最近更新时间:2017-04-02 17:39:54
面试了职位:编辑
比较轻松的交谈在大栅栏旁边。

总的来说,面试还是很轻松的,交谈为主,不太涉及到专业知识等等,待遇可能是个问题,铁路系统老单位,待遇比较一般,有时候也会出差等等。

Q:自由介绍。

面试了职位:编辑 - 北京
特别差的小红唇面试体验。
面试过体验最差的一家!!!3月份,投了小红唇的美妆编辑岗位,hr打来电话确认面试时间,在这之前都没有问题。 面试当天约的是下午2点,2点到前台让填表,3张纸写的满满的,写完以后拿过去给前台,前台说让等着,也没有说是什么原因,结果就从2点20等到了3点40,终于等不下去了,到前台去问什么时候可以见到面试官,前台的小姑娘马上说,你可以进去了,就让一个人直接带我到一个面试的屋子里,不是会议室,像是直播的房间,堆满了衣服和化妆品,然后说让等一下,就又出去了,然后大概又等了15分钟,进来一个面试官,简单聊了两分钟,告诉我,美妆编辑的职位招满了,产品职位能不能考虑,瞬间有一种被人耍了的感觉。 不过面试官态度不错,感觉很不好意思还亲自送进电梯。总的来说真的很坑,大家想去小红唇面试的,一定要提前和hr沟通好,感觉很不靠谱!
2轮面试:电话面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:职位招满了,你考虑别的职位吗?
面试了职位:编辑 - 石家庄
面试相对轻松,走的是一般的面试流程。
总体过程是,人力面试-总经理面试-总部和分社领导面试。主要就是看看你的表达、逻辑、工作能力等,问的都是工资要求、能胜任的优点有哪些、为什么想来这里,总经理会问家庭背景问题,这些和公司发展应该是相关的。总之,面试套路是适合这里的,自圆其说即可。精神点。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你期望的工资。
面试了职位:编辑 - 济南
安保措施不错
一、安保措施不错。 二、面试先填表,正面是个人的一些信息,反面是六七道简答题(就自己该晋升主管却没晋升谈谈想法;如何看待绩效工资;领导让你放弃本职工作去完成一项临时任务该怎么办;举例说明让你感到厌恶的前任领导;举一个以前工作中团队合作的例子等等)。 三、填表完了问你对哪门学科比较擅长,非对应专业亦可,然后根据自己选择的科目进行文化测试,题型有选择,填空,改错别字和标点。然后批改试题,85分以上及格。 四、及格后,总监面试,问了以前的工作,为什么辞职,现居地等,总监人不错。 五、面试完了等通知,一般三天内通知面试结果。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:编辑 - 广州
面试官平易近人,我有点紧张
自我介绍→ HR提问 → 我提问 → HR介绍下公司与岗位,并问待遇要求等 原以为面试官会是一个严肃的大叔,但看到的却是一位平易近人的年轻女HR。由于是第一次面试,准备也不充分,所以仍然有点紧张。面试官很有耐心地回答我的提问。见我有点紧张,告诉我可以放松一些。对于我的面试表现,既有鼓励,也有建议。 面试后让我等一下,随后是一名助理过来,让我等通知,并送到门口。感觉录取的可能性不大,但是觉得挺值的。轻松,有收获。谢谢。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:最喜欢哪个公众号
面试了职位:编辑 - 北京
以航运业务发家,现在成为集团亏损板块。
HR提前发笔试题目给你,约定完成时间返回给HR,一般题目不难,主要是拟提纲做选题;面试先是HR,一般30-40分钟,聊聊你的工作经历之类的,同时要了解清楚你应聘的岗位薪资情况;如果通过一面,可以直接进入二面或另行约时间二面。 二面主要是编辑部主任之类的人(级别不是很高)面试,也是聊聊工作经历,有什么能力之类的。如果你英文比较好,会拿一本杂志让你自己挑一则资讯现场翻译,会给一点准备时间,要求不是特别高。基本二面之后就能敲定是否录用,大概什么时候入职。难度不是很大,主要要有作品,表达方面OK,基本没问题。
面试了职位:编辑 - 成都
嗯,面试其实不难吧。
嗯,面试其实不难吧,不过感觉自己准备的不够认真。自我介绍肯定要有啦,而且最好准备中英两版。基本是按你简历上填的来问的,氛围挺轻松。但是还是感觉整个过程挺水的。 最后我觉得我应该是没过了,说好三天内给通知,也是像其它hr一样很敷衍的说法,至少过了三天我还没收到通知。就酱。
面试了职位:编辑 - 上海
看以往作品和对所负责行业的想法
如果有拿得出手的作品务必先发过去,一般都是有总监和主编来面,主要看看你的一些想法是不是跟所在刊物契合的。然后如果你来做这个版块的话,你会想到哪些有意思的选题。所以在这之前,必须要对所面的刊物和版块有足够深入的了解和研究。
中国铁道出版社