最近更新时间:2017-04-01 12:47:44
面试了职位:系统工程师
技术面试,老板Nics.

HR的Leader是个加拿大国籍老太太。非常的古怪。外国国籍的人,但是竟然骨子里都是腐朽的概念。喜欢海龟。

Q:学历是否为统招?

面试了职位:系统工程师 - 北京
百度技术部门面试感悟。
两轮技术面试都过了,最后一轮面试是对方的主管,由于听说技术面试过了基本上90%都面试成功了,所以LZ在和主管的交谈中也是毫无顾忌,说得天花乱坠,很多自己介于知道和不知道的东西都直接脱口而出了,结果多次被对方一反问就问得哑口无言。事后想来,模棱两可的答案是面试中最忌讳的,这次的失败也让LZ认真地对待后面的每一次面试。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:系统工程师 - 武汉
毫无规划的公司对外招聘。
首先网投之后,收到了公司老板x总发来的面试邀请信。约好两天后的上午10点到公司面试。        面试当天10点准时到达,可当时全公司人员都在开会,在前台会客的沙发上等了20多分钟。总算开完会了,x总带我到总经理室。还没谈两句,说他自己对技术不是太了解,找一个技术人员来先聊一下,然后出去了。找来一个人,很明显他是被当场抓来的,一副很不情愿的样子(可能他工作很繁忙)。 然后就留下来我们两人个。此人让我自我介绍一下,在我说话的整个过程中始终看都没先看我一眼。很显然,他被老板抓壮丁一样来当面试官。他迫切地想早点结束这场突如其来额外负担。等我介绍完,他开始问一些问题,但给人感觉很不好,对我有些敌意。回答完之后,他就出去和老板说了一些应该是我没有通过面试的话吧。 本来老板说这个人和我谈完他再和我谈。但现在老板进来之后就说回去等通知。我知道就是没过,然后说:“没关系,您直接说,告诉我不合适我也不介意”。这老板却还扯理由,说还有一个技术总监出差没回来,等他回来再面试。完全是口是心非,一点也不真诚!还亲自送到公司电梯门口,感觉好假!这样的老板幸好没有跟随。 本来找工作是一个双向选择,所谓“良禽择木而栖”,公司选择你的同时,你也在选择公司!这样的公司已经被我排除到选择范围之外了!
Q:请作一下自我介绍!
系统工程师面试很好,共7轮面试
一面 中科软项目经理面试吧, 简单说了一下任职要求,公司情况,外包到泰康人寿任职,大概半小时左右吧,总体来说不错。
7轮面试:电话面试、HR面试、填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:问了一下linux命令,三次握手之类的应该是甲方面试,主要问的是上一任工作的网络架构,服务器组raid5,安装exsi,vmware配置使用,交换机,路由器等等的命令,
上海Isilon IME部门电面经历
1. 用英文介绍一下自己; 2. 介绍一下自己最近做过的项目以及在其中承担的角色; 3. 看你一直都是做的Linux,而且多半是在用户态的开发,请说一下用户态和内核态的区别,为什么要有这两种模式? 4. 说说Linux对于地址空间是怎么管理的,虚拟内存是怎么映射到物理内存的? 5. 你提到了页表,还能多谈一些么,你谈到了分页和分段,Linux有段的概念么? 6. 介绍一下自己做过的多线程相关的项目,哪里用到了多线程?多线程中的死锁问题是怎么产生的,如何解决死锁问题?银行家算法?能否介绍一下细节? 7. C++相关的问题:智能指针,强制类型转换; 8. C相关问题:已知一个地址,如何取地址中的值?已知一个地址,如何从该地址开始执行?(函数指针) 9. 说说select和epoll的区别; 10. 一个函数调用,需要入栈出栈,请问哪些东西需要入栈?(参数,局部变量,函数返回地址) 11. 一个函数的返回值从哪里取?(寄存器) 12. C语言中malloc/free用来申请和释放内存,free是如何做到准确的将malloc的内存释放掉的?(不需要指定参数多少字节) 13. tcp 连接的建立过程:socket->bind->listen->recv 14. 既然你做的是云相关的项目,请问你们的项目和云之间有什么接口么?是怎么通讯的?你们是否和 AWS, Azure,Aliyun这些系统有接口?(回答说我们的项目和公有云没有关系,没有接口) 15. 算法题:如何从一亿个数中找出重复次数最多的数?hash是可行的,但是可能有hash冲突的问题,提示用树的方式来做,性能上如何优化?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 南京
面试比较水,先招进来再说
面试是厂长直接打电话的,但是厂长既不会技术也不弄管理,一句话以前做过什么?可以做吗?行,那就明天来吧,就结束了,然后福利待遇也不当面说好,是我连续打了三次电话才告诉我有哪些福利。 比较水的厂子,如果没什么技术,或者想出苦力拿工资的可以去。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:会不会编程?住在哪?什么时候来上班。
面试了职位:系统工程师 - 天津
沟通和技术主导的面试
首先是天津这边的人事经理和财务经理进行面试,主要考核的项目是工作经验和英文沟通和品格测试。 如果能够顺利的通过第一轮面试,接下来会有美国同事的电话面试,主要是考核技术和英文沟通,面试的技术不会太难,很基础,但是一定要听懂了再回答,面试过程中如果遇到不明白的地方一定要问清楚了。
4轮面试:HR面试、笔试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:windows系统工程师 - 北京
一次一头雾水的面试经历
一共进行了三面,后来还是被刷了。一面是一些面试题,应届生都差不多这么面试的,也比较简单。二面是交叉面,别的部门面试,还是面试题,也很简单。 三面是技术总监面,这是最难受的,上来也没聊什么技术,直接谈人生,谈态度,我,,, 结束的时候被说的一脸羞愧,他说我要的是一个已经明白自己是一个工作人员的员工,而不是思想还停留在学生的员工,工作了,就要有工作的态度,学生的时候,没人要求你必须按时做好,工作了,你自己就要要求你自己做好,然后说对这个岗位的理解啊,自己对电脑的想法,然后问我喜不喜欢电脑,我说喜欢,他说怎么个喜欢,我就是说不出来了。 然后他举了一个喜欢电脑的人的例子(好像说是去年应聘的)说,喜欢电脑的人对介绍电脑应该如数家珍,自己会花时间去弄电脑,钻研里面的硬件软件,没事就买几个硬件自己玩。听他说完,我很羞愧,我的确不喜欢电脑。然后就这么挂了,后来回到家一想,这最后一面问的有点奇怪,我不认为他是一开始就想着刷我的,但是我觉得他是有准备的,就是说如果你不是那种特别喜欢鼓捣电脑 的人,他是不会要你的,之前说的态度,想来也有敷衍的感觉,太空洞了。他有给我过机会,可是我抓不到,一开始就抓不到。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
塔塔信息技术