最近更新时间:2017-03-17 23:24:23
面试了职位:软件研发工程师
公司不错,但面试挺严格的。

首先,需要网上笔试,全程摄像头监控,题目不难,但基础功底要扎实才能做好,有时间限制如果通过笔试后,后面还有几轮面试,由于我笔试没过,所以。后面我也不知道。

Q:自我介绍。

面试了职位:linux高级工程师 - 广州
很好的公司,但是找人要求比较高。
我上个月去面试了一个开发员的岗位,面试官问的问题很细,我有几个问题没有答好,后来自然没戏了。这家公司的环境很好,有自己的办公大楼,产品是做触摸液晶平板、医疗仪器、智能家居产品,这些都是很有前景的方向。可惜自己没机会进去工作,水平高的人可以投一下这家公司,应该很有发展前途。
面试了职位:海外销售 - 广州
最终没通过无领导小组。
第一面是群面,8-10个人一个小组,每个人抽一个题目,题目上有一个产品名称和优缺点,自己用中文或者英文推销给小组中其他的同学,解答他们的问题。这个比较简单,一般表达的条理、语言流畅就能过。第二面是无领导小组,8-10个人一组,形式是商业谈判。A、B两个广告公司竞争C公司的企业宣传片。可能是自己一开始表现的并不积极,没有很好的体现出自己在团队中的作用,最后没有通过。
面试了职位:商务类管培生 - 广州
CVTE2018提前批面试-商务类管培生。
提前批在线测评是3分钟演讲,给你两个topic二选一。群面一是产品销售:准备时间3分钟,推销时间2分钟,其他面试者提问1分钟例如:饮水机,特性是节能,抗菌,加热快,某互联网公司。 群面二是商务抢单:多说话是让HR注意你的最主要方法。我们这一组,10个人留下了两个人。某手机制造商的供应商a b公司的产品手机屏出现彩色条纹的问题,造成了损失,然后制造商的营业额30亿元明年会有30%的增长的。现在制造商要求a b 2个供货商就手机问题赔钱和返修还有返修期限。2个人扮演制造商,剩余人扮演a b 公司,我抽的b公司。我们的底线是:赔偿最多500万然后 确保最少28天将此事处理完 最多7000台问题机器返修。
Q:产品销售:准备时间3分钟,推销时间2分钟,其他面试者提问1分钟 例如:饮水机,特性是节能,抗菌,加热快,某互联网公司。
面试了职位:web后台开发 - 广州
web后台开发实习岗...
web后台开发实习岗位 做完笔试后一天对方即发来面试通知面试地点在南京某五星级酒店内 对公司方的接待和引导非常满意 大家都很友好热情所有面试官和面试者都坐在一个酒店大房间进行面试 流程是扫码排号 基本上情况是一面通过即会让你再扫码排队 二面 如果一面面完面试官告诉你可以回去了那就是失败的意思 当然也是有不少人被告知直接回去的在这里还记得一些问题简单说一下:没有自我介绍 只问了问项目问了数据库事务的特性和隔离级别索引的设计 索引无效的情况 分页查询实现 从第10000条数据开始查 索引起到的优化效果简单介绍集合类手写一个mylist类的add方法 考察动态扩容 http请求转发和重定向 序列化知识 一个类序列化成文件以后文件部分内容丢失 反序列化后类信息是否还能完整 若是序列化后更改原有类信息 例如增加成员变量 由文件反序列化回去这个成员是有还是没有(这块是真心没接触过 前一个答的不能 看反应貌似是正解 后面懵了 也是说的不能还原为那样的类结构 貌似是错的。。)面试官问了最近在了解java的哪些技术答说在看多线程和jvm原理考实现死锁的简单例子 给看了上一人的代码 让指出问题 当时指出了问题但是只指出了一部分 所以看来是不太合意还问了对银行家算法的了解 当时只简单给出了核心数据结构没有展开说(其实也忘了怎么说) 不知道内容能不能让对方满意最后对方问有什么要问的他的 对我的问题回答都非常详尽 没有架子也没有掖着 人非常好 但是最后是直接告诉我今天的面试已经结束可以回去了 所以是gg了总结:项目介绍没有充分体现自己的亮点 回答一些问题时有卡顿现象 面试官也很nice的去引导回答 对序列化和http请求转发也是没有好好看过 基本处于不会瞎蒙状态 唉 一次次下来每次都能发现自己没准备过的知识 应付面试真不是很容易的事情表现最差的应该是自己实现add方法 也有紧张影响发挥因素在里面吧 错误的理解了一个参数size的含义 以为标识了数组长度 但其实是数组实际元素个数 实现的时候还超时了 这是全场最糟糕的部分 印象很深的是,面试官当时就问是不是中期转java开发的,所以应该是觉得答得太糟糕了吧 第一次的现场面经验 给自己加油 相信总有一天能在面试场合下游刃有余的
