最近更新时间:2017-03-20 16:17:28
面试了职位:客户服务专员
电话面试的直接先寄简历。

之前先把简历寄过去 然后电话面试 聊了下 然后写个月就过去上班了 还是挺轻松的环境 人事姐姐人很好的。

面试了职位:客服专员/助理 - 上海
面试还是比较正规的,很考虑员工的稳定性
会有三轮面试,分为HR、部门主管、还有COO这些。HR就是比较考虑你的稳定性,面试挺好的,不要紧张。部门主管,可以就考虑你之前的专业性,比如对金融这方面敢不敢兴趣,了解多少,是否愿意投入。COO就是跟你简单聊下企业文化。
Q:我自己说的,比如裸贷,然后部门主管问我对裸贷的看法?
面试了职位:客户服务专员 - 广州
温水煮青蛙的巨大水缸
自己当时的面试分两次:第一次,大概了解你的工作经历和离职原因,上机测试英语水平,如果感觉你没问题,就可以回家等待消息否则直接就说你fail了。回家前会给你一张表格写加入汇丰前的工作内容与历程还有加入汇丰的原因,以及你个人的特长和优势,表格内很特别的是,会让你按照他们的要求题目,写两篇小文章。我记得当年的其一题目内容是:写一件你遇到过是错误的,而你勇于把持道德底线,从而坚持去做正确的事的经历。其二是:见到他人遇到困难,你如何依靠自身的力量去帮助他们的事。第二次,安排人事部人员面谈,可以选择全英文面试或者中文面试,估计就是确定你以后的去处是处理中文事务还是涉外事务(猜测)。之后叫出去等大概五分钟,如果面试官感觉你可以,另外就有人向你收集离职证明学历复印件等等材料,告诉你他们需要作背景调查,可以回家等消息。经过大概一个月,没有问题就会来电话告诉你薪资待遇,如果你都没问题同意的话,他们才再安排体检,最后你会被安排到公司签署劳动合同。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
Q:用英文介绍你自己。并且告知加入汇丰的原因和目的。
面试了职位:客服专员/助理
在飞亚达大厦面试
在飞亚达大厦面试,面试分2轮,第1轮在上午,根据人数分2批,通过了第1轮面试,就进去复试,复试在下午进行。 第1轮面试为群面,一组12人,坐一边的为一组,面试分3个面试项目,第一个是自我介绍,不分先后顺序,想好就可以说,建议面试前想好怎么说,第二个会给两组各一个题目,也可能是同一个题目,这里考察各位的观察能力、语言组织能力、沟通能力、团队协作能力,这一轮不是你说得多就有用,更重要的是你对题目的理解,好的队伍能够让每个人都有表现的机会,差的队伍可能只有1-2人能够崭露头角。这一部分会给5分钟,1分钟看题,1分钟写想法,3分钟团队头脑风暴,最后由一名代表组织语言说出来。 最后一部分,是根据第二部分的表现,面试官会对那个人进行评价,面试官会问些让人尴尬或难堪的题目,比如如果让你在你的团队里排前三名,并且能够直接通过复试,你选哪三位,也可能名额更少,你选谁。类似这样的问题。 最好能够有根据的做出评价,如果你选你自己,就想好自己和其他人有什么优势,对岗位的优势,否则你多半被刷,但如果你的表现很明显能够从面试官的话语或表情看出来被肯定,那就自信地去说自己的优势就行了。 复试结束3-4个工作日以短信通知结果,通知结果后会告知资料审核,资料审核会要求需要提交的资料,这一部分是背调时间,从你最开始进入招聘会时填的简历时你就会发现必须填上一份公司直接上司的联系电话。包括薪资之类。所以所有写在简历上的信息必须真实,不要在资料审核时留下马脚。 资料审核通过后会以邮件形式给offer,会告知一个确定时间入职。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:客服专员/助理 - 上海
英语要好,多提问,最好有相关经验
先电话简单做个了解,对你的英语程度做大致参考(很多人投递,所以首先过滤一下,保证后面HR面试效率),通过以后发邮件通知时间地点,一般周二周四。我的场次四个人一起面,现场面首先做一套题,不难,就是日常英语选择加简单的阅读选择(不长也不是很难,有四级水平足够了),还有一套中文测试题(HSK2-3级水平),很简单,中国人都能过。 接着进会议室ppt形式介绍一下企业文化和工作内容,期间会有英文自我介绍及问答环节(都是英语交流),可以问你想问的和这份工作相关的问题。然后两位面试官单独面试每个人做role play,一位扮演中国用户(中文与你交流),一位扮演海外酒店(英文与你交流),考察应变能力和中英文处理问题能力,至此结束。 整体体验感觉面试官人都很友善,全程笑脸友好,没有什么架子,氛围也轻松,只不过我确实相比于同时来面试的同学能力欠缺。有海龟经历或者海外旅行经验最好,或者英专及上海本地。
