最近更新时间:2017-03-18 11:05:08
面试了职位:文员
注意态度,不要太着急。

到了面试地点是一家酒店的会议室,来了大概20来人。第一轮是无领导小组面试,很轻松就过了,只刷了一个人。第二轮是七巧板游戏,当时自己可能比较着急,对面试官的态度不是很好。就被刷了。

面试了职位:通用管理 - 上海
德邦物流的面试,你需要加油。
我总共参加了三轮面试,初面,复面,终面。初试有俩项,第一个是一分钟演讲,面试官会给每个人一个带有名言或古诗词的卡片,你根据你得到的进行一分钟演讲。第二个就是无领导小组讨论了,我小组给的题目是一家酒店的问题处理顺序。 第二天复面,一对一,上去先自我介绍,然后一些询问。复面之后晚上就会有通知终面,终面我终面是深圳区的人事负责人,大概聊了一下薪资之类的问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:你觉得你的优点和缺点是什么?分别说俩个。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
德邦物流企业校招初面。
德邦春招2月份就开始,网上投递简历,宣讲会结束隔天就收到出面通知。一面上午是在学校的教学楼里面进行。一开始到场大概40多个人,hr还让我们扫码填个人资料,说需要在线来记录我们分数,具体我也不是很懂。所有人分成了两批进去,第一批总共是24个人,我是第二批,只有十几个。面试形式:一分钟演讲+无领导小组讨论+小组对抗。
Q:演讲题目是什么。
面试了职位:策略分析师 - 上海
都是很general 的问题,重点还是看表达和逻辑思维。
一共四面,先是抽题目做1分钟演讲,之后做一个无领导小组讨论,通过后,下午和hr一对一做background面试,最后和部门经理做一个终面就拿到了offer。
Q:有一个估算运动饮料市场容量的题目。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
德邦物流综合管理面试
1.提前45分钟到面试地点,本来下午1点面试,由于12点面试的那一波结束的晚,所以等到1点半左右才面试。 2.进入一间会议室,门口微信扫码,填信息(姓名,身份证号码等),屋里有三张桌子,自己找位置坐。2个HR,一男一女。 3.依次报数(1-3),按自己的号数分为3组。第一个环节是1分钟演讲,自己抽题,2分钟准备,一分钟演讲(不是每个人都有机会,所以要积极);第二个环节是无领导小组讨论,找好自己的定位(领导者,协调者,计时员,记录员),适当表达;第三个环节是针对各小组的最终陈述自由辩论,积极发言。由于自己是第一次参加群面,事先也没做功课,所以无情地被刷掉........
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试不难,只是个形式,感觉招男生(搬运工)多些。
40来分钟的企业宣传,基本就是洗脑,让你觉得不去德邦是你的损失。第一轮无领导小组讨论,给出极端条件,八个人年龄性别职位,让你派出救人的顺序。这轮注意积极发言,礼貌聆听,别打断别人就行。 第二轮七巧板团队游戏,规则什么的就不写了,其他人都有写。注意团队合作,不违规就行。 最后一轮单面。先简单自我介绍,然后就是问一些简单的问题,比如家里人支持与否,会搬货你接受吗,为什么来德邦?总之,表现出自己不怕辛苦,对德邦的体制很认同就行。我三番几次提了年轻人吃点苦没事,只要有奔头就行,从德邦晋升体质来看,很适合。
Q:为什么来德邦。
面试了职位:统计专员 - 上海
德邦5轮面试经验分享。
群面小组讨论建议不要与其他成员激化矛盾,回答简洁,有逻辑性,最好再添加适当实例。一对一面试就是谈对工作的理解,尽量不要谈与工作相矛盾的事情,或者转化着来谈。那个名词解释环节,放轻松,随便说说体会即可,基本不刷人。
Q:群面,十人一组 财务方面的专业问题,当场宣布结果,每个人有自我陈述的时间,然后20分钟讨论。
面试了职位:技术类储备干部 - 上海
德邦物流的面试高大上,工作不咋的。
面试第一轮是做人性回答,分组做的,只要讨论过程中活跃积极一点,没问题,第二轮就是看成语做一分钟演讲,说实话这个难度要大一点,因为人没有演讲才能得太多,再则就没有什么大的问题了,第三轮就是问一些一般性问题了,整个面试很正式,但是很容易就过了,因为确实需要大量的人,说是储备干部其实就是分你到底层干活的,这也罢了,待遇高一点也可以接受,但是待遇真心低,所以没去签约。
德邦物流

德邦五险一金文员200个职位