理具体工作内容是什么啊???

面试了职位:咨询顾问 - 北京
热乎乎的毕马威面试经验。
面试分为很多round在网上提交了报名申请以后过差不多一个月收到邮件到办公室参加笔试,笔试包括数学计算和英文阅读,根据办公室不同,香港办公室全英文题目,大陆的是数学中文;标准题目可以在网上查到,但实际测试难度略高笔试通过以后是面试,hr根据你的简历情况分配到不同service line,line manager进行面试,包括1个小时的case study和半小时的getting to know you;case的案例也可以在网上查到,最主要是看你的逻辑和business sense;getting to know you其实就是聊家常,中英文夹杂,聊聊学习经历,之前参加过的活动,为什么选这家公司这个行业。
Q:你大学时期最喜欢的一门课程 。
面试了职位:elite - 北京
精英计划面试的一点点体会。
面试的过程比较简单,英文自我介绍,英文提问,屋子里有HR还有审计部门的senior们,面试的哥哥姐姐都很nice,提问不会很刁难。然后就是小组讨论,小组讨论最重要的就是,be nice,be nice,be nice。千万不要插话,千万不要aggressive,哦对了如果你对材料没有十足的把握,不要多说话!!!
Q:你的专业和审计差的比较远,你觉得你在未来会遇到什么样的问题?怎么克服?
面试了职位:咨询顾问 - 北京
KPMG Advisory校招面试。
面试分为两部分:M面和Par面M面:给一小时时间准备case(大概6-7页A4纸,英文,内容大概是公司状况介绍需要pre融资并购建议类),M很nice,我在纸上提前列了简单分析框架后给他看,我对着他pre(我用的英文)。之后被问了2个很细化的小问题,现场比较容易应对,只记得其中一个是危机公关方案(没错,和最终解决方案M&A关系不大,估计这个经理比较随性)。behavior大概就简历问了一遍,中文,没什么特别的地方。总时长40min左右。Par面:纯英文面试,因为老板是歪果仁。内容包括behavior加了一个随性的case。
Q:为什么要来KPMG Advisory?
面试了职位:审计 - 北京
2轮面试 比较简单
2轮面试 比较简单 包括经理面和par面 经理面分2个环节 先是案例分析 时间大约1小时 首先读英文case 阅读问题 然后跟经理汇报问题的答案 以及对case的理解 然后进入经理独面 可能会问一些英文的问题 最常见的:为什么选择KP 自我介绍 KP与其他三大有什么不同 对加班的看法 最后的par面 有可能也是英文面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:咨询顾问 - 北京
毕马威校招三轮面试流程。
校招。共三轮,第一轮面试,题目英文,分数学和文字理解,时间较紧;第二轮经理面,有一个CASE给二十分钟的准备时间,然后面试过程围绕简历,内容较细,中英文穿插;第三轮合伙人面,无目的交谈,注重个人综合素质。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
严肃紧张的环境下如何照常发挥。
除了笔试,KPMG分为两轮面试,第一轮是AC轮小组,第二轮是合伙人Par面。印象最深刻的是AC小组面试,简直暗涛汹涌。海外留学党狂飙英文,逻辑思维能力极强,对案例分析和管理模型的反应速度很快。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:审计 - 北京
经历了两次面试
经历了两次面试,第一次是在当地,直接是Partner面试我的,之后再是HR。后来因为职位需要还去了一次德国杜塞尔多夫,面试同样很nice,不像国内什么群面、扮演角色之类的,就是简单的谈话,最后MA还请我吃了一顿寿司,好开心啊!
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
毕马威(KPMG)
查看更多专业服务助理(审计方向)的内容