最近更新时间:2017-03-13 16:21:20
面试了职位:药物警戒专员
看的不是能力,是眼缘。

开始是多人答题,笔试题都日文和英文的翻译,除了个别单词不懂之外,语法并不能。重点是群面,一群人挨个自我介绍,然后面试官问一些问题。只有日语不是特别烂,都能听得懂。这个项目需要长期学习和加班。慎重考虑为好。

面试了职位:IT咨询顾问 - 大连
埃森哲技术顾问面试(大连SAP方向)。
当时是在招聘会投的简历,当场通知我三天后去面试。 群面的形式,二对十,首先是英文自我介绍,这部分有加分,假如英语或者日语好的话,会极大程度加分,在每个人自我介绍后,他会针对性的提问题。 之后就是他提问题,然后每人自愿举手回答,部分问题可能每个人都有机会,但是很多问题三四个人回答了那就下一个。没有技术方面的(可能我们组没人了解SAP)。全程1.5小时。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:药物警戒专员 - 大连
实习生的我是怎么通过面试的。
全程中文!这个项目是在太坑了,加班加到爆,所以一直在招人,喜欢应届毕业生和实习生,因为公司把政府给的租房补助昧下了,一个人至少3000.因为缺人嘛,我当时就是中文面试的,加上我是实习生,好忽悠,就要我了,现在想想,当时太傻了。
Q:兴趣爱好
面试了职位:java工程师 - 大连
面试一共两轮,很正规。
面试一共两轮,很正规。第一轮技术面,因为面的是国际部门,所以要用对应的语种进行技术面试,需要先准备一个自己的外语介绍,然后面试官会用外语问些背景。之后开始技术面,问的题比较基础,也有拔高题。基础题比如类,接口,spring生命周期,线程基础和理解,mysql优化,索引知识点等。拔高题比如redis优化方案,消息队列应用场景遇到的问题和解决方案,数据库索引原理结构调优,JVM原理和调优等。全程外语面试,中途语言描述不了可用中文。面试主要也会针对简历项目的技术具体问问,可能每人不太一样。 第二轮面试这次面试感觉比较偏软件工程能力,会问到很多文档管理和项目管理上的问题。比如敏捷开发知识和应用,文档怎么写,各种开发设计图怎么画,也是全程外语,不会的可以用中文,大概考察语言,交流,软件流程管理,项目管理方面的能力,然后会跟你谈企业的文化制度和福利,基本没有太出格就能过了吧,也看眼缘。总的来说,还是看你面的岗位,偏国际的语言很重要,是基本功,尽量多准备些对应技术和术语的词汇,我这次很多词汇都不会只能硬着头皮描述解释,最后基本上一半左右都得中文。好在技术对语言要求相对偏低,刚好卡在及格线上,所以才过了。所以希望后续同志们做好需要准备,国内组也要适当做准备。
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
应届校招,不算很难的。
这家公司相对于技术来说,更看重面试者的外语能力,所以要准备一个漂亮的自我介绍(不过有可能用不上,面试官因人而异),然后要准备一些可能闻到的问题。生活类的不必多说,还要准备些技术相关的。对于应届生来说问的不会太难,不过会有一些逻辑思维方面的问题。
面试了职位:C# - 大连
.net web方向面试
先是投的简历。然后第二天hr就来面试了,第一次是组长来面试,是个女的。问的都是些web基础的,然后问了ef和mvc的一些相关技术,js稍微问了点。 最后给我了出了一组数据,让我用linq查询一下,现场写一个最优的方法,我在黑板写的,写完了挺满意,之后二面就是项目经理了,没问技术,都是写工作经验之类的,简单沟通了下英语。后来等了三天hr说过了,半个月后去上的班。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:linq和ef考的比较多
面试了职位:生物工程研究员 - 珠海
挺容易的,关键是当时它也急着用人,主要看学历。
面的是分子实际研究员,首先是部门的头儿来直接和你聊,主要是看你的学历,是不是相关,以前有没有做过相关的实验,看一看你以前的奖什么的,然后应我的要求带我看了一下实验室。发14个月的工资,工作也很稳定,适合女生。
面试了职位:Java - 大连
当时刚毕业,拉勾网上的招聘
其实当时都不能算校招了,因为都已经毕业了也不是校园招聘,拉勾网上只是试试的心态,第二天就有了回复让去面试,日语+软件工程专业,大学软件学的很差还是应聘的技术岗位没什么信心,但是日语还算可以二级的水平。 先是自我介绍,然后问为什么加入我们公司,然后问你的规划,最后就是对面试官的提问,两个面试官,一个问日语,一个问技术,技术我就直接说我不会,然后问毕设怎么做的,我就说同学帮忙做的,没想到这都不在乎,其实我觉得我面试通过主要在最后提问的环节的原因。下面具体再说。
Q:对面试官提问环节?
埃森哲信息技术(大连)有限公司
查看更多药物警戒专员的内容