最近更新时间:2017-04-17 10:10:30
面试了职位:数据库管理员(DBA)
招聘上写的dba面试。

招聘上写的dba面试,去的时候直接是技术经理面试的,他们实际上想要的是数据架构师,要做的工作较多,包括实施,研发还有维护,工资也不高。

面试了职位:DBA - 北京
人力外包到中电普华。
外包普华的项目,说白了就是三包,普华外包国网的项目,再次包给文思,赚钱是不是很容易,欺负我刚来北京,HR忽悠我给我开了sixpointseven,一年了不见涨工资的迹象,就辞职了,面试很简单,是普华的一个头貌似,很多人来面,都是三保公司,中途一面过了考试,没过的竟然直接pass了,面完之后,继续跟国网甲方面,又pass一些,三包,建议别去了。
联通的驻场运维dba
先给了个纸条,有一些问题,做完了就有几个运维的同事面技术问题,都是一些oracle方面的问题,不是很难。但感觉有些问题,面试官太过于追求原理了,很多问题问不到点子上。主要是现在的传统行业的运维,被外包做烂了,真的,能别来就别来了吧。
Q:scn是怎么从rac的一个节点分发到另一个节点的?
第一轮是hr电话面试
第一轮是hr电话面试,hr很专业,问得题目也比较基础,听hr讲后续如果通过的话,会有几个技术官拉入群聊。后续挂了之后询问原因,hr也很好的告知了,因为相关的经验不太足。还是很想去的,专业的人做着专业的事情~
面试了职位:数据库管理员(DBA) - 广州
广州某公司的数据库面试(ORACLEf方向)
面试分为两个流程:总监面试:主要通过问数据库的意外故障,来查看应聘者对数据库知识的了解深浅。面试官对数据库的架构方面有非常深入地了解,通过一场面试也可以学习到非常多的东西。HR经理面试:HR非常和蔼可亲,主要问一些个人经历,待遇等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:信息文员 - 郑州
整个面试的感觉并不怎么好
一开始去了是面试销售内勤,因为信息文员已经招满了。只有人事经理给面了,不怎么专业,就只让自我介绍了一下,问了一下特长,没有什么专业性问题。然后没有面试上。后面又招信息文员给我打了电话又去让信息组组长面试了,后回家打电话通过了面试。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:DBA - 广州
数据库工程师面试,中等难度
1、先进行笔试,笔试都是一些基础题目,有linux的,有oracle的,有SQL优化方面的内容。2、面试先是科长级和人力面试,都是聊你以前做过的东西,人力就问了你之前薪酬和期望薪酬的事。3、然后是部长级的面试,主要是聊他们想你做的事情,例如SQL优化方面聊得比较多。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:DBA - 广州
问的问题多,外包,但是待遇不高
面试的是Oracle职位,要求你会awr报告分析,会冷热备份、集群等等,还要会写 sql优化、存储过程。还要懂一些代码。 问你会不会接受加班,驻扎在客户那里等等问题。 但是当时我面试的给的待遇比较低,再加上个人技术不够,就给pass了。
Q:会看awr报告和sql优化吗。
郑州家音顺达通讯有限公司
查看更多数据库管理员(DBA)的内容