最近更新时间:2017-03-23 11:24:25
面试了职位:销售助理
西门子团队助理面试经验。

一开始是在西门子的一家外包公司工作, 后面有机会西门子的HR 找到我,然后就开始了面试,面试流程比较快, 因为自己的相关经验HR 已了解而且相信能胜任这个岗位, 后来进入西门子也证明了确实自己有能力做好这一岗位.

面试了职位:销售支持 - 厦门
非销售岗位面试经验分享。
三轮:第一轮:英文自我介绍+群面。每人1min英文自我介绍。然后给了问题,分两组进行无领导小组讨论,要求从问题入手不但要给出解决方案同时还有提出数据分析的思路以及Present的方式。问题是工作后实际遇到的问题,不是网上随处可以搜的无领导小组讨论的题目。第二轮:部门经理单独面试部门经理单独主要是就简历中的内容进行提问了,常规的面试环节。印象比较深的是问了对所应聘工作的理解,这个可以事先准备的。第三轮:大部门经理面试本来应该有第三轮的,但是好像大老板没时间就取消了...
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
三轮面试
三轮面试。 1.HR电话面试,只要问之前的工作及离职原因还有期望薪资。  2.去公司面试,两个HR,自我介绍,问之前的工作及离职原因,还问对公司的了解。 3.离二面大概半个月了吧,又去公司面试这次是部门负责人面试。主要还是针对之前的工作经验和离职原因等追问。还有问家庭背景,父母年龄生日,还有问到公司文化。 总体感受:效率很低,不过因为是大公司,所有比较慢吧。面试感觉一般 HR态度也一般。可能期望薪资略高,也是面试失败的原因吧。建议:面试之前多调查下公司文化等相关信息。
面试了职位:销售助理 - 广州
分公司,人看起来不算多,面试官很亲切。
两个面试官一起面试,简单自我介绍,了解简历上的工作经验,离职原因,职业规划等等,再跟你说一些岗位的情况,销售助理是为销售做前期储备,最终是往销售发展。整个面谈过程毫无压力,很nice,薪资也是根据个人工作经验跟能力开的,给的福利还算可以有6险1金,当天给的录用结果。
面试了职位:销售助理 - 福州
永辉大学生兼职
兼职兼职大姐人还不错之前通过网络投了很多次,都没有消息,以为没机会了,11月底接到电话通知我到生鲜总部面试,到了办公室先添了一份个人资料,然后人事经理进行初试,他让我主要是做个人介绍,我已经有6年的采购经验,顺道我就把采购的专业知识谈了一些,人事经关于专业的知识并不熟悉,又介绍了一下永辉生鲜的模式,然后让我回去等通知,初试很平淡,可能跟面试官没有提及专业知识有关,感觉只是面对面摸了个底。 过了两天接到通知让我去复试,我提前到了永辉总部,本来是要让一个部门的总监面试,结果那个人出差,让采购部的总监面试我,仍然是自我介绍,接下去问我对生鲜那个品类熟悉,我说“果蔬”,然后就让我谈一下果蔬采购管理的想法,我举了草莓、苹果的例子说明采购过程、定价对产品销售的影响,对方没有很明显的表情,还是让我等通知; 又过了3、4天,人事就通知我去上班,但职位不是很理想,跟我申请的职位降了一级,有点下马威的感觉,待遇在本土行业里中上,可能是因为,我的上一份工作是永辉的死对头企业,而生鲜上不如永辉出色,所以对我的定位不是很高,但经过工作接触,确实承认在生鲜管理上永辉有自己独到、优势的方面。后来因为要调动到北方工作离职了。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:关于个人工作经验的介绍,关于实操过的品类进行介绍。
面试了职位:销售助理 - 北京
我是抱着打酱油的态度来的,因为我没有类似的工作经验。
说实话,我是抱着打酱油的态度来的,因为我没有类似的工作经验。但是猎头推荐了我,我想有这个机会就来看看。就是一些常见的问题,就是围绕着我过往的经验,不过后来让我用英文说的时候,我没说上来,因为那个面试问题不是常问的,没准备,哈哈,最后也没问我还有什么问题要问的,就让我走了,估计希望不大,唉,还挺想进的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:销售助理 - 北京
电脑做测试,然后面试,然后领导面试。
一位面试者在面试前自认为各方面都比别人优秀,因此,他认为自己可以高枕无忧了。谁知主考官在面试中出其不意,提了一个他前所未闻的问题。顿时,他像失了魂似的,情绪十分低落。等到主考官再提些简单的问题时,他仍无法从刚才的失败中走出来,最终名落孙山。     应试者对于面试的成败,首先在思想上应注意淡化,要有一种“不以物喜,不以己悲”的超然态度。如果在面试中有这样的心态,才会处变不惊。如果只想到成功,不想到失败,那么在面试中一遇到意外情况,就会惊慌失措,一败涂地。
面试了职位:销售助理 - 北京
校招区域营销经理(集客)。
一般在校招季节,可以通过网申进行简历投递,如果通过后HR会联系你进行面试,有时候也有可能是外包的第三方公司。第一轮笔试,基本是公务员行测吧,考语言能力、逻辑思维能力,机考。 通过以后是二面,二面是群面,主要是给一道综合性的大题,通过小组讨论解答,个人表现评审会进行打分,建议有理有据,也不需要争当LEADER。第三面是HR领导和属地分公司的条线领导进行面试,对这个岗位理解充分,表明从事的意愿和想法,应该是没什么问题的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
西门子