最近更新时间:2017-03-20 19:54:07
面试了职位:非技术类管理培训生
个人首次国企的面试经历。

面试首先做了自我介绍,问了之前的工作经历,离职原因,等。之后会问是否服从公司安排的工作岗位,能否接受加班,毕业学校是一本院校还是二本院校。一个主面试官,另外一个负责记录。整体过程比较简单轻松,没有太大压力。通过后分岗位会根据个人实际的英文水平考试结果。

Q:是否服从公司安排岗位。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 海口
海航集团2017 ITP面试澳洲站。
四个面试官来自各个板块,面试我们组8人,先是以每人2-3分钟的自我介绍开场,然后是15分钟的无领导小组讨论,最后是面试官发问的问答环节,主要针对个人经历。
Q:学生会得到一笔钱,如何分配?有4个部门可以分配。
面试了职位:material planner - 苏州
滨特尔物料计划面试经过。
首先要填一张入职登记表,中文填写,项目比较多,大概填了半小时。然后人事经理直接面试,是英文面试,只要问了为什么离开上一家单位,对滨特尔的印象,自己的工作经验,以及参与过什么项目,问的比较详细,大概四十分钟,之后就让我回去直接等通知。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
网申到网测到一面预通知到一面。
首先,一面面试官是大区经理,很nice,面试流程就是无领导小组面试,首先会给你给出一个问题让小组讨论,在讨论过程中面试官会观察分析你的特质,还会有记录,我感觉主要是要注意细节和一些尊重之类的很细小的点会是加分项。
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
给人感觉不明不白的面试。
前台给人感觉很涣散,没有礼貌,进去后先填个人信息,做测试题之类。等了好一会儿才有人接到房间,没有介绍是什么人员,所以就直接东一句西一句问问题。快结束的时候突然来了一个部门负责人之类(不太像),不太靠谱的感觉,也不是很关注面试人员,因为一边干着别的琐事。一直想了解别人现成的成果。最后发现这家公司一薪资不明,有虚报很多,二也不是真心要招人,因为据说他们各部门都缺人,推荐多份工作。总之浪费时间白跑一趟,总体不太靠谱。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:财务助理 - 天津
会面试也是一种能力。
在招聘会投的简历,第二天就去面试了。定的9::30我早到了半个小时。先让填了一个信息表就去HR的办公室面试了,没有自我介绍(我很欣慰。。对于很不会做自我介绍的人来说。)问了家庭住址,因为想要能够稳定长期留在公司工作的员工;HR人很能干的感觉,气氛没有很严肃,问的都是一些基本情况;然后叫来财务主管来一起面,我递了一份带来的简历,主管介绍了公司财务部的一些主要工作内容,说刚进来可能只是做一些打下手的事情。我说可以接受;然而我的简历上有一个只工作了一周的实习经历,我说当时在工作和考研中纠结,最后还是决定试试考研,HR问如果考上了会怎么样,我说95%没戏的,已经没抱希望了。HR一再强调他们想要的稳定的员工,我也表示自己也希望得到一份平稳的工作,如果各个方面都合适我会一直在这里工作,巴拉巴拉聊的都是很实实在在地问题,就是相互了解了一下,最后问我还有没有什么问题,我心想这八字没个一撇问太多也没有意义,就说没有了,HR说回去等通知。然后。就没有然后了。
Q:你家离公司比较远,可能要长期的早起上班你能坚持么。
面试了职位:管培生 - 东莞
专业基础过硬,从容大方不怯场。
本来还没毕业的时候就对星火教育有所关注,当时想的就是往教育行业这块发展。刚好临近毕业的时候星火教育在学校搞了一个校园宣讲会,就交了简历,通过了初轮筛选。面试的时候,需要试讲,总的来说,只要你专业基础过硬,讲的时候不怯场,讲的思路清晰,一般都能通过。通过面试之后,会有三天的培训,这个培训会对你做出最终考核,如果能力不过关,也会被刷下去。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
宣讲会现场直接收的简历。现场面试第一轮,一对一面试。
宣讲会现场直接收的简历。现场面试第一轮,一对一面试。需要自我介绍,面试官还问了家庭情况以及意向工作地点。第二轮是无领导小组讨论,难度一般,但是刷的人很多哎,我们组10个人就进了两个人。第三轮结构化面试,四个面试官面我一个人。主要只有一个面试官提问,也是自我介绍,但是要求一定要讲家庭情况,真的不是很懂。后来还问为什么想做销售啊,觉得自己有什么优势,最让你感到挫败的事是什么,看了什么书及感想……很多问题!然后下周才能给通知。
陆港建设有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容