最近更新时间:2017-03-19 16:17:37
面试了职位:工程经理
重视经验,不要怯场。

1.人事部先面试,摸索家庭情况;2.工程总监对专业知识进行考核;3.董事长最后面试,主要对管理经验的探知,只要有工作经验没有什么达问题。

Q:管理思维一定要明确。

面试了职位:策划专员 - 北京
公司发了Offer 又毁约。
其实,我们每个人都会在应聘面试中遇到各种各样古怪的公司和领导,我也是,不过今天我就要说说,我遇到的第一家罕见的奇葩公司和奇葩领导。近两个月的应聘已让我筋疲力试了很多家单位,也收到过两三家公司的青睐,只要我开口愿意加入他们,我就能收到offer。当然也有我个人比较喜欢的公司被拒之门外,或者是双方觉得不合适。随着年龄的增长,对于跳槽找工作已经非常谨慎,一是注重公司发展前景,二是关注个人发展与成长,这次跳槽对自己未来职业发展至关重要。所以自然会多方面考虑,才能决定公司是否符合个人的发展。就在上周,经过了很多家公司的面试,终于有两家公司看中我,并且这两家公司也是我比较喜欢和满意的,所以下定决心要从两家公司中选择一家继续我的职业发展。从两家公司给的岗位条件,以及公司待遇来说,各有千秋,对于我个人来说,两个不同的岗位和工作内容都有挑战,有点难以抉择。第一家公司是总经理面试并跟我谈的工作内容和岗位要求,很有挑战性,而且对于自身成长很有帮助,比较符合我喜欢挑战的精神和个性。 第二家公司,对于我来说是继前两份工作的延续+升华,与我前两份工作的吻合度很高。第二家公司是北京掌娱互动文化传播有限公司,他们的产品内容类似一席(模仿TED的节目),名字叫做一刻talks,有网站,有APP,也有微信公众号(以下这个公司简称一刻)。PS:我不是来给他们做宣传的,我是来声讨他们的,这家公司在人事招聘上不尊重应聘者,出尔反尔,不讲信用。我用自己的应聘经历让大家了解真相。也许你觉得这事与你无关,但是否还会有类似这样的公司让应聘者愤慨呢?我们找一份工作容易吗?这家公司的职位是猎头推荐给我的,通过猎头的中间沟通,我去这家公司进行了面试。面试官对我很满意,于是第二天猎头就与我沟通薪酬,经过一天的考虑,我跟猎头提出了自己的期望,不过比我所期望的略微低些,比起薪酬我还是把个人发展放在了第一位。于是我在第一家公司和这家公司之间展开思想斗争:到底选择哪一家公司?后来经过仔细斟酌,我接受了猎头同一刻(即这家公司)的协商后的薪资待遇,最终选择了一刻这家公司。第三天(周五),我对第一家公司委婉的回绝了,并收到了(第二家公司)一刻发来的offer,于是整装待发准备下周一入职。以下是我收到的offer截图。下面我来说说这家奇葩公司的领导。 面试我的称为张总,据猎头介绍她是运营总监兼hr ,可以对人员招聘决策。所以我收到了她下发的这个offer。我是周五上午收到的这个offer。中午的时候,猎头居然打电话跟我说,老板(熊总,也就是公司CEO,是位女士)想见见我,让我2点到公司一趟。当时已经12点多了,我在外面办事,下午也有其他事情的安排。我只能跟猎头说,抱歉,我有事要处理,而且我的事情都是提前安排好的。约见至少要提前约,每个人的时间都很宝贵。猎头说,可以理解,于是就没有再联系我。周末我把该做的事都处理了,准备迎接下周的工作,内心充满了期待。也对自己的工作进行了规划,因为应聘的是策划职位,所以提前准备了两三个选题,想着到公司后跟领导提出自己的想法。 心情比较愉悦,也比较期待能够很快进入工作状态。就在周日,令我意想不到的事情发生了。我在地铁上,突然接到猎头打来的电话,她跟我说,非常对不起,因为老板没有见到我,说我下周一不能去入职了。听到这话,我的情绪和心情自然不好,然而我压抑住内心的愤慨,回复猎头说老板当时约见并没有提前告知,每个人都是平等的,都有自己的事情安排。猎头语气倒是还好,一直向我道歉。 为了这份工作我付出了很多时间和精力,也对自己的职业规划进行了认真的思索,不能半途而废。于是我对猎头说,那麻烦您安排我跟熊总见面谈谈吧,猎头直接跟我说,还是不要去了,意思是我收到的这个offer作废了。(发了offer再作废这是违法的,这个公司懂法吗?这个公司的领导懂法吗?)我顿时无语了…… 我拨打面试我的张总手机,居然直接给我挂断了,一句解释也没有……所以一下子我失去了两个offer,因为一刻的offer,我推了另一家的offer,还有其他几个公司的面试机会,我一个北漂姑娘,无依无靠,为了工作东奔西走,身心疲惫,向谁诉冤呢?……
