最近更新时间:2017-03-15 16:02:57
面试了职位:软件研发工程师
面试分两轮。

面试分两轮。第一轮是群面,四个面试官一起,面四到五个人,其中一个是管人事的,另外几个是各个部门的技术人员,面试的时候先自我介绍,然后几个面试官轮流提问,问的问题主要包括:本专业有多少人,学习成绩排名多少;获得过什么奖学金,什么级别的,国家级,校历还是院级;有没有挂过科,挂过多少次,是否补考通过了;是否考研了,考的什么学校,什么专业,考的怎么样;你认为对你应聘的岗位来说,你有什么优势,你认为你有哪些方面适合这个工作;有没有实习过,实习从事的什么岗位,从中收获了什么;有没有参加过校外培训,培训的内容,培训了多长时间;有没有参加过与本职位相关的社会实践;做过哪些项目,一一列举出来。这一轮多人面试没有什么技术性的问题,问的都是一些大学期间的经历,基本上专业对口的,有实习或培训经历的,成绩好的拿奖学金的,做过相关项目的,口才好的,满足上述条件之一的都能通过。然后是二面,二面是一对一的,面试官就是前边多人面时的三个技术人员其中一个,这个是随机分的。单面的时候,主要问技术性的问题,根据面试官的不同,会有一些差异。比如我那个面试官是电量事业部的,他对java不了解,但是对数据结构,数据库,网络原理这些懂的比较多,问的问题就会主要集中在这些方面。和我一起的一个小伙伴他的面试官是开发部的,问的java方面的就会比较多。提问的时候会看着你的成绩单,基本上成绩单上列出来的科目都会问一遍,甚至包括选修。我有一门选修是国际***,就被问了我国对恐怖分子的态度和政策。这个公司看中的是学生的学习态度和学习能力,对成绩单很重视,基本上学习成绩好的很容易通过,学习不好的比较难,因为成绩单会给面试官不好的印象。谈话之后面试官会给一张笔试题,包括选择和简答题,主要是java方面的题目,涉及到线程,容器,对三大框架的认识。做完笔试题交给面试官就让回去等通知了,通过的话一天之内就能收到短信

面试了职位:区域经理 - 上海
舒心的面试 环境优雅。
先做了一套题,题目很老,这套题用了至少5,6年了,答得一般。第一轮(产品经理和部门主管):先让讲一下项目经历,然后抓住其中的一两个细节,简单问了一下。其他的问题有:用过jquery什么的哪些东西,hibernate缓存,框架的原理,有没有遇到过性能问题,如何处理的。总结:技术问题很少问细节,都是比较宏观的问题。 第二轮(产品总监):先让讲一下项目经历。问题有:如何理解hibernate,有无遇到性能问题,如何处理。然后出了两个简单的需求,让我开发如何做,要注意哪些问题。还问了我喜欢看什么书,看过哪些书。 第三轮(hr):主要考察性格,团队协作,综合能力。但没有像一般的hr那样直接问“你的缺点是什么”这样的问题,她是在和你聊天的过程中,突然来一句“你的同事对你的印象是怎样的”,很容易把我的实话套出来。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、协作同事面试
面试了职位:电声工程师 - 广州
需要扎实的基础,声学方面都差不多。
面试我的是个总监或者总工程师。跟我聊了很多我的研究内容,详详细细的需要给他介绍介绍,需要达到的要求就是导师平时说外行可以听懂,内行听着有深度。并且还详细介绍了自己学习课程,他会问你的,不用自己刻意去组织话语,想到啥说啥就行,谈话形式还是比较轻松的;最后稍微问了几个专业常识,像想音响的结构的,就差不多啦。
面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
恒大地产集团金碧物业有限公司物业管培生
初试是几个人一组,内容是一分钟自我介绍,一分钟演讲(也有像向面试官推销一瓶喝过的矿泉水、索要名片等这样题目),一般时间都不够的,所以尽量要言简意赅,毕竟参加人多,每人就两分钟。最后感觉就是,自己没有发挥得很好,但在小组里头也算是发挥得中等水平吧。最后原因也可能败在专业限制上面,虽然说很多管培生招生简章上都写着专业不限,但HR还是会看你专业的。怎么说呢,当时跟我同专业的一位同学,我们几个都认为是组里发挥得最好的,其他条件也都很好,但最终没有通过,而且我们专业的一个都没有通过;而另外一个专业的同学,我们几个都觉得发挥得最差,毕竟她话都没说几句,一直卡在那里,但最终她和跟她一个专业的同学都过了面试。当然,这只是我们几个的看法,可能HR看问题也可能跟我们不一样。
Q:向面试官推销一瓶喝过的矿泉水。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
三轮面试,没有太多套路。有工作经验的人需要接受收入下降过程。
一面是公司里面的项目经理吧应该。主要筛选背景/目标/职业规划/适合度,二轮合伙人面试,看你的综合能力,三轮可能资深合伙人吧。感觉第二轮和第三轮面试比较随意, 面试的点有点重复,没有分开侧重。没有特别准备,面试里面好像也没有套路的案例测试。可能是对有工作经验的人的面试方法不太一样。收入来讲,合伙人也会特别说明第一年的工资不会很高。要慎重考虑是否真的想来。是一个双向选择的过程。我个人很想尝试综合性管理咨询的工作,所以欣然接受收入下降的过程。把这个机会看成是锻炼商业思维的机遇吧。
面试了职位:软件研发工程师 - 济南
沈阳自由开放的技术面试。
先问了下中午来面试的情况,距离面试地点多远等题外话。然后开始讲一些项目经历,结合项目经历问了一些C++基础,问对面相对象是怎么理解的,还有VC6.0里面哪个功能是最有用的让你觉得哪个功能是最不喜欢的,现场出来一道题,问把简历导入计算机,怎么是面试人员方便查看简历信息,运用面向对象的思想,然后问了下自己怎么对未来打算的,面试结束,结束以后现场又做了一套笔试题。挺基础的,当天晚上给OFFER。
Q:还有VC6.0里面哪个功能是最有用。
面试了职位:暖通工程师 - 广州
大金 ,面试初体验。
第一轮是笔试,是暖通方面和制冷方面的知识,然后抽签进行面试,是面试演讲,随机抽题目,我的题目是人生中最失败的事情,通过初面,下午二轮 是群面有 hr 和技术人员,会根据你的简历问问题,难度一般般,面试人员很nice ,整个过程很好。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你的职业规划。
积成电子
查看更多软件研发工程师的内容