最近更新时间:2017-03-13 11:05:26
面试了职位:税务助理
算是四轮面试。

算是四轮面试,一轮online test,一轮小组cas study,一轮manager面,最后一轮partner面。online test就是一些类似公务员和银行招考的试题,时间比较紧。小组讨论,会给一个大案例和一些问题,就问题进行讨论并给出方案。案例全英文,讨论总结中英文随意。manager主要就为何选择kp为何选择这一岗位提问,有英文面试部分。P面气氛比较轻松,聊了聊职业规划,中长期目标。

第一轮是群面和经理面
第一轮是群面和经理面,第二轮是par面。第一轮需要带中英文简历,本来没带英文简历以为过不了第一轮了的。群面是9个人讨论一个case,case全英文,可以中文讨论,最后也不需要得出结论,就看在小组中的表现得分。经理面全程中文,经理很有亲和力,非常热情。 par面合伙人气场非常强,不苟言笑。先是英文自我介绍,之后根据简历提问题,最后你也可以问合伙人问题。感觉合伙人对我不怎么感兴趣,十分钟就出来了。
面试了职位:税务 - 北京
毕马威税务面试,天津所,本人从风险咨询调剂过来的
毕马威税务面试,天津所,本人从风险咨询调剂过来的。小组面,经理面+par面。小组面正常案例讨论,三个公司选一个投资,正常没有pre,但我们组人少,最后有一个短短的pre,每个人都需要发言。 小组面之后就经理面,经理很和蔼,基本围绕简历问问题,准备下3why。 等我了一周接到par面通知,刚par面完的我,感觉要凉凉了,par面15分钟就出来了,各种challenge我,像是压力面,对我好像不太感兴趣。因为本人对于税务方面确实不了解,没有相关的学习,应该是凉凉了!
面试了职位:税务助理 - 北京
三轮常规的面试:组面,经理面,合伙人面。
组面:主要是案例分析,在规定时间内阅读两个英文案例,案例后有问题待展示。进入组面的会议室:小组讨论合作商量分工如何做展示,考察的内容有数据信息提取, 企业战略优化, 税收决策建议。展示完后会议室内有人在旁边提问,小组成员有序作答。经理面:英文自我介绍,简单企业所得税和个人所得税的规章制度和扣除标准的询问,对转让定价规避税收的看法等等。合伙人面:英文自我介绍,为什么选择KPMG?你的职业规划是什么?在职业生涯中最看重什么? 你对KPMG还有什么疑问?
毕马威广州所税务暑假实习面试
我的面试只有一轮AC面,首先英语自我介绍,英文的case, 6页左右,用中文小组讨论在6个场所中找出一个最适合举办公司活动的场所,两个manager在两边坐着。
面试了职位:税务 - 北京
邮件写的是经理面,但是内容是群面和重测,我还不小心迟到了五分钟,但是有在等我。群面其实没怎么准备,但还好组员非常给力,最后9进6。 下午直接进入了par面,更没有准备了,就诚实做自己,问的问题和其他公司的初面差不多,围绕你的cv和个人经历,家庭背景等。还问了我认为早上的群面团队表现怎么样。另外这个投递我其实投了很久的,个人工作经历都有更新了,但他们还是看回原来那份cv,因此不用特别更新cv,就准备par面的时候怎么聊就好了。
面试了职位:审计 - 北京
KPMG校招流程(2016年)
校招流程如下: 1.网申:全英文,有开放性问题; 2.笔试:为常规的SHL题目,verbal较难,最好提前进行一些练习; 3.经理面:四大里当年唯一一个没有群面的。会给你一份英语商业案例,准备一段时间后去经理那里进行案例阐述并回答案例给出的问题(中英都可以),然后经理会根据你的回答再进行深入的提问。经理面中也会有一些结构性问题,比如自我介绍、为何要来KP等(中英文都有可能,看面试官风格)。 4.Par面:一位大陆的金融组合伙人,问题常规,不涉及technical,全程中文。(据说par面的问题会根据par的风格而千差万别,有会计背景的同学有可能会被问到technical问题)
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
elite笔试的经历
由于正好赶上期中考,总共花了大约三个小时,最后通过otkpmg是cute题库,这个大家应该都知道。那么首先是找到题库,我是在应届生论坛上偶然找到别人的分享,大家也可以直接到马云上搜索,可以找到更新到近期的题库。然后ot可以为分为三个模块(情景模块忽略),其中我觉得最容易提高的应该是logic部分,数独是有规律和方法,跟着题库里的方法练习,我想应该很多人能掌握。 这里要提醒的是,由于实际测试是6min无限题,马上知道对错,压力很大,请务必不要高估自己,确定熟练之后再开始。verbal部分确实比较难但是只要你熟悉题干问题应该不大,最好是找最新题干,完全熟悉,包括其中内容和各个标签以及副标题。做的时候先快速找到标签和段落,为保证准确性(题干会变)还是要去读题,如果你预先熟悉题干难度应该不大。至于numerical,我想大家应该问题不大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
毕马威(KPMG)
查看更多税务助理的内容