最近更新时间:2017-03-11 11:23:44
面试了职位:风险控制专员
大连银行风控法务面试。

两轮,一轮无领导,一轮是专业。难度不大,比较轻松。人不是很多,感觉一轮无领导的人二轮几乎都没有看到。

面试了职位:风控 - 东莞
自信大胆是永远的利器
第一关是采购总监,就简历提问了,一开始是中文,如何就换英文; 第二轮是VP面,大家坐一圈介绍自己,重点是让老板记住你; 第三轮是直接上司面,反正问题都差不多,问你个人情况,老板说自己想要什么样子的人,热情大胆就是你的通关绿卡
Q:大学的学习经历
面试了职位:风控 - 广州
面试官很专业,问的问题也很务实
面试官可能看中之前在管理机关的实习经历,所以问了一些很实际的操作性问题,可是实习的时候只是想着怎么能够完成任务,根本没能静下心来好好研究一些政策或者行业问题。 总体上面试的过程还是很愉快的,自己的实力要加强。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:信用风险策略师 - 北京
面试官不尊重人,公司地点偏。
一共两轮面试,第一轮teamleader人不错,聊得比较仔细,第二轮换了部门总监,一上来脸就是冷冰冰的说给个场景,你要怎么做,给场景就给场景吧,也不把前提条件说清楚,一看就是临时的想法,其中的一些问题问的还很初级,不知道是觉得我经验不足还是她水平有限,感觉很不尊重人。我在现公司好歹也是管理层好不好,我哪怕面试个应届生也是互相尊重的好不好,这和级别经验无关,是做人起码的修养。再说公司地点,很偏,不是仰山公园,在一条偏僻的小路的偏僻商务园里,很不好找。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:风险控制专员 - 深圳
正常面试,照实应答,完美。
应聘的风控岗位,第一轮是人事部的同事,那边会看你的简历,之前的工作经验与岗位是否匹配,然后匹配的话就推荐到风控老大那进行第二轮面试。风控老大会就一些细节问题问你,比如你之前的工作,还有你对你说应聘岗位的认识,以及考你一些风控相关的问题。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
Q:你怎么看待个人消费金融?
面试了职位:风险管理经理 - 广州
跟华夏基金一块报的暑期实习。
跟华夏基金一块报的暑期实习,因为基金部门竞争激烈以及自己兴趣的原因,选择了华夏子公司的风控。网申筛选后面试两轮,第一轮应该是hr面,两个hr姐姐都比较nice,但是有点笑里藏刀的感觉,基本问简历问题,我也算是坦诚回答。 效率很高,当天就给了二面结果,二面应该是部门主管面试,一男一女两个总监,氛围也不错,自己小小紧张,卡壳了一下,结果还好,第二天就发了录用通知。感觉公司环境很好,平台也不错,希望有公司前辈多来看准给出一些建议和信息。谢谢
面试了职位:风险管理实习生 - 广州
广发证券面试,我们一起来学习。
首先,将10个面试同学分为两组,奇数号的同学正方,偶数号的同学反方(号码根据签到顺序定),然后对一个议题进行辩论。第二步,10个人进行合作,对某个问题提出解决方案第三步,每人30秒的自我介绍第四步,面试官对部分同学进行提问本人面得比较糟糕,所以也就没有有用的技巧来分享。只是提醒大家一下,千万不要开撕的太过分,不然会给面试官留下不注重团队协作,不给组内其他人机会的印象。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:风控 - 北京
中国信保2019校招一面
首先表扬信保,候场时间很短,还发饮料口罩什么的,很关怀考生哈哈哈。一个组11个人,我们组到了8个。一共有五个面试官,先是每人1分钟计时轮流自我介绍(组员都很强),然后5分钟阅读材料,读完后每人1分钟阐述自己的观点。 然后进入讨论环节,25分钟出一个是否贷款的具体方案,最后5分钟汇报。题有一定专业性,组员都很强是最大的难点。讨论环节大概有三个面试官在听,没有追加问题。希望可以有下一面呀。
大连银行
查看更多风险控制专员的内容