最近更新时间:2019-04-06 15:05:11
面试了职位:投资助理
像极了海选,感受不大好的一次面试。

迟到了十分钟,直接态度很差的要求三点再来,这个倒无所谓,毕竟是自己迟到了。等了近一个半小时再过去的时候发现人很多,被聚集在一个会议室里,先是看了一段时间的公司宣传片,然后来了个人就开始介绍公司的光辉成绩。面试开始的时候好像快四点了。轮到面试,进去发现有两个面试官分开坐着,一个正在面试应聘者,另一个就是面我的了,面试官都是很年轻的HR,说看着像人事部实习生也不过分。简直是流水线。过程中没有什么特殊的问题,也就简单的自我介绍,随便聊了几句,他们比较介意应聘者的家庭情况,你如果是海归或者富二代倒是没什么问题了,当然我就是个穷人,然后什么也没问就开始说我没有相关经验,exm?!你们筛选简历的时候都不看吗,况且JD里面写的你们还接收应届生啊?完全不看应聘者的专业背景和其他能力,紧接着就问愿不愿意做销售了,我回来网上一查,敢情就是不管投什么岗位都是往销售引啊,太不尊重应聘者了,我请了假过来面试不是陪你们玩套路的,全程正式面试不超过两分钟,理解你们销售需求量大,拜托,我打电话确认的时候麻烦你们告诉我你们想招销售好吗,这样白白耽误人时间好吗?现在求职旺季,工作竞争大,但是对这家公司印象很差,很不愉快的一次面试。

Q:家庭情况,父母是干嘛的。
太阳系雨伞招聘专员
面试怎么开启工资话题?
水星用友耗材驱动开发
有压力面试吗?
张雪晶
啦啦啦
金芒
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

全程无语 最后一句是亮点
准时去面试 结果被晾在办公室一个半小时 最后等到她要下班了才想起我来 和我讲了一大堆 询问是否有接触过这类行业 为什么选择这份工作 最后来一句 我们这里人招满了 你愿意留下那也行 但是没有工资的 权当实习   真是让人无语 没位置了可以直接说的 真是浪费时间
Q:你为什么要选择做这份工作
面试了职位:投资助理 - 上海
分初面,二面,笔试。
分初面,二面,笔试。还没入职我觉得是个坑,不管面试哪个都要问你家做什么的有没有资源,面试笔试过了后要让你来接受培训三个月试用期要给公司带来500万业绩, 而且没有任何公司资源 ,白白让你靠家里关系带来500万给公司, 呵呵了。
面试了职位:投资助理 - 上海
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)初面。
上午先跟HR面试,照着简历问了一下基本情况和过往经验,然后被邀请参加下午的公司介绍会。下午是由公司里一位高级员工主讲,内容包括公司的发展情况、个人经验分享、岗位介绍等,然后回去等通知。后来接到电话通知,但是因为时间冲突没有继续面试下去了。
总共分两轮。
总共分两轮,第一轮就看看视频,然后逐个去HR那里面试,只是一些简单的自我介绍,工作情况了解。第二轮复试之前有两次培训,复试也没什么难度,和第一轮面谈的情况差不多,感觉也是一个HR。感觉不是很靠谱,无论投的什么岗位都一起面试,感觉公司招聘目的有点不纯....坑爹,消耗时间还很长,等于三天时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资助理 - 绍兴
群面——要对小组有贡献。
我们组比较和谐,大家都没有抢着发言,角色定位有点模糊但是也还好。我们组抽到的题目是怎么看待互联网公司的死后福利,如果你是HR怎么做。整个讨论过程大概是分三个阶段,第一个阶段大家各自陈述自己的观点,一圈下来之后补充,最后总结,总结者总结的时候大家再补充。因为我们小组一直在完善我们的方案,所以面试官比较认可,我们那个小组小组面之后过了很多人,刷了一个。
面试了职位:投资助理 - 上海
不管投啥职位,都是销售岗。
几十号人先在大会议室里填表,不管投的是什么职位,都是一样的。填完表之后有人来介绍公司情况,然后特别提醒大家如果有海外留学经历,一定要在1v1面试的时候主动提出来。(之前看到已入职的人的点评,说就是看留学生家里有钱,可以买他们的产品。)然后叫名字一个一个的出去到面试官那里,会议室都不够用,叫我直接到办公区格子间面试的,感觉面试官入职时间也不长的样子。我不是海龟,所以就没有然后啦!
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)
查看更多投资助理的内容