最近更新时间:2017-04-05 15:35:19
面试了职位:销售顾问
链家现在要求本科学历了

之前没注意,现在链家招聘要求至少是全日制本科学历了~现在面试很多都是链家总部的招聘专员或者门店经理推荐,到总部有专门的面试官负责面试,都是西装革履,感觉很正规。面试的时候最好穿的正式点,正装更好。会了解一下你的经历,问一些“你工作中遇到的印象最深刻的一件事,是困难你是如何应对的”、“你是否了解链家的工作时间,薪资待遇结构“、“你为什么选择这份工作,为什么换工作”、“你遇到问题的抗压能力”、“领导能力”等问题,一般推荐你去的人应该会给你一些面试答题建议(后面我才发现原来推荐的人和面试的人不是一个部门的),因为通过率不算高,应当是30%左右,不过好好准备应该还是很有希望的。还有就是如果面试没有通过,3个月后还可以再去面试

Q:“你工作中遇到的印象最深刻的一件事,是困难你是如何应对的”、“你是否了解链家的工作时间,薪资待遇结构“、“你为什么选择这份工作,为什么换工作”、“你遇到问题的抗压能力”、“领导能力”等问题

面试了职位:销售顾问 - 天津
融创某经济发达地区面试经验
1形式是简历筛选和两轮面试,和hr微信视频面试; 2第一轮面试有一分钟演讲,我很抗拒这个,所以直接拒绝了说一下心路历程吧,其实本人还是很重视这次面试,因为融创在中国的房地产行业发展前景和薪资待遇都是上等的,对应届毕业生很好,况且城市也是我非常喜欢,气候,生活成本,房价等等因素都很合适。但是本人实在难以接受演讲形式的面试,这其中也透露出了公司内部的形式主义,演讲说的好听点,是考察应聘者的反应能力,说不好听的就是形式主义,为了面试而面试,不知道演讲对卖房子有什么帮助。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试的人不是很资深。
面试的人不是很资深。问了问题你解答的话他会打断你。公司初创企业。很小。问我为什么离职。我说感觉之前的公司公司发展不太好。呢钱子利有车的压力。所以想离职。他就开始给我讲什么应该自己多提升。肯定也有比我工资高的人。应该跟企业一起发现什么的。比较low。
面试了职位:销售顾问 - 广州
实习必须符合时间要求
当时想找第一份实习。是HR找上门推荐的“客户专员”岗,想着平台大,不拘做什么职位。提前和HR沟通过,暑假能全勤,开学因课程安排每周只能到两天,HR说没问题。结果一面的另一位HR说,实习也要一直全勤,光是岗前培训就一个多月,于是我因为时间安排不过来直接被踢,硬是陪着同组的人坐到了最后。 前后两名HR传递的信息不一致,连去到人家公司前台登记时发现职位名称也有小差别——叫“销售顾问”。一面HR面多人,都是根据大家的简历问问题,当时没有无领导小组。二面是业务经理面试,没有参与了。
面试了职位:销售顾问 - 广州
接到邀请电话,比较有礼貌
接到邀请电话,比较有礼貌,问了我个人情况,也详细介绍了公司情况,决定去看看。发现公司规模很大啊,整个一层楼都是办公室,很热闹,好像是销售团队搞活动。 面试官是个小姐姐,挺认真,主要问了我过去的经历,考察对销售工作的意愿,强调了工作时间比较长,晚上加班比较晚,也解释了原因,这家公司沟通对象是父母,一般是晚上才有时间。我觉得还好,销售加班司空见惯。回来后第二天通知我发offer,愉快的接受了。据说要通过培训考察才能正式加入公司,我还是蛮有信心的!
面试了职位:销售顾问 - 深圳
第一次面试销售的经验
先在人力资源投了简历好几天没有回复我,应为我之前有做过相关的工作经验比较丰富而且专业对口没有收到回复我就比较郁闷,亲自打了电话查询然后人力资源部的同事决定先和我电话面试,问题主要是一些你的专业知识熟悉程度,销售技巧水平这些,主要侧重的是销售水平,电话面试后然后人力资源部决定明天到公司面试到公司面试的人是昨天的李小姐,进一步对我的本人做了详细的了解,关于过去从事的工作和人的性格都有一定的了解,总之面试的比较详细,然后交代了一些这份工作的工作职责,面试结束后告诉我等消息,她需要和领导商量一下再确定面试结果过了两三天就收到通过的通知了。
4轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说你上次销售时印象最深刻的一次成功的案例
面试了职位:销售顾问 - 上海
英语准备好了吗?不会英语就好好读书吧。
面试是一整天,先是每个人的自我介绍,然后会分两个人配合表演销售和顾客的对话。接下来分成个团队,一个团队十人,每个团队选一个队长,队长讲述她的故事。接下来重新分团队,每个团队因为有一个共同的话题在一起,每个团队再选一个队长,这次队长和队员都上前,队长讲述,队员配合表演。最后是个人时间,每个人上去表演一个物品的促销。最后和面试官一对一对话谈之前的工作经历。注意,全程英文哦!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:Have you sell jewelry before?
花了很长时间去武汉天河机场面试
花了很长时间去武汉天河机场面试,居然在汉堡王里面试,三个面试官看起来非常年轻,没有任何表情,完全不笑,对你的任何回答完全无感,面试官居然都没有提前准备简历,没问我什么有质量的问题,全程自己也无感,糟糕的环境,糟糕的面试官,真想要回简历。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
北京链家房地产经纪有限公司望京分公司