最近更新时间:2019-05-14 13:05:15
面试了职位:ios工程师
面试官的问题特别有逻辑性 慢慢深入的问得很全面。

一面就是问了iOS属性相关的问题,问得特别深入,包括每个属性不同的含义,之间的区别,并引导出了其他很多的问题,虽然看了很多的面试题,有比较多的项目经验,但是之前一直是代码的搬运工,没有深入了解,比较遗憾回答的不是很完美。

王向北
楼主还记得大概面了多久吗?

字节跳动iOS音视频开发工程师岗位三轮面试经历
前段时间参加了字节跳动iOS音视频开发的面试,部门在知春里中国卫星大厦,一共面了三轮被刷了。面试官都很nice,只不过三面的leader给我感觉有点严肃(再加上自己发挥的也不好。),一面主要是问iOS基础,runtime、runloop,gcd、信号量、各种锁,还有一道算法题(递归类型的)。 二面主要是结合项目问,直播推拉流、rtmp协议、软硬编码、H64的实现原理等等,当然肯定也是有算法,一个求数组中唯一出现的元素,一个二叉树的前序遍历(递归和非递归)。因为当天leader不在所以面完前两面就回去了,第二天去三面。 三面主要以项目为基础,发散性的问各种音视频的问题,因为部门是做音视频SDK的所以会让比较当下主流的直播SDK用过哪些,如何量化好坏,因为自己准备的不好,三面没过。(惭愧惭愧)总的来说面试经历还是挺好的。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试iOS开发工程师
首先是在招聘会投递了简历,当天中午我就接到了笔试通知,笔试卷子中包含基础题,技术类的应该都相同,后面有一部分是区分编程语言的,我选的是C\C++方向的,题量不小,我做了慢慢90分钟,还有几道是不会的,我有段时间没有用C++写程序了。交完卷子就会去等通知了1轮面试题,二轮面技术,基本小一个月会给结论。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS - 北京
面试感觉体验相当不好,不像是招人。
1.公司上班时间是单休; 2.周六下午去面试时发现同一个岗位好多人,去了填表格等了半个多小时也没见到面试官; 3.面试时要让带电脑,做题是需求开发的页面,有接口地址,有返回数据,还有设计图,感觉公司不是在招人,而是在招人名义免费给她写界面。 4.希望后来的面试者能够多多留意吧。
面试了职位:ios工程师 - 苏州
面试时候的一些遇到的问题。
面试官还可以,总的来说还是比较愉快问题基本都是根据简历上的一些项目和做项目是经常遇到的哪些问题问的?还有问一下你在做项目的时候遇到过哪些问题,怎么解决的?最新的技术你知道哪些,用到过哪些,等等之类的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:ios工程师 - 上海
先笔试后面试,偏向基础。
去了先是笔试,全英文,都是基础题,比如category和extention区别,多线程,内存管理,事件响应链,算法题我遇到的是链表相关,还有个设计api的题,设计一个播放器。后来就是部门的leader轮流面试,基本基于你的笔试题深入地问相关内容,内存管理,设计模式,runtime,各种锁,多线程的具体应用,runloop,数据存储都问到了,一共4个人面试,整个过程持续了接近5个小时,算我遇到的最长的面试了,大家最好做好准备。自己状态下滑了,最后两个人的问题都没回答好,而且对方比较看重基础,感觉不是很喜欢我这种半路出家的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:通知发送和接收是否在同一个线程。
面试了职位:ios工程师 - 北京
阳光产险公司的职位iOS开发工程师。
面试那天上午下雨了,没有拿伞,本来HR下来接的,但是又有一位面试者也来,他拿伞了,最后我们俩一起去面试的,交谈中,他四年iOS经验,我三年iOS经验,说道这感觉心里没底。到了之后,技术经理再开会,等到10点半,才开始面试,先面试的是他,大约15分钟左右,才面试我,大约也是15分钟,先是做自我介绍(感觉没有准备好,另外淋点雨有点不舒服,整体不是太好),之后问了一下,我的项目有哪些,负责哪一模块的,遇到了什么技术难题。我是怎么解决的,还问了网页加载时性能优化问题,最后感觉技术面试官,问我有什么问题问他的嘛?我就问了,如果我入职了,我工作职责是什么呢?负责哪个模块呢?
Q:我的项目有哪些,负责哪一模块的,遇到了什么技术难题。我是怎么解决的
面试了职位:ios工程师 - 深圳
需要了解iOS底层实现,还有笔试题。
1,首先到前台会问带简历了没有,有的话叫一份简历。 2,接着应该是现场的程序员和你面谈,自我介绍之后直奔技术问题。 3,问的问题比较底层,而且是比较容易混淆的知识点。 4,问完之后会给你1套笔试题,做完了给他打打电话,一共5道题,还要求写代码,画UML图。 5,笔试完会再问一些问题。 6,接着会换项目经理跟你面谈,会问有没有带过团队什么的。
2轮面试:笔试、电话面试
太合音乐