最近更新时间:2017-03-17 12:36:50
面试了职位:采购助理
通过校园招聘会投递的简历,筛选过后直接来到厂区一面。

通过校园招聘会投递的简历,筛选过后直接来到厂区一面,二对多,各自简单的自我介绍,面试官提问。通过后即时宣布进入二面的名单,形式与一面差不多,涉及到专业知识等技术性问题。过后便是等消息。

陈大姐
面试了职位:采购助理 - 深圳
【采购助理】面试分享
先说明下,其实是两轮面试,一轮是HR和部门主管面试一轮是总经理面试,面试官说话都好温柔有问必答型!!!一、面试要点应聘职位的知识储备以及实操经验二、你想知道的1.工作时间早九晚六,双休,加班没有加班费也没有调休2.试用期3个月,转正薪资跟试用期一致,转正会有提成,入职买社保3.每年会有调薪机会,具体看一年的表现4.传统节假日会有补贴500-1000(具体不清楚)5.没有餐补房补6.工作环境不错总之面试官气质是真的好!工作环境也是不赖的,大厦离地铁站也就不到300m处超近!!!是不错的一份选择!!!
3轮面试:HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:采购助理 - 苏州
HR漂亮专业,主管很好
先是HR电话联系沟通, 然后按照约定的时间去公司面试。先在前台那里填写个人信息,然后会有hr进行分面试,hr小姐姐挺漂亮的,一般问些基本问题,然后是部门主管面试,主管也是问些问题,都不是很难,都很和善。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
Q:你觉得自己的优势是什么。
面试了职位:采购助理 - 厦门
厦门建发集团面试经历
先填一份表格,表格内容就是一些常规内容,包括性格优缺点,特长兴趣爱好,对公司有什么希望等等,这也是面试必备的。 初面应该是人资的,年长的就对我跳槽提出异议,但我猜她没细看我的没份工作其实都有差不多两年才跳槽。问我表格岗位需求为什么写外贸相关,问题一问就觉得这个很不专业。外贸业务员难道换个产品随便就能做好么?没有对新人的职业有比较清晰的规划。基本就是面试官问你答,不给提问时间。或者人家是国企不缺人才,蛮走个流程罢了。 整个面试下来感觉,浪费了我的时间。一些可以再电话里问清的就不必让人跑一趟。本来对建发是100向往,面试以后反而觉得其实也没有那么高大上。工作最重要的还是要开心的成长嘛!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你的职业规划是什么,请用英文介绍你的家乡。
面试了职位:采购助理 - 南京
到那边就是聊聊天,了解一下你个人,给他感觉你不错能干事就行了。人事很谦逊,也很正规。如果你想去,居住的地方一定要说近的,人事说超过45分钟的路程他不考虑,到底在哪他又不知道。还有稳定性侧面暗示自己稳定,基本你就稳了。(通勤时间和稳定性是我上班跟人事聊天知道的,我职场小白才知道这些套路。)
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:采购助理 - 苏州
采购部门实习生面试难度较小
工作时间很重要,会先问你可实习的时间。其次会问你后续的安排,找工作事宜等等,如果频繁请假可能就比较难过面试,如果确定读研的,就胜算很大。最后会根据简历问一些问题,观察你的性格,以及以前的一些是做事情的经验来判你是否适合这个工作。 其实实习生主要是做一些日常的重复性的工作,一般来说,稳定,做事仔细认真问题就不大了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:是否做过相关实习。
面试了职位:采购助理 - 深圳
应聘采购员-本科一本(百强)
自我介绍:自我背景介绍(某人,某校,某专业,某性格,某爱好等,感觉好差),工作经验交谈,所负责什么等交谈: 1、为什么离职,罗列几点原因(离职原因回答得很差,本人沟通方面能力自我感觉较差~); 2、你有什么亮点:务实、有想法,向往公司的环境,公司能给我平台,能给我实现我人生的目标; 3、测评~
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你为什么离职。
面试了职位:采购助理 - 厦门
群面需机智,灵活对答啊。
刚去面试是人事部,会先填写资料,填好后,人事部主管会问些做过的工作,自我介绍,过去涉及工作的流程,然后到采购部采购员面试,再然后是部门经理面试。问的问题是:“电子行业竞争都较大,在全球市场激烈的情况下,比的就是价格。
Q:面试时比较紧张。
东风本田发动机有限公司
查看更多采购助理的内容