最近更新时间:2019-04-21 17:05:12
面试了职位:国内收益类
海航货运一面二面经验。

面试官都挺和善,面试体验还是不错的。一面二面都是多对多,但是是逐个自我介绍,逐个提问这种。一面我们组5个人,进去每人1min自我介绍(中文的),如果你简历写到英语特别好,会再叫你进行英文自我介绍,比如我们组唯一的男生。然后主要针对简历提问,对专业能力的要求还是比较明显,比如财务会看从业证、初级证,财务的实习经历;市场营销会看你有哪些营销方面的经历,对营销渠道、方式的掌握情况之类的。二面是英文自我介绍,所以英文自我介绍是必须准备的,提问的话还是针对简历,围绕专业能力,尤其是跟专业有关的经历会重视,同组应聘财务的就被问了对财务的理解。楼主被问到海航货运的主营业务是什么,其实之前去官网看过,但是对行业不了解,那些专业词就记不住,也没回答出个所以然来,誒。然后我知道的是财务和行政类还有笔试,其他笔不笔就不清楚了,时间可能在二面前,也可能在二面后(如果按时网申,可能之前就笔试了)。

海武州便利贴药品生产
我都等结果好久了……

面试了职位:服务器工程师 - 杭州
长远来看健康产业还是不错的,近期难说。
先说总结:行业还是可以的,蓝海,健康产业一定是趋势,但是待遇估计一般,因为暂时还在起步阶段,盈利模式什么的是很久以后的事,能不能活长久也是个考验。 面试过程:比较轻松的,面试官偏严肃,应该是大牛所以比较沉稳。问的比较细,要各方面比较全才可以回答完整,比较有难度。
Q:分布式环境常见问题解决方案。
面试了职位:电子设备工程师 - 成都
TI的群面是我见过最变态的。
网上提交的简历,然后过了几天HR打电话来初步问了几个问题,包括问英语水平怎么样,然后通知去群面。群面分成2组,看1个题目,大概是关于一个人在TI的一天生活,要处理很多事情,让你给他安排好,进行小组讨论,最后得到一个小组的结论,并让一个人来进行英文陈述。关键是,这个题目语焉不详,让人很难理解,只能硬着头皮讨论。结束以后,会有人针对每个人的表现,对某些人提问。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
非技术类管理培训生初面。
当天下午去面试,本来安排在会议室,结果领导开会,就在上课的教室面试了。先每人一分钟自我介绍,然后看一个case, 10分钟; 2分钟表达自己观点,15分钟小组讨论(小组7个人),最后3分钟总结。最后有个面试官提问问题的环节。
面试了职位:工程师 - 北京
双语面试,范围宽泛并且深入。
刚毕业的时候面试进的惠普,当时很忐忑,因为公司在学校校招报名和最终招的人人数比不到20分之一。面试的时候,面试官先让用英语作了一个基本的自我介绍,里面包括对自己专业知识的介绍。然后就开始问问他,对哪方面熟悉,我当时说了下自己学的一些课程,里面提到了一个加密的章节。然后面试官开始抓着这个细节开始往下问,问我加密算法,对称和非对称加密区别,常用的算法有哪些之类的,当时心都快跳出来了,后来又问了网络协议层有哪些,并且让用英语简单介绍每一层的内容和关系。总体感觉自己回答的一般,不过尽量回答完整和表达自己的理解。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:1. 用英语自我介绍; 2. 介绍常用的加密算法有哪些,区别在哪里。
面试了职位:电气设计师 - 泉州
自己承认拖欠工资呀。
本来很有兴趣的去面试,公司进去看起来很高 大 上,专业问题没有讨论几句,问了一句工资的事情,说公司资产多少,公司多少项目,可是项目太多,所以资金链铺的太大,一时回笼不了资金,需要拖工资,一般是2-3个月。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
一定要做好英语面试的准备。
是我们学校的一个实习招聘会来的,找管培生和HR实习生进去之后本来还想用微笑打动面试官,发现面试官一直在看简历,头都不抬,忙得要死,直接叫我开始。不过也好,没那么大压力。简单说完之后,问题就来了。can you introduce youself in english ?额,不好意思我没有准备can you answer questions in english?我想了一下,yes i can trywho do you think is our latent enemy of zara./?我日,这种问题完全出乎我的意料好吗?而且还是英语,顿时好慌张。不过我还是做了点功课,回答了gap。但是详细的,我还是用中文说了。还有一个中文问题是,你对human resource有什么理解。这个还是比较好大。最后就循例,问些还有什么吗之类的。但是她要求马上到岗,我还有课,所以不行。
Q:who do you think is our latent enemy of zara./?
面试了职位:水手 - 泉州
英语才是面试成功的关键因素。
面试采用两人一组,面试官提问问题,二人抢答这样一个流程。面试我们的是一位船长,先用英语问了一些问题,然后我们用英语回答,这就考验个人的听说能力,之后又用汉语随便聊了聊。待拟录取公布后,拟录取人员再进入一个房间,考官随机给你一个题目,让写一篇英文小作文。
Q:你是不是独生子女。
海航货运有限公司
查看更多国内收益类的内容