面试了职位:服务器工程师 - 广州
17年校招CVTE一面,电面。
我这里直接讲面试过程中主要问我的问题,我项目主要是大数据相关,所以问我的内容也偏向于大数据方面。一开始让讲讲后台开发项目经历,之后开始提问。- hdfs的文件系统架构- hdfs如何实现数据容错性- hdfs数据冗余备份策略(hdfs的机架感知功能)- hadoop和spark的区别- spark当在中间数据在内存中访问不到时,是怎么处理的;或者说中间数据过大spark是如何处理的?- mapReduce过程中数据偏移严重时如何解决?- 刚才你讲项目时,说家电和云端通信,使用的是什么网络协议或者框架的?(netty)- 家电和云端的长连接是建立在什么协议上的?(TCP)- TCP协议是如何建立连接和断开连接的?(3次握手,4次挥手)- 能给我讲讲OSI是哪七层么?- 你还知道其他网络协议么,比如http?- http协议request头部有哪些字段?- http协议状态码有哪些?- 你还对哪些技术感兴趣?我回数据挖掘和机器学习差不多就这些,一面电面20 - 30 分钟的样子,电面通过。
面试了职位:海外销售工程师 - 广州
​ 网申:回答两道论述题,视频回答。
 网申:回答两道论述题,视频回答。            注意:自信,背景清晰,网络流畅初试:群面(产品销售),抽题,上有产品信息及销售对象介绍,三分钟准备,一分钟组内销售,即小组成员是你的目标客户,其余人员提问          注意:销售环节和小组提问都有评估,所以一定要注意,销售时叙述清晰明了,还要具有亲和力。提问的问题也要根据销售来问,不要死扣产品未提及的信息这一part基本筛掉60%的人,我那一组有七个,留下两个人进复试因为我面的是海外销售,所以在之前她会提醒我可以用英文进行推销,但是我还是用中文,结果在总结环节时她让我用英文说了一段话,基本上是听语音语调,并且看你紧不紧张对于销售类或市场类的岗位,真的大胆去展示很重要,不要收收掩掩,该怎么放飞自我就怎么放,反正没人认识你,此时不放开一点,还等什么时候。 复试去到公司总部,小组内抢标。每组六个人,分两个公司,争取客户采购本公司产品(客户是久经沙场真正的销售人员,不是hr)组内二十分钟分析材料,注意一定要先分好工,罗列好优势劣势,一定要有人在记录,不然讲完全部都记不住。记录的不一定要争发言,只是用于辅助记忆。逻辑最清晰的人最终向采购方陈述,其他人用以补充一般开始采购方都会宣布失败,那么这时候就需要谨慎谈判,成本要把握好,不能一下子亮底牌,那样会没有退路不要攻击对手,一定不能激动抢单不是争着说话只要条件讲好,分析得当,分工明确,自然采购方兼主管会选择 终面复试结束直接留下来hr两对三面。CVTE 有个比较高效的是在面试过程中会用平板对每个人直接打分,所以基本二面面试结束,他们手上己经有名单了(当然当时的我并不知道)面什么:聊家庭,过去生活,职业规划,性格最后当我以为一定过的时候我被fire 了,难过了两天,颓废了两天,我打电话向那边寻求原来,暂时未有回复个人反思#可能说了一些不该说的话
4轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试、部门主管面试
面试了职位:包装工程师 - 广州
特别的面试经历--广州视源电子科技有限公司。
先电话面试,觉得ok后会通知去公司面试,接待还是比较好的当时我在珠海上班,安排司机来广州南站接我,开的凯迪拉克。去到公司后,公司大堂看起来很高大上。面试先人事部的面试问的问题都和正常面试差不多了,主要看你的稳定性和是否加班。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:问家人在哪里,是否愿意一起过来。
CVTE(广州视源)
查看更多软件研发工程师的内容

C++200个职位