最近更新时间:2017-11-14 21:18:22
面试了职位:结构工程师
正规公司的面试流程,初面,复试。

当时面试是去的酒店,专门的会场,主管初面,后面又会做一些测试,主要是智力测试题和心里素质测试这些的,在后来就是办理入职之类的,流程比较规范化。

Q:让介绍之前的专案经历和出现的问题及解决措施。
想要完美
问了什么专业问题呢

面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
地址:福永地铁站附近。
地址:福永地铁站附近。 公司规模:50人以下。 面试:填信息,要写你父母,人资人员就问了一个问题,工资。 面试感受:面试官居然不知道有人来面试,要出门时才临时被前台叫住,没错是叫住,临时面试了一下。感受不是很好,浪费了时间和精力跑了这么远,面试行为体会到无诚意无诚意。 判断:应该是询问工资情况,并无真实意愿。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
下午双选和hr聊了下,然后就接到了主管的电话
下午双选和hr聊了下,然后就接到了主管的电话,全程嗯嗯嗯的应付主管,然后就签了,晚上hr打电话来聊薪酬。从投简历到谈薪资不到半天,效率超级高。他们应该很缺人,所以门槛很低。加班很可怕,最终没去,因为明年要留学。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:结构工程师 - 深圳
idsbg产品结构工程师的面试(PD)
笔试:会有一套英语试卷,一套智力测试试卷,一套专业测试试卷。英语和智力测试就不说了,重点说专业测试;如果是做产品工程师,会有公差分析的试题,如果是治具工程师请一定要知道常用的治具材料。 面试:一定要认同公司文化,接收上班不能带智能手机,和过安检门的要求。 两个重点:1.态度要好,尊重公司文化;2.对产品的兴趣和该工作的兴趣。
Q:请简述常用的公差分析方法
面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
面试机构工程师的经历
1、公司人事打电话问我能否来面试,告诉我我的简历要求的工资待遇可以满足要求。 2、第二天早上到公司面试,考试,英语题、智力题、专业题等。 3、考完试后,等待批卷,然后下午开始面试。 4、没有面试人事主管,直接面试技术主管。 5、面试主管直奔主题,以前干过什么,问一些专业问题,我已经有三年的工作经验,对专业问题一般回答不会偏差很大。整体聊下来比较顺利。得到可以录取的认可。 6、等了两周左右,对富士康来说算是比较快的,人事打电话过来说领导已签核完毕,可以来上班,还顺便问了我一下,应该没有找到另外的公司吧?
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:部门招两个职位,机构工程师和电控工程师,你选哪一个?
面试了职位:财务专员 - 深圳
要求挺高,老板很刁钻。
先是电话确认,然后去现场笔试,笔试有英文测试、性格测试和智力测试,都是很common的一些东西,没有专业问题的,本人对智力测试很无语。笔试完拿着笔试成绩单去找相应的部门面试。我那天那个财务主管(他们称老板)牛逼哄哄的,不知道谁欠她,办公环境也不好,本来对富士康充满期待,反正去面了以后我也不想去了。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
地方太偏太偏,在嘉定
地方太偏太偏,在嘉定,离地铁还有一大段路,工厂倒是看上去挺正规挺新的。上来就让你英文自我介绍,然后问你设计水平怎么样,多久能设计一个不规则物体之类的。走的时候说尽快给回复,人事小姐还送了送我不过之后就没消息了,邮件也没一封。最讨厌这种面试完就没消息的了。
富士康
查看更多结构工程师的内容