最近更新时间:2017-03-16 08:48:51
面试了职位:运维工程师
说说我经历的华为面试流水线。

刚开始是基本面试,会有一个人跟你简单的谈谈,问一些无关紧要的事情,这一关基本都能过,然后进入第二的面试过程,这个过程主要看看你的证书,然后也是问一些简单问题,会问问你英语的事情,然后再进入第三技术面,就是问问你做过的工作,以及跟你要应聘的工作有啥关系,对应聘的岗位有那些认识。最后一面是一个领导面试,问题范围比较广,但都不难,只要领导看你顺眼基本都能过,最后就是等人力审核了,人力审核通过之后就会通知你入职。

Q:你英语怎么样?

面试了职位:运维工程师 - 深圳
华为技术服务岗面试——总体感觉还行。
总共5轮,第一轮网上综合测评,也就是测三观的,做起来有点烦。 第二轮群面,首先自我介绍,然后就一个话题分成两组展开讨论,然后两组辩论,我当时的题目是如何提高个人魅力。建议是尽量开口表达自己思路清晰的观点,注意不要过于冒尖(能力非常强的除外); 第三轮是技术面试,网络工程师跟本专业差距有点大,所以没怎么问网络技方面的问题,主要围绕简历上做的项目来聊,气氛挺好的,不到十分钟就结束了; 第四轮是综合面试,面试官应该级别比较高,很严肃,开始问家里的情况,兄弟姐妹有没有,结婚了没,愿不愿意去海外.。然后还是围绕简历上的项目来问,他虽然不懂,但是问的很细,回答的话需要重点突出自己的完成的工作,同时,回答要言简意赅,不要罗里吧嗦讲不到重点。 第5轮是英语口语测试,考听力和说,听力就四级水平,说的话,两个话题,各20秒准备。当时,听力感觉还行,主要是话题讲的不大好。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:你的本专业不是网络技术方面的,为什么报网络技术工程师?
面试了职位:运维工程师 - 深圳
华为面试流程正规,还是值得体验
第一轮群面一个半小时,两组分别6人,先写名牌、自我介绍、3分钟读题、20分钟小组讨论利用白板列出方案、1分钟陈述、面试官提问。我因为讨论时发表意见不多贡献度被排到最后,结果几位面试官们一直怼Leader,那个男生后来没有进入下一轮。可见话少也不一定会被刷,以及Leader真的不好当。 业务面接近一小时,有不少情景模拟和施压,要扛住。我在整个过程中一直被HR和上一个女生作比较,她是隔壁班一个很优秀的同学,我的内心是非常绝望的。 boss面大概二十分钟,对方挺随和的,还耐心给我提了很多建议。当然我的面试也就走到这里了,因为他说我的性子太沉稳,不合适客户经理这一岗位,最后只是让我回去,两周内会收到答复。 出来以后确认了自己没有被要求去做英文测试,说不上来地失落。总的来说这次面试体验到了华为HR们工作时的敬业和高效,也更深入地理解了客户经理或者说整个销服领域需要怎样特质的人才,校招之路很长接下来还得继续奋斗,希望大家也都早日拿到满意的offer。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
要有一个正确的逻辑思维方式及积极的学习态度,有困难但是没障碍。
华为人资打电话说初步筛选合格,约我面试。经过初步笔试(主要是考察个人对突发事件的处理能力及英文水平)后大概两个小时后被安排面试。 面试在一间大会议室内,里面大概有二十个人左右在同时一对一面试,面试官是技术部的一个主管,上来让我用英文自我介绍一下以及以往的工作经历,然后问是否有PMP证书以及项目管理的一些基本问题。后来又问了家庭婚姻状况以及是否能接受长期外派。我回答可以他也没说什么。 最后他问道为什么回来应聘一个非对口专业的职位以及对跨专业的认识,我回答工科专业其实是有一定的互通性的,主要要有一个正确的逻辑思维方式及积极的学习态度,有困难但是没有障碍,他微笑不语。后来就没有后来了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
深圳华为面试经验。
华为面试都是统一放在周末,5轮面试从早到晚。我面试过几次。不同的部门。 如果说一个部门面试没有过,下次可以投其他部门。早9点来到华为坂田基地,一面一般是在食堂,或者某个大厅,各个部门都在这里。 有时候也会去部门办公的地方。 一面就是用人部门面试,一面一般是比较简单的,而且各个用人部门普遍缺人的情况下,用人部门更希望你能够通过面试。二面就是HR的群面,也是最难的一步。考察应变能力,领导力,抗压能力。面试官会给出一个情景,让大家讨论,讨论中尽量变现积极,然后是每个人发表各自意见。 二面结束后一般到中午吃饭了,领个餐票到食堂吃个午饭。 三面四面就是性格测试和英语,这两个也比较简单。 最后一面是高管面试,HR高管或者部门副总之类的,他会跟你谈人生,谈职业发展等等,这里被刷掉的几率也是比较大的。另外,面试过程任何一个未通过,都会有人来对你说“您好,今天的面试已经结束了,请您回去等通知”。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般,中规中矩
16届留学生校招,地点在深圳。面试一共四轮,第一轮是群面,面试官3人。我们小组一共16人,进去之后一张长桌,先做自我介绍,每个人面前都有纸笔。然后面试官会挨个问每个人对谁的自我介绍的印象最深,为什么。之后是分小组讨论,一个议题,正反方。角色有组长,timer等。最后就是自由发言环节,大家有什么问题都可以直接问。这里建议充分利用纸笔,记录下每个人的名字、学校和主要特点,后面面试官可能会随机问当时的自我介绍内容。 第二轮主要是大学经历。第三轮主要是问对华为和投递岗位的看法,可能还会有一些基础的技术问题,但是不难。第四轮就是英语面试。总体难度一般。
Q:你对谁的自我介绍的印象最深刻,为什么?
面试了职位:运维工程师 - 深圳
更多考察的是思想和潜力。
电话面试,深圳一面语言方面没有过关,但面试官认为其他方面掌握的还可以给我推荐给了西安总部。接下来的面试,技术方面认为回答的中规中矩,但是因为缺乏经验。看潜力的思想问题,回答的南辕北辙,完全当成了技术性的问题。事后反思,我是面试官也不会要自己。完全用错力的感觉太不爽。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:lvs nginx keeplived等你有什么想聊聊的吗,或者说说自己的体会。
运维工程师面试不好,共3轮面试
1. JVM的内存模型