最近更新时间:2017-03-22 22:26:17
面试了职位:外贸专员
还是挺适合去锻炼一下的。

通过各种渠道在面试前对这个公司做了一些了解,好的不好的也心里也有了底,总而言之,确实有了解到的那些问题,就个人感受而言,同事之间关系淡漠,从人事对求职者的态度就可以看出来,一个公司的文化底蕴也可以从人事身上看出一二,对于有经验的求职者,人事会问些以往工作经历,然后挑毛病打压,我想这也是给他们开低工资的借口吧,工作内容会就是会,不会就是不会,也没必要去刻意挑些毛病说,感觉太自我良好了,刻意夸大能力的求职者确实有,但不是人人都如此,所以想找到好的员工,还需要提升一下公司底蕴,面试内容很简单,基本信息填表,然后工作岗位上做一些题,对于有经验的求职者都很简单的,然后等了很久才来人面试,面试过程就如所上所说,人事太感觉自我良好了,太膨胀了,其他都一般吧,对于刚刚毕业的孩子还是挺适合去锻炼一下的。

面试了职位:外贸专员 - 杭州
小地方大公司的面试经验。
一共面试过两轮:第一轮由人事和部门负责人面试,大致了解了下个人的以往工作经历和个人目前状况以及以后的工作目标。 二轮由人事部副总面试,仍然是一轮的问题了解了之后,人事副总简要介绍了下公司的目前状况以及对人才的引进政策以及薪资方面的情况。之后由人事副总带着见了大老板,大老板了解个人情况之后对相关工作岗位进行了简要阐述并表达了对这一岗位的期待。临走前人事副总交代回去等通知,大概第二天收到通知下周一开始正式上班。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
六轮,两三个小时,多人轮番轰炸考察加压力面,英文。
面试过程挺长的,六轮面试,每次一个人面你总共六人面。压力挺大,有考察英文,问的很细,方方面面都会了解,主要看你的动机和对外贸行业的兴趣。第四轮是压力面如果没做好准备会挺吃力的,问题刁钻,攻破你心里防线要有心里准备,压力面也是总经理面。对英文能力要求不低,要提前做好充分准备。忘了说压力面甚至会考察你地理知识。
Q:英文自我介绍,优缺点,职业规划,为什么想来这个公司,了解公司吗,了解竞争对手吗,了解外贸吗,能接受压力和加班吗等等,英文加中文。几轮面试都有不断重叠的问题。
面试了职位:外贸专员 - 青岛
面试有一定难度,有专业知识要求。
公司规模比较不错,在即墨,以高端定制西装为主,会议室很多,员工较为年轻。分笔试和面试,笔试部分涉及公司经营理念,企业文化等知识,中英文题目都有,阐述题主观题等。面试相对占得比重没有笔试大,简单了解下以往工作经历等,另外面试官介绍了下公司的发展方向和特点之类的。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
久和光电有限公司面试感受。
首先是在大型招聘会上投递了简历然后聊了一下,展会上还有专门的人考核英语能力。之后就接收到通知说去公司看看环境同时参加二面。老板曾经是大学教授,所以个人素养相当的高,通过聊天也感受到对很多事情有自己较为独到的见解。老板很看重个人品质,认为这是做一切事情的根基,面试过程做性格测试题目及问问题等方面。个人感觉公司还是很不错的。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试了职位:外贸专员 - 镇江
2017外贸专员面试流程。
先是发个表给你,填写个人基本信息,工作经历。随后主管会和你进行一段英文对话,测试英语水平。主要测试口语水平,应为以后工作中会要求你打电话给国外客户。最后老板面试,询问一些基本情况。没有什么难度。然后老板会让人事专员跟你谈一下工作待遇,公司制度等问题。
5轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试了职位:外贸专员 - 青岛
对公司了解后,毛遂自荐面试的。
自己在网上查阅后,亲自到公司人力资源部,毛遂自荐,人力资源联系部门经理,直接进行了面试,没经过之前预约什么的。面试过程比较简单,英语自我介绍等,家庭情况,为什么选择这个公司等等非常基本的面试问题。主要表现出自信,就算企业暂时不招人,让面试官发现你额外的优点,也会有可能被录取的。
面试了职位:外贸专员 - 北京
中轻总公司面试经验传授。
这个公司是我大学毕业后的第一家公司,是通过校招的方式进的公司,面试一共分三轮,第一轮是业务经理面试,第二轮是公司副总经理面试,第三轮是总裁面试,没有问什么专业性的问题,主要是通过交流查看语言交流,逻辑性思维,还问了是否能够长期出差。
武汉市邦普特进出口有限公司
查看更多外贸专员的内容