3轮面试:电话面试、笔试、留作业
面试了职位:客户服务专员 - 北京
这家公司的面试主要还是看业务能力。
1.来了之后等了十分钟,还行; 2.进屋后,先是部门主管面试,聊得内容主要是业务方面,以前做过哪些,在这的工作主要是做哪些,然后看双方的需求匹配; 3.主管觉得达到业务要求,就会让HR电话联系你谈薪资待遇之类的; 4.最后入职。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:客户服务助理 - 北京
是凯德商用的人事部直接联系我的。
是凯德商用的人事部直接联系我的,应该是我挂了简历在网上然后他们搜索到的吧。反正打电话过来的那位态度是非常好的,有问必答。让我去面的职位叫做“客户服务助理”我也问过是个怎样的职位具体需要做什么,他的回答是文职岗位,就是在凯德广场的服务台那边做前台接待的样子。后来我上网查了查这公司感觉还可以我就跟人事那边约好了面试的时间。 到了面试那天我是准时到的,面试的地方就在佛山的凯德广场,他们办公的地方有点不好找,在停车场最角落的地方,去到那边门还是锁(刷卡门)的,找个前台开下门都没有,后来有人要进去我才跟了进去,然后问我说是干嘛的,我说我来面试,他们就说hr在开会,你等一下吧。我说好。一等就等了半个小时。后来hr出来之后给我说了不好意思,部门经理没有(拽到不行简直)。就带我到一个小房间让我等一下,后来就带着部门经理一起过来的。其实HR人还是挺好的,问题也不刁钻,都是普通面试问题。 那个部门经理就简直拽到天上去了,问我以前的工作经历,我回答(我以前有做过陶瓷展厅的前台,比较大的一个公司),问我以前我们前台一共有多少个人,我说6个。她就好惊讶那样,那么多!?要那么多前台干什么?!你们很多东西要做吗!?也没有什么事情要做的吧??我就告诉她我们前台的主要工作内容。她还执意问了好几遍到底要6个前台做什么。我也是很无语,这人家需要多少个前台不是我决定的吧,老板说要多少个就请多少个阿。还一直说你们都没有什么事情做。真的你自己没做过的事情你知道多少哦,说话真的请你尊重一点好吗。语气也是很差。后来就说说她自己的部门是个推广部什么的是需要推销的(不是说好的文职客户服务助理吗?)还吊炸天那样说,我们都是需要市场触觉市场敏锐的,你又没有这些经验,我现在问你你知道万科广场在做什么活动你不知道吧?万达广场在做什么活动你也肯定不知道吧?(我均摇头)那就是了,我们这个部门的工作很讲求这些的,还要创新,还要搞活动什么的。 然后她电话突然响了,就听了电话,然后说了句我没什么要问的了你看她有什么要问的吧(跟HR讲)然后走掉了。反正我觉得这个部门经理对人很不尊重,说话也是老子最***的状态,是一次十分不好的面试经历。后来走的时候我故意逛了该商场一个圈,找服务台找了很久,最后在侧门旁边找到了个很小的服务台,里面坐着个女的在玩手机。反正也当是一次经验了,反正我也不会选择。虽说是家外资企业,内部员工质素参差。说好的文职岗也变成销售岗。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:投诉协调专员 - 福州
福建奔驰投诉管理专员面试。
首先是售后部长提问一些关于过去工作经历的问题,尤其是与这个职位相关的经历。然后问是否对本公司的产品有了解。主要是想了解你对该职位工作的理解程度、学习能力和契合度。我是提前上官网查过该公司信息的,刚好能应对。之后是HR的专员提问一些常规的职业生涯规划之类的问题。接着是该职位的直接主管询问一些工作应对的态度和方法之类的问题。因为投诉岗位需要强大的心理和积极的应对,以及对车辆的一些基础知识的了解,所以他们看中这方面。
Q:你现在就职的公司的产品的品质如何?如果有客户投诉质量问题怎么办。
罗蒙集团
查看更多客户服务专员的内容