最近更新时间:2017-03-12 17:12:42
面试了职位:销售工程师
感觉分分钟都在被秒杀。

很多人去酒店大礼堂,然后四个大桌子,一桌坐10个人,先自我介绍,HR宣布每个人抽一个卡片,上面有你要销售的产品,特色和对象公司,然后依次上去 演讲三分钟,下面的人再提问,然后就结束了。面试海外销售的还全程英文,大家都说的很流利,反应能力也很好,感觉分分钟被秒杀。

面试了职位:销售工程师 - 广州
先在网上完成三分钟视频论述。
先在网上完成三分钟视频论述,然后在酒店进行一面产品推销,给出产品特点和推销人群,三分钟准备两分钟推销一分钟被其他组员提问。其他人推销的时候你也可以问。二面是模拟商务谈判,两组参与竞标,HR是招标商,如果过了当场就被留下来三面,没被留下来就是淘汰了。莫名其妙死在二面,原因不明。
面试了职位:销售工程师 - 广州
一面群面就被刷了,挺难的。
10个人一组,穿正装,然后先让大家闲聊,但这个时候就有人开始疯狂展示自己了,然后正式开始后每人抽一个数字代表你的出场顺序,然后抽你要推销的商品,3分钟准备,2分钟推销,1分钟回答别人的疑问,反正群面挺耍心机的。然后我不怎么说话,就被刷了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官没有问题,就让大家推销。
面试了职位:销售工程师 - 广州
第一次面试就奉献给了cvte。
嗯首先简历填写完就会有一个在线测评,题型是论述题,我的问题是觉得和团队一起还是个人更能获得生活经验。这种问题就比较开放~大家见仁见智啦~然后3月初收到了一面的通知,在大学城的华工酒店,形式是8人为一组,每个人抽取顺序与题目,向小组成员推销自己卡片的产品。推销时间2分钟,小组成员提问时间不少于一分钟。当时感觉我在销售我的产品是讲的不够出众,但是胜在回答问题的环节,刚好讲的东西是我很熟悉的跑步机,所以手舞足蹈,自带肢体语言,感觉给人的印象会比较活泼吧。于是通过了一面。二面是在总部,相当相当远。内容是商务谈判,4vs4,面试官作为采购商,面试人员作为供应商,就这样展开一个辩论。个人觉得,团队协作很重要,一定要团结,因为有别的组据说是某个人太爱出风头最后拖了小组的后腿,然后我真的是运气很好,遇上了3个好队友,组队打了通关,一致通过(当时是现场宣布结果的)。然后通过二面的同学会进入hr面,1vs3,挨个回答问题。问题内容比较随和,一般都是什么事情让你有挫折啊,你不喜欢宿舍哪种现象诸如此类,不太涉及能力方面的问题,大家可以放松一下。大概就是这样吧~
面试了职位:销售工程师 - 广州
cvte这个面试可以说分为4轮吧。
cvte这个面试可以说分为4轮吧,第一轮是视频面试,我感觉是没刷人的。第二轮开始刷人,这轮公司这边包了个酒店进行面试,当时在华工中心酒店,没有签到,所以无法赶来面试的同学,可以稍微改动时间过来,该轮面试的形式是分为7人小组进行产品的销售推介,简单的说就是关于销售产品吧,有1分钟时间准备,2分钟讲,总的来讲在面试之前一定要准备好开场白和结束语(万金油),然后在1分钟准备的时候就提炼卖点,就这样我就过了。第三轮是商务谈判,由两个五人小组分别向由销售部的人组成的购买方讨论,我是觉得给的谈判背景里面有5个问题刚刚五个人,就一个人全权负责一个问题,这样谈判起来一来会果断,二来不会乱,记住谈判是要有退步的余地,但并不是说所有条件都要接受,该轮我所在的小组没有表现好,刷剩2人。最后一轮是1对3面,就是hr会对三个人轮流发问,问的都是过了第二轮后要在网上填写个人信息里面的内容,气氛很好,不难。最终结果是结合第三轮和第四轮进行筛选的。
2轮面试:视频面试、填信息表
M7星云眼镜布调度员
面试了职位:销售工程师 - 广州
面试:销售工程师。感觉就还好吧,有一定难度,告知没通过。
面的校招的海外销售,当时是群面,同场的都是销售岗,有国内销售也有海外销售。群面题目:分成两组,模拟商务谈判,每组会有一个题卡,显示自己这一方的条件,然后分组讨论、进行方案阐述。阐述完面试官会问问题,对我们的方案提出质疑,比较严肃,表情有点吓人。但是面试完之后面试官的态度很好,说只是面试过程想尽量还原谈判的感觉、给我们压力。后面我们向面试官提一些销售相关的问题,也很友善地给了解答。面完之后只留下了一个学历最好的海硕姐姐。但是其实我觉得全场大家表现得都不怎么样,其实都是在胡说八道,也没什么逻辑哈哈
2023-05-25 发布
面试了职位:销售工程师 - 广州
非常紧张,觉得面试官好凶。
通过视频面试后,自己选一个时间,进行群面,形式是随便选一个人计时,然后抽签,按顺序,每个人有三分钟准备时间,两分钟推销产品(是一张卡片,卡片上会写产品还有它的的特点,要推销给谁),一分钟大家提问。我负责计时,但是自己心里负担很重,想换一个人,和hr说,然后hr说你是在浪费大家的时间。然后还好有个同学主动说那我来计时吧。结果由于被hr吓到了,后来到自己的时候连要推销的产品名称都没记住,我觉得hr好凶,如果是应聘海外销售工程师则要全英文说。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:吸尘器 易清洁 噪音小 目标客户:某公司后勤部。
面试了职位:销售工程师 - 广州
cvte销售工程师,面试巨难。
一轮群面是模拟销售,抽卡片,3分钟准备,3分钟推销和Q&A,timer要清楚时间分配,不然会很紧张。二轮群面是模拟商务谈判,两队供货商,一队采购商,就是多人撕逼,一定要多说话,不然就是炮灰,不需要抢做leader,场面太混乱,一般没魄力的leader,队员都不太听话的,反正要多给观点,思路清晰,有逻辑,就可以了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:模拟销售,模拟商务谈判。
CVTE(广州视源)
查看更多销售工程师的内容

嵌入式软件工程师200个职位