最近更新时间:2017-03-14 11:41:05
面试了职位:前端工程师
大公司要的是好背景或好基础。

首先到楼下等的时间有点长,不知什么缘故,等待时间接近40分钟,然后首先是做题,主要是设计Event Loop,循环相关js,正则,css相关都有涉及,接下来是二面,贴近平时开发场景的问题及延展等,三面也有问基础相关,HTTP协议相关,贴近底层相关问题等等,然后就没了...鄙人能力有限,没能面到HR...

Q:一面的基础题网上大部分都能搜到,就不赘述了,把事件循环机制一定要搞明白,二面三面的发散题,是一环套一环,你能回答上来,他就能接着问下去,比如,防止流量劫持,弹窗广告?https与http的区别,ssl的运行原理等。

滴滴新锐计划实习生招聘-前端岗位
滴滴新锐计划实习生招聘,我并不知道为什么我能通过初步筛选。2017/5/31 牛客网的视频面试,视频的时候出了点小问题,后来是牛客网上敲代码,但是是QQ视频面试的。一面面试分两部分提问:计算机基础问题&前端基础问题,然后最后一部分是算法分析。计算机基础问题 —— 一个网页从输入URL到页面加载完成的过程中都发生了什么事情?(具体答案可以上网直接搜索,我大致提一下面试官延伸的问题) 1) TCP 协议是网络模型中哪一层的?它是通过什么与其他层进行交互(IP/域名/MAC地址)? 2) 当输入百度的网址的时候,浏览器又是解析如何连接到正确的地址? 3) 对计算机的缓存是否有所了解?(我不了解这个,然后答的是H5的cache/manifest) 4) 对进程和线程是否有所了解,它们的区别是什么? 前端基础问题 ——1) 前端的定位(position)机制有哪几种? 2) 解释一下原型链的原理。 算法题 —— 1) 爬楼梯问题,一次可以爬1/2/3阶台阶,给定一个n,求出有多少方法?写出代码,给出优化方案(使用迭代)。 2) 回文数问题,给定一个回文数,求出比当前回文数大的第一个回文数。注:我当时打算写的就是最简单粗暴的暴力解决的循环,还没写完面试官就打断我了。给我新的思路,说以12321为例,比它大的第一个数是多少,我说12421,然后我就说按照位数来做(我思维始终是按照字符串来解析回文数),然后面试官又举出199991的例子,顺便告诉我直接用数学的加法就可以了。嗯,是我脑子十分不好使……然后他又问我,这个加法在什么情况下不成立?我想了半天,举了个错误的反例,他忍不住笑了……后来我问他,他告诉我,当数字超长时,计算机无法实现加法,就只能用我自己的那个字符串处理的方法。嗯,面试结束。
Q:一个网页从输入URL到页面加载完成的过程中都发生了什么事情?
面试了职位:技术类实习生 - 北京
面试实习生--前端开发
前段时间刚面试的滴滴的实习生,过了,问了css的,display几种方式,overflow相关的,然后就是js,全等相等的区别还有原型,接着就是数据库了,问我去掉重复查询,又接着问我http协议,问我几个状态码,不过最开始是介绍自己是说我做过什么项目,然后就着项目问,对了一定要深入了解AJAX,不要只是浅显的知道一点。还有就是一些知识的细节,还问的东西我忘了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:前端工程师 - 北京
滴滴出行前端实习生面试。
因为本人不在北京,所以约了电话面试。打电话的时间很准,面试官应该是新手。感觉滴滴招实习生是要招成手,而不愿意培养新人,可以理解,实习生嘛。按照我的简历问我的项目经历,因为项目经历本来就是我的弱项,都是一些个人的作品,所以答得不太好。但是我在简历上都是照实写的,如果非常看重这一点我的简历是怎么过筛的呢,我也很疑惑。然后看从简历上问不出什么,就问我平时在实验室做什么项目,(说来说去都是项目),应该是考察个人能力吧。也答得不太好(但是这跟前端有什么关系啊。)还问了一点前端基础,CSS盒模型,JS里typeof有几种结果,jquery里的.ready是什么意思,AJAX里get和post的区别。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:CSS盒模型,JS里typeof有几种结果,jquery里的.ready是什么意思,AJAX里get和post的区别。
效率高的吓到我的滴滴面试
流程差不多一周,其实可以三天就完成的,面试完hr小姐姐反馈也很快,3轮技术面,面试官都很亲切,深度不会特别深,广度也有,一面根据简历问技术和项目,二面脱离简历问技术和项目,三面感觉更多的是对人的考核,和面试官聊了很多行业动向,职业规划的问题,也给我了很好的建议。让我心里直接就想着拿到滴滴offer就去滴滴了,目前拿到了意向offer,希望大家都能拿到心仪的offer。
面试了职位:前端工程师 - 北京
滴滴出行前端实习生技术面。
第一轮面试还挺好,是个女面试官,他们公司应该看过我的github,对我以前写的div拖拽的例子问了怎么实现的,指出其中的bug。最后让我实现在dom中某元素后面插入元素,其他的面试都很基础。 第二轮面试问了好多计算机网络的东西,例如滑动窗口,慢启动,三次握手,四次挥手,csrf攻击及防范等等。总体来说二面比较难。
Q:csrf攻击方式及预防方法。
接到电话面试的主要内容
首先,面试官问一点简历的基本情况!感觉面试官还是挺好的。紧接着就是聊一些技术问题了。我面试的是前端,所以聊的都是前端的基础问题。如js的一些基本知识,对数组、对象的一些判别,还有一些页面布局说的问题,还问一些ES6的问题!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:如何判读是一个Array还是一个Object?
记第一次面试--滴滴前端实习生
首先先自我介绍一下,因为第一次面试,所以很紧张,而且是视频面,所以回答的实在是不好,之后问我对大学里学的课程,哪些感兴趣,然后问了我关于项目和前端知识,感觉面试官很不错,自己第一次面试,所以真的长经验,自己的基础也确实不太好。
Q:大学里面那门课程对你影响比较深刻。
滴滴出行
查看更多前端工程师的内容