最近更新时间:2017-03-16 13:09:04
面试了职位:质量管理工程师
在日企面试的经历, 分享经验。

第一次是HR给打的电话, 邀请面试, 主要是问了一下个人的情况,也没有太深入,然后就告诉什么时间到公司面试了.当然, 去日企面试要穿的很正式, 日本人还是很看重这点的, 第一面是个中国人给面的, 问了一些基本的知识和经历, 然后来了个日本人面试, 日本人基本还是看基础知识和第一感觉的, 尤其是第一印象非常重要,回答问题别犹豫, 当然如果懂日语是非常大的优势, 但如果你碰上一个蹩脚的翻译基本就没戏了,应为他也不懂会把你的回答搅的一塌糊涂, 剩下的就看公司是不是非常需要人了.

面试了职位:运营专员 - 呼和浩特
面试重重关卡,突破重围。
校招的,首先是学校里的初面,一对一面试,每个人大概3-4min时间,面试官会初步判定是否进入后续面试环节,短信通知。 二面是无领导小组讨论,一般5-6人就一个话题展开讨论并得出结论,面试官针对其中一个问题要求每个人作答,总体大概20min左右,有难度,但需要定位好自己在团队里的角色,突出自己的优势。 三面是一对一面试,之前会有个小笔试,结束后一般由岗位对应的主管或经理面,会针对简历上的内容作提问,并问一下自己对这个岗位的看法,以及职业规划等。时间大约15min-30min不等。 个人经历了四面,是三个领导面试,会问一下个人情况,考察个人的综合素质与岗位匹配程度。总体比较波折,但也算顺利。就是每次面试等待的时间太长。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:你认为运营这个岗位需要做哪些,你认为自己最适合这个岗位的特质是什么。
面试了职位:电子设备工程师 - 成都
面试还是比较简单的。
首先进行笔试,由HR进行面试,然后进行生产经理技术性面试1、笔试的话会考简单的电路知识,和英语翻译,不难2、笔试通过后会进行技术面试,会让你进行英语阅读,和英语回答问题,最后谈一些个人问题。
Q:你是否愿意倒班?
面试了职位:讲师 - 北京
坐标北京,面试申论讲师。
坐标北京,面试申论讲师,到了之后两位面试官针对简历聊了一些问题,然后开始十分钟左右自己准备的试讲,可以进行板书。试讲过后再聊了一会其他类似于为什么来中公之类的问题,之后面试官讲了一下中公的现状,着重强调短期内不能考公务员和经常要出差,然后谈了一下薪资。最后说表现不错,等电话联系。十分钟最后就电话通知面试通过可以入职了。
面试了职位:助理咨询顾问 - 北京
case难度较大,英语要好。
pretalk:主要针对简历问问题,没有做mini case。一面:五分钟PEI,二十分钟左右case面试,英语要好。不要紧张,按照平时练case的节奏做,一般都不会有问题。面试官都是很牛很自信随和的人,公司文化很好。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:工程师 - 西安
09年年应届招聘一面就通过。
学校网站发布招聘信息,投简历。郑州某大学土木工程专业,工民建。面试很和蔼,基本上填完信息,就问了下个人情况,愿不愿意吃苦,有无对象。个人发展意愿等。然后等通知,半月后通知可以去实习。我一直到第2年毕业后才去报到,基本这样。混个5/6年技术部长、总工职务。收入基本在7/8千的样子。考核兑现不多。
面试了职位:发动机研发工程师 - 重庆
康明斯发动机设计电话面试。
突然接到来自背景的电话面试,很突然,先是确认了一下是否报了他们的实习岗,为什么报该岗位(为什么感觉自己适合该岗位),感觉他们还是对专业吻合度有要求的,然后说让我用英语简单自我介绍一下,接着问了以后毕业想去哪个城市。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
非技术类管理培训生初面。
当天下午去面试,本来安排在会议室,结果领导开会,就在上课的教室面试了。先每人一分钟自我介绍,然后看一个case, 10分钟; 2分钟表达自己观点,15分钟小组讨论(小组7个人),最后3分钟总结。最后有个面试官提问问题的环节。
三洋能源
查看更多质量管理工程师的内容