最近更新时间:2017-04-16 22:25:20
面试了职位:非技术类管理培训生
欧尚SMT面试经理分享。

投完简历后,会给你一张纸条,上面有个网页地址和账号,登录进去,做个评测,通过评测后,会有HR和2个商业处长面试,最后是店长面试,面试问题很简单,无非是谈下职业规划之类,HR会问些无聊的东西,比如你做过的最自豪的事是什么?你如何做到的?说一件你觉得压力很大的事情,最终如何处理的,主要看你的思维逻辑性。

Q:一个苹果(商业处长的桌子上刚好有一个),你能想到什么?

面试了职位:文员 - 上海
部门经理和人力资源总监面试。
第一轮是部门经理面试,就是问一些具体信息,个人情况了解一下,再简单介绍工作内容,团队成员,薪资待遇,如何可以,再进行第二轮面试,由人力资源总监面试,比较犀利,会将一下企业文化大概等等。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:品类经理 - 上海
面试基本套路:群面,一对二(直接上司),一对一(大boss)。
新开店部门经理招聘:小组讨论:给一个topic,分两组讨论,然后做presentation一对二(处经理):自我介绍,工作经验,一般就是几个为什么。一对一(店长):问的问题差不多跟多倾向稳定性, 超市职位流动性太大的原因吧。
面试了职位:品类经理 - 上海
面试比较简单,挑战性不大。
因为实体经济下滑,欧尚的招聘要求已不再是985/211了,人员流动比较大,因此欧尚很缺人。不论是经理还是促销员亦或是普通的理货员,都比较稀缺,因此,面试,有点形式化。只要你思维正常,基本能通过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:部门经理 - 上海
欧尚SM部门经理面试,一次搞定。
1、开始投简历之后没有那么及时给我打电话去面试,我特地找到了门店电话,直接给人事打电话,然后人事给我安排了面试! 2、由于欧尚是法国企业,所以需要简单的英文自我介绍,简单的英文问题! 3、一面是人事专员,简单的自我介绍,问下你过往经历,然后对部门经理工作的认识,比较简单! 4、二面处长DM级别面试,自我介绍、过往经历、提问几个问题,管理上、服务上、对于部门销售有什么看法?5、三面是店长,我们店长是法国人,所以肯定的英文自我介绍,回答问题最好是英文,肯定加分。也可以中文,会有翻译。基本上会问你离职原因,为什么选择欧尚,对欧尚哪个部门最了解,然后让你选择你喜欢的部门,原因为什么,你个人的优缺点,工作中遇到的问题怎么处理,如果需要处理顾客投诉,你会怎么处理等等。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你最想在哪个部门见习或者出任部门经理?
面试了职位:销售业务跟单员 - 上海
面试难度一般,流程比较繁琐。
第一步HR约进办公室,给中英文翻译,案例解决分析,英文回答; 第二步计算机基础知识操作; 第三步Teamleader面试,寒暄几个问题一般到这个地步,也就是十有八九成了事; 第四步QA会过来问几个比较专业的问题直接关系的薪水的高低。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
法国欧尚面试经验和流程。
简历审核通过之后,开始面试环节一般10多个人一批,分为3-4个小组,先开始自我介绍,之后面试官会抛出几个经营活动中的问题,进行无领导小组讨论,考察团队协作能力和对市场的认知程度,充分体现各个人的性格特点,各自发挥所长。
Q:这个季度营业额下降,会怎么处理
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试的是见习经理一职。
我就见了一个部门的领导,首先是让我自我介绍,完了之后问我自认为自己有什么优点,有什么缺点,第三个问题是让我影响比较深的问题,假如五一的时候领导让你写一个销售方案,让你完成一个1000份的蛋糕销售量,你会怎么做?这问题当时就把我给问懵了,我也忘了自己当时是怎么答的了,反正我在部门领导这一块就倒下了,没有进行下一步的面试什么的,最后觉得自己还是不适合做销售这一行业吧。
欧尚超市
查看更多非技术类管理培训生的内容