最近更新时间:2019-08-17 17:05:11
面试了职位:人力资源经理
很差的企业,也就骗骗刚毕业的外地学生。

人员流动极大,管理非常不人性化,完全不是企业管理,休息时间也不正常,所有岗位都不是专岗专责,经常加班,没有加班费,建议不要去。

银杉半岛电风扇公关总监
我也想去诶

面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试我总共面了4次
面试我总共面了4次!与5个人面试过! 1.北京总部HR电话面试,聊得过程也把各方面信息经历详细说明,提问回答都挺好。所以第一次就与HR明确表达了自己的期望薪资,并且表示诚意说明是最低要求; 2.跟着又一电话面试是北京总部HRD,过程聊得也挺好,同样表达过了薪资要求; 3.第三次就是成都这边直接面谈,分别是总助和技术团队老大,面试了一个多小时,就市场、研发、业务各方面都全面反映、具体说明、展现经验、解答问题了,临走说跟北京商量再回复结果; 4.结果又说还要跟城市总视频面试一番,OK,根据约定时间聊了一个小时,在车上开着流量听城市总侃大山聊情怀。聊到最后才知道没盈利,基本属于小剂量烧融资的情况,长久愿景是做青年社区社交,这个大家自己脑补。短期是要拿下多少间公寓自己运营。而且不承认自己是二房东...老总表示要赚钱我们在北京早赚了,我们不想赚这个钱.....are u kidding me?你们能盈利不想盈利,不知道投资人作何感想...换一句话说,弄个子公司苦乎不也赚钱造血吗? 总之就是没盈利,但梦想前景好吧啦吧啦吧之类就在我以为这是一家情怀公司,说得好像我加入要打仗一样的时候,这老板来了句我们的薪资结构是岗位+绩效,然后话锋一转开始打压质疑我的技能专业,一口一个创业心态,要从0开始…今天接到北京总部HR电话,表示我已通过进行谈薪确认,一说薪资真是醉透了!岗位+绩效加起来都远远低于我一早就明确表明的诚意最低薪资,而且我第一次就说明得很清楚了,接下来的这几轮是面着玩儿的吗?不行就不要浪费大家时间啊!另外,真的考核我表示接受也觉得无可厚非,但这种变相从薪资里去做文章打着绩效的名义,我就真是醉了! 我面了5轮了,能坦诚点吗?想来蓉发展,有个态度对不?不想出钱,所以出情怀来忽悠人...最后我想说,无论你们的梦想多么远大,请拿出最基本的诚意,这个都没有,那是行不通的。还有个非常有意思的点:老总说公司有500多人,300多个运营,大家自己脑补吧……
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
公司在华侨城,交通还算便利。
1.公司在华侨城,交通还算便利; 2.进入公司第一印象非常差,内部很乱,光线也很暗,昏昏沉沉的,面试在员工办公边上的小沙发,说话还得压低声音。结果面我的是个小专员,问一些经验上的操作算是在取经,完了可能就是为了取经镇不住我了,叫一个其他部门的领导来面。这回换到会议室,会议室杂乱的椅子随意摆放,这女领导特别有意思,一直在打压你,然后她说的你还不能反驳,最后她自己优越感上来了,舒服了,就让人走了,真的是气不打一处来! 3.整体面试感受非常差!实际不招人就不要浪费求职者的时间,叫过去就为了给你取经完了让你们一顿训斥打压发泄。
面试了职位:人力资源经理 - 天津
一份不靠谱的面试经历
面试官不是专业的人力资源出身,就是其他岗位兼职的,没有详细的了解应聘者能力,也没作过往工作能力分辨,直接说工作比较辛苦和传统企业不太一样,说需要先了解企业。 面试通过上岗第一天,入职人事经理岗位看完了培训材料,被安排到前厅作服务员,美其名曰需要了解各个岗位。试用期前7天没工资,需要当一周或者一个月的服务员之后才定岗,感觉十分不靠谱直接离职。本人觉得以这种方式很难招聘到专业的人事经理甚至其他职能岗位。可以了解岗位,但需要直接安排到岗位工作吗,术业有专攻。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
公司实在太远
公司真的是实在实在太远,都快到太仓了,直接让求职者单独前往,这对求职者来说真的是挑战。如果公司真想招到人,应该在招聘流程上做一些措施。 电话邀约和初面我的是一位小姑娘,她职位是招聘主管,但从面试过程中的互动来看,她问的问题过于简单,没有太多专业性和深度。她说这个岗位是新成立的事业部的人力资源部长,招聘过程是保密的。很快地,她让我坐在会议室等等,待会集团人力资源部长来复试。 她走了不久,就直接电话她,但电话一直是忙音,我直接下楼来到公司大门,在上出租车的时候,她来电话了,我直接告诉她,由于距离实在太远,公司也不提供宿舍,经过和家人商量,我决定放弃这次面试。她在电话那头可能有点急了,说我这么老远来到公司,现在我们部长在等您面试,有关住宿问题,我们可以提高您的住房补助。她说了蛮多,但我最后还是委婉地拒绝了。 看着窗外灰蒙蒙的天空,同样是上海,为什么宝山看起来像污染严重的样子。特别感谢他们的一位女同事,打的顺道送我到桃浦,那里有公交车到地铁方便,因为下午还有一个面试。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试
Q:你们部门有几个人(描述一些部门架构)
面试了职位:人力资源经理 - 广州
奇葩的面试过程,估计这样的面试官没人去。
面试HRM,但从头到尾都没问到任何专业问题,当然其实应该说从头到尾问了两个问题,因为一直是那个面试官在滔滔不绝的说话,你回答一句,她就自以为是的说了一堆,但跟你面试的岗位毫无关系,后来才知道那个面试官是运营经理,笑哭!这样的“专业”面试官第一次见,从业HR十五年没见过这样的面试官。
Q:你为什么不在你原来的行业继续做?
面试了职位:人力资源经理 - 深圳
规模小,办公室小,拥挤不堪
应聘人事经理岗,直接跟HR简单聊了下,因为人少,总共30多人,说是人事经理,其实跟专员差不多的活儿,过了一会说找副总来聊,出去几分钟回来说等会儿有客户要接待,等通知,基本知道不合适了。 说下我的感受吧,办公室拥挤得有点吓人,比较乱,三排5人左右的办公桌,只听见敲键盘的声音,死气沉沉的,周边宝安图书馆,像新开发的一样,比较冷清。HR给我填的表格身份证号码是16个空格,我也懒得说了, 白跑一趟。
Q:自我介绍、招聘渠道和实施等。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
一家极小的创业公司,去年由于资金问题裁过员
一家非常小的创业公司,地理坐标却是繁华的上海城隍庙傍边的外滩边上,进入办公室后,空间显得逼仄,没有前台,一个panghuhu的女同事给我一张表格,让我在门口的玄关处的一个矮桌上填写资料。 资料填好,一个比较年轻的戴眼镜的女同事接待我,到里间的办公室里,由于空间小,我们是侧对着交流的,她问的问题也比较流程化和简单,专业性和深度不够。她告诉我公司刚创业不久,去年因为资金没到位,裁员过,现在资金来了,又想在内部管理上下功夫,所以想招一个有经验的人。 最后相互交流一下比如期望薪资的内容后,她就让我自己回去等回复。我心里想,要不就是给不起价钱,要不就是不合适呗。建议大家对这种创业公司谨慎,还是事前先电话沟通清楚了再决定是否前往面试。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
立方网