最近更新时间:2017-03-14 14:36:55
面试了职位:小学数学教师
面试提问职业规划,做题。

先是HR提问,回答,然后做题,讲解,会根据具体情况具体分析 要求你的做题能力跟讲解能力都达到要求才行。

Q:为什么选择这个行业。

面试了职位:小学教师 - 北京
小学教师面试原来也不简单?
我今天在立志教育面试小学语文教师,本以为简单的面试谁知道还是有很多东西要学习的。这里的氛围环境还是老师都很好,我相信小朋友在这里也是可以学习到很多知识。虽然我只是第二次面试教师岗位表现得并不是很理想,但是这位老师非常细心地点出了我的问题在哪里和改进的方法,那我就在这里给大家说一下我的总结。 在讲课的时候要注意面向观众,要注意与观众神情上的的互动,注意带动课堂的氛围。 2.注意板书,因为是面对小孩子,所以我们要更加细心地书写总结板书,让他们可以抄写学习。 3.要注意讲课时候的语调,如果语调是一样的话,小孩子是很容易睡着的。 4.注意课堂快结束时候的对于今天所有知识点的总结。 5.面试的同学一定要对小学的知识点有所了解,虽然我们都是大人了,但是大部分人对具体知识点的讲解是要经过准备才能讲好的。 6.最后还要预想到一些当老师的特殊情况,提前做好万全的准备。最难学习的是如何把孩子带动起来,让他们觉得就算是在课堂上学习也是不枯燥的。
1轮面试:留作业
面试了职位:小学语文教师 - 上海
你基础知识要扎实,性格要温和。
一,领一份试题做笔试,涵盖了小学阶段的语数外知识点,但是,如果你不是太差或者记性太差,基本没问题。语文会问汉字的书写规范,比如“流”这个字写在田字格里,该怎样写;拼音,成语,比如囫囵吞枣怎么写,秉烛夜游的意思。数学主要是计算,还有 一些概念题,还有应用题,涵盖小学所有知识点。其实主要是看你的解题思路啦。 二,写好后,专员会来收。并去批改。 三,找你面谈面试。说说薪资待遇。四,会把你安排到分校再去和校长面试。最后定薪资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:小学教师 - 上海
瑞思面试,和你的对手以及自己比。
首先投递完简历会有电话打过来,会问你现在方不方便打电话,方便的话会有个电话面试。电话面试就是首先请你用英语做自我介绍,然后对方会用英语问你几个问题,当然你也都用英语回答。之后,对方会初步对你的英语有个了解,觉得不错就会邀请你到他们总部参加一面。 一面不是一对一的,反正我那时是二队二,我和另一位应聘者,是位新西兰回来的海归,29岁,硕士学了什么市场经济的,本科什么忘了没听。对面是两位面试官,一位负责英文部分,一位负责英文面试后的中文问答部分。 通过了的话有二轮面试是DEMO课,给一个主题自己准备教具,授课时有大约四五位考官听众,有分校区校长什么的。DEMO课前有两个小环节,第一个是1分钟英文自我介绍,把控好时间,第二个是给一个英文材料现场朗读出来。        然后大约经过5分钟的商议,应聘者们在另一处等,HR会进来通告结果,5进3,说是final round,我估计也没什么考核或者不会再刷人了。我在这一轮没过。工资水平在武汉的培训行业属于高的,其他的都没这里高,少儿英语部分这是武汉top,上市了的集团,不过好像也比较累。据说同事海归很多,硕士很多,比如和我一起面试通过的那两位。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:What's the most important thing you learnt in your college life?
面试了职位:小学教师 - 上海
不出门照样可以拿高薪
报名,就是填写基本信息,学校专业联系方式应聘岗位,然后审核通过会有人资联系你,告知线上面试时间。基本就是自己准备一个试讲PPT,无生试讲,但是需要假装有学生跟你沟通,全靠演技。 基本讲话清晰,思路顺畅,不卡壳,都能通过。
面试了职位:小学数学教师 - 其它
面试流程和内容分享。
收到初试通知后先是演讲(现场抽题抽顺序)、笔试(小学奥数、高中立体几何、大学极限和积分),耗时上午的时间,通过的话一周之内会给通知。第二轮是有生试讲,写教案、做ppt、真实讲课,写教案和做ppt,一共是100分钟,上课是40分钟,耗时一上午。第三轮好像是一个双向沟通的面谈。
2轮面试:笔试、留作业
面试了职位:小学语文教师 - 北京
巨人学校面试就是爽快!
到达圆明园附近的巨人学校,进南二教学楼,然后填表格。然后会有人简单和你聊一下巨人的情况,然后领导会和你聊一下具体情况,根据简历与表格问一些问题。然后给十分钟时间,准备试讲,我试讲的是小学作文,记一件事。会有好几个老师听试讲,也不会配合你互动,所以别紧张,就当是自己的表演舞台。接着老师们会点评试讲。最后谈薪资待遇,确定入职时间,很爽快,我很喜欢。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你认为小学生记事作文怎么教?
面试了职位:语文教师-外聘员工 - 北京
好未来学而思大语文面试
主管大语文的领导直接面的,就是一些常规问题。例如为什么报这个岗位?你是怎么认识学而思的,你对学而思有什么印象?这个工作很辛苦,你是否能接受?你认为面这个岗位最需要的两个素养是什么?主管全程没有微笑,感觉还是比较有压迫力的。
Q:有没有投其他教育机构
乐恩教育