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:公司发了Offer 又毁约,是违法的吗?
面试了职位:客户开发顾问 - 上海
咨询客户开发顾问职位面试。
一般正规公司的面试吧,我是先收到电话非正式面试,电话那头的HR感觉我还比较靠谱,然后和我约定了二面的时间,二面是他们市场部恩的副总监面试的,是位职场女性,很干练的那种,问了我一些基本的问题,主要考察我对老东家的认知程度,忠诚度。由于我是以前是管培生对老东家的那套吃得很透,所以聊的很OK,第三天通知我去三面,我了个去还有三面啊,唉,要我准备PPT做个咨询产品体系汇报,也不知道如何了,等消息!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:你对你老东家多方位投资的看法。
面试了职位:项目方案师 - 北京
平台好,起点高,待遇好,收获丰。
我就读的学校是同济大学,中建一局集团建设发展有限公司是来我们公司校招的,虽然同济是土木类名校,我的学习成绩也不错,但是一局发展公司人力资源部组织面试的领导们还是很认真地问了许多问题,有专业类问题,有职业规划类问题,最后还参加了一场专业课程的考试。但是对于一局发展这么优秀等公司来说,这些都是值得的,为了进入这么优秀的企业,首先得向HR证明自己是优秀的,很荣幸一局发展认可了我,给了我加入公司的机会!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:房地产投资分析师 - 上海
主要看三观合不合,技术类问题较少。
首先第一轮单面会和合伙人或VP面一轮, 主要聊一下简历上的内容以及一些基本信息。 第二轮是群面,老板会参与, 会听老板大致谈一下公司的设想以及目前正在进行的一些项目, 根据心情问一些比较偏情操类的问题,看一看是否三观合适,以及对一些地产方面趋势及问题的看法。 第三轮通常不超过两人,进一步交流待遇等细节问题。 主要看三观合不合适,另外需要注意仪表,最好能穿正装。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:业务拓展助理 - 上海
无领导小组讨论+单面。
先是无领导小组讨论,19个人分为两组进行讨论因为面试的是销售类职务,所以讨论的问题是如何成为一个好的销售讨论完汇报接着是第二轮小组讨论,选出小组中的一个人淘汰面试官主要是想看对应聘者销售工作的热情大不大,是不是真的非常想做销售,虽然残酷,但感觉题目出的很好然后面试官介绍工作内容并答疑,介绍的薪资待遇对应届生来说算很高的了。没准备好做销售的应聘者可自由退出,确定后再确定进入二面的人选,很遗憾被刷下来了落选的应聘者也可以旁观,不过我因为有事,很遗憾没留下观摩学习。
面试了职位:财务助理 - 成都
财务助理面试还是有一定难度。
首先是进行笔试,然后等人事部的人把试卷改出来,如果你的分数合格了就移交财务经理进行下一轮的面试,首先就是自我介绍,然后根据简历上面的工作经验来提相关的问题,之后就问两三个财务专业方面的问题。然后就问是否有问题需要问她的。
Q:你觉得给你一个总账,你需要花多久的时间才能做出财务报表。
面试了职位:策划专员 - 深圳
你若专注,美梦成真!
初试的时候,氛围还算是轻松。面试的HR比较亲切,是个男的,整体还好。复试的时候,是策划部的领导,会先告诉你,加班。一般是比较狠的,但是也还好。公司的氛围来看,装修内部都很不错,最主要的是在影视城这边。你只要说你肯加班,能吃苦,态度比较专注,就比较深得人心吧!
Q:你对于地产策划是怎么看的?在未来是否有所打算?
江苏富园集团
查看更多工程经理的内容