最近更新时间:2017-03-22 13:25:46
面试了职位:品质主管
比较正规的面试内容和流程,中规中矩,还是有所受益的。

在此分享下几年前我到这家公司的面试经历。 之前已经有几年物业公司的从业经历,想换一家物业开阔眼界,全面学习和提升自己,于是想换份工作。在网上投了简历后,很快就收到公司HR的面试通知了。HR比较贴心,由于是第一次去,不知道路线,问过后HR也很和善地告知了。 按照面试通知到达公司后,询问前台后,与HR见面,填写了公司提供的简历表,附上自己的简历后,HR大概了解了个人情况后,觉得还是比较符合人员招聘需求的,就介绍我与专业部门负责人进行二试了。品质部负责人,是个很是温文尔雅的物业从业人员,询问了个人在物业公司的从业经历后,尤其是对于各部门工作流程等的熟悉程度后,就详细介绍了淮海物业的基本情况和应聘岗位的工作情况。听过部门负责人的介绍后,我不由心生一种要不就努力争取一下到这家公司与这位部门负责人多多学习的想法。 二面后,部门负责人与HR交接了对我的二面意见后,HR就安排我到会议室参加三位物业领导主持的三面了。简短的个人介绍(语言表达能力在此就可窥一二,完整简洁的个人介绍还是有必要事先准备下的)后,说是三面,不如说是物业行业从业交流,因为我有物业客服的从业经历,品质类的问题问得不多,反而是交房问题、与业主沟通以及这今年的物业从业感受等交流得比较多。三面的面试官虽是物业领导,但是气氛不是特别严肃,相对轻松的。三面后,我在等候区待了一会。HR征求完三面的意见后,把我引入一间小会议室。我知道,我已经基本通过面试,只待谈福利待遇了。但是,很遗憾的是,福利待遇还好,我对工作地点限定在了济南,而且面试单位希望我能尽可能可以选择接受项目经理的职位安排(貌似很多物业公司都对项目经理求之若渴)和岗位外派,我有个人的职业选择。惜乎就与这家单位失之交臂了。不过这家单位还是给我留下了很好的印象。再后来,就是在经十路旁看到了他们新的办公大厦,祝这家公司蒸蒸日上吧!

面试了职位:质量管理/测试 - 北京
校招在酒店面试
校招在酒店面试,3个人面4个,一个个挨着问。问的比较简单就是问问项目,比如材料怎么改性,你在哪个活动还是工作中贡献最大为什么,你做的比其他相似的有什么优点,你在校期间的实践活动,担任职位。主要问反复问的就是愿不愿倒班接不接受岗位调剂,喜欢在哪个城市,职业规划,比较常规的这些问题。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:质量管理/测试 - 常州
瑞声面试-很有人性化的面试。
瑞声是分组面试的,不同的岗位会有不同的HR来面试,面试官的姐姐们待人非常好,非常友善。整个流程下来感觉还是面试官们很nice,一对一面试。主要问了一些关于实践经历的问题,还问来几个情景模拟类的问题,总之,让面试官感觉你很适合这个岗位就行了,不要紧张。
面试了职位:质量管理/测试 - 北京
智享会形式面试,顺利通过面试
第一轮是智享会,大约10几个人坐一起开始自由发言,说自己的工作成功案例和失败案例;第二轮领导面试,与领导面对面谈,领导会出道案例分析题,然后根据自己的工作经验回答;第三步面试就是网上测下心里素质,比较简单。
Q:谈下对太阳能发电前景的看法?
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
香料香精世界前十,过的了HR过不了部门主管。
面试很简单,HR正常问一些个人情况,然后就是香精评测,给几种香精成品闻一闻写名字,给几种香原料闻一闻写名字,给几个稀释度闻一闻排序,都很简单,但是,部门主管要找有做美拉德经验的人,我这种一直做甜味香精的就挂了。
Q:对咸味香精的熟悉度
面试了职位:质量管理专员 - 北京
面试周期较长,综合福利待遇均衡。
面试的战线拖得很长:一面是HR单独面试,二面开始群面,二对七,比较的关系在那个时候就会凸显,每个人的优势就会凸显出来。面试通过后有集训,之后是定岗培训,整套的人才培养体系还是可以的,管理培训生收到的重视程度会高很多,晋升机会也会大很多。
面试了职位:食品检验员 - 深圳
网投之后两三天参加的面试。
面试只有一轮,就是部门主管面试,首先是先填一份表格,过了一会部门主管过来面试,先做自我介绍,然后就问了一些简历上的工作经验,还有与毕业论文有关的东西,还问有没有发英文文章;我应聘的实验员,所以问了一些关于读研期间使用过什么大型仪器,然后问了一些关于仪器操作原理的东西,由于自己使用过所以都能答上来;之后还问了关于职业规划以及自己未来的发展方向,总体感觉不算太难。面试之后说的是之后可能有二面,让等通知,等了几天就接到主管电话同意要我了。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:质量检验专员 - 惠州
一般都会过,中介面试前都会给你详说的。
面试官问题很简单,就像走过场一样,可能人太多,也可能找普工不够重视,这都不重要,随便说点什么就好;稍微有点问题的是反应测试,给你治具,在规定时间内做完,问题不大(我手抖都没问题),测试你手的反应能力,只要你手不残挺简单的。
济南淮海物业管理有限公司
查看更多品质主管的内容