最近更新时间:2017-03-20 10:32:09
面试了职位:android工程师
记录一次小小的面试经历。

校招的,android,笔试+两轮技术面试笔试比较简单,通过之后过一段时间会让你去本部面试,环境很不错,有水果零食等等,接待体验也很好,一面技术面是基础,要求扎实,二面是项目,侧重整体架构思想,所以基础和项目最后兼备。

Android实习生面试
笔试:两道算法(cvte动态规划很大概率考),25道不定向选择题(java、android、数据结构、计算机网络)。面试:自我介绍从项目引入Android相关问题Java相关问题,最后:你有什么要问的。
Q:说说你的项目,框架源码,设计模式(mvp),技术难点。
面试了职位:android工程师 - 广州
Android一面经历。
面试分几步: Android项目:1、你认为做过最满意的一个项目;2、项目中遇到的难点,如何解决; Android基础:1、Activity的launchMode,能否通过SingleTask实现SingleInstance效果;2、Service的start和bind的区别;3、BroadcastReceiver在程序安装未启动时能否监听(这点答错了,就没再往下问); Java基础:1、Java多线程实现方式;2、是否了解线程池;设计模式:1、了解的设计模式;2、单例模式的作用,如何确保线程安全; 数据结构:1、Java中熟悉的容器;2、HashMap和ArrayList底层实现,HashMap不清楚,ArrayList又问自己写的话底层数组长度怎么控制。是否还有其他想问的。
面试了职位:android工程师 - 广州
CVTE Android工程师面试
CVTE的面试实际中两天在一家酒店进行,之前会发邮件让你选择面试时间,但是这个面试时间选择可以不用管它,这只是为了避免同一时间段学生太多,你可以按照自己的时间来。去了之后会让扫码,然后在CVTE微信公众号中会显示你的面试等待状态,该你的时候会有提醒,而且也会有专门的人员来通知你该你去面试了。参加面试Android的人还是很多的,仅次于前端。但是CVTE招的Android工程师是着眼于安卓系统开发,他们要做安卓教育平板定制系统,所以难度会比较大,且比较注重你是不是对一些Android框架很熟悉,而且还会问一些后台的东西,所以总的来说难度较大。如果有幸一面顺利通过,则会让你在外面等待二面(所以面完直接说让你等消息的基本是挂了),二面完毕后就结束了。如果通过,在晚上八点会通知你第二天上午去参加HR面试,面完之后则继续等消息。拿到offer之后会有五天的试用期,所以总体来说会比其他的难度大。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你对一些Android框架很熟悉么。
面试了职位:Android - 广州
简历上写的东西,要去深入理解。
今年的首次面试,一面为电话面试。面试先是根据简历上的回答,面试官会根据你做过的东西进行一步步考察,看是否有深入去理解其实现原理。 然后,再选一些Android的知识点进行询问,比如自定义控件、动画等相关知识。面试题- 介绍一下Activity的启动模式- 介绍一下Handler的原理- ANR出现的情况,怎样去解决- 常见的设计模式有哪些,你使用到哪些。
2轮面试:电话面试、笔试
【Android】面经分享
3轮面试:技术总监+事业部+人事hr技术面着重就聊聊最近项目里面的工作内容,遇到的问题,有什么亮点,难点 这个看项目,有人说我们没什么亮点啊还聊了后续职业规划技术线路
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 广州
各方面都还不错的公司。
首先前一天晚上会有技术面试官电话面试,问一些项目的问题。 第二天hr会先做一个简单的了解,问一些对之前工作相关的问题以及未来的规划,这轮面试一定要小心说话,那个hr会一直记录,如果说的哪句没经过认真思考,被她记录下来了,会影响到最终hr面试。然后会有技术面试官过来详细的技术面试。技术面试后再次和hr面试,了解情况和加入后的工作,这时的hr应该换了人,会拿着之前的hr记录问你一些问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:对于加班怎么看?
CVTE面试套路全解
一面:概括:一般是电话面(因为公司偏僻的原因吧)。常问问题:AIDL、事件分发、volatile关键字的原理。 二面:概述:面试官会在几个维度考察面试者(架构能力、android基础、框架源码)你负责项目的架构、事件分发、AIDL的使用、看过那些开源项目、插件化热修复的基本原理。 HR面:概述:HR手握生杀大权,不管技术面多牛,HR有权直接封杀。重点考察性格特点、抗压能力、加班的看法等。
CVTE(广州视源)
查看更多Android开发工程师的内容

录播-客户顾问-厦门200个职位