最近更新时间:2017-04-12 18:50:40
面试了职位:公关经理
来面试跑了三次~~~

人力面完总监面,总监面完上级同事面。主要是问关于前期项目经验,这个应该是很普遍的问题吧,不过对细节看的很重,特别是如何思考~~

面试了职位:品牌公关 - 上海
太难了,要有一颗强大的心脏
是部门头头面试的,上来先让我做自我介绍,然后就开始连环challenge我为什么之前做的是什么什么职位,问我为什么来申请市场。我说我一直都想申请marketing,然后又challenge我为什么我一开始找不到marketing的工作,然后就说我能力不行之类,让我立即走人,我走到电梯口的时候,她出门把我叫回来。让我再用英文做一下自我介绍,然后就找来HR说觉得我不错。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:品牌经理 - 深圳
品牌经理岗位,媒介经理要求,销售助理工作。
感觉他们那个营销总监挺无知的,后来才知道原来是摄影出身,压根不懂营销,整个公司的营销部门都要被他带偏的。 明明面试的是品牌经理岗位,那个品牌总监王晓亮说的是要作为一个媒体采编的身份在公司里挖掘新闻素材,主动去采访公司里其他同事,然后发到新闻门户网站发布。 再谈具体工作又变成围绕销售部来工作,协助销售部处理市场问题,协助销售部进行市场推广……最后说整个公司以销售部为核心。无语……
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:他们一款新品的市场推广方案
面试了职位:品牌公关 - 上海
HR总监很不客气,全程怪怪的
约在中午去面试,我准时到了,之前电话沟通的时候是说是品牌总监来面我的,结果我等了20分钟,进来一个男的。他没进行自我介绍,就让我做自我介绍,我当时还以为他就是品牌总监。面试过程中,就一直对着很多细节问很多,好像一点也不相信我过去的成果。还让我拿出过去最满意的作品,因为我有6年的工作经历,现场一下子让我用手机翻出来最满意的根本不可能。我就拿了一个最近的作品出来,结果他说你最满意的就是这个啊,也没什么好的,头一次见到这么一个不专业的面试官。 最后面试结束了,他才说自己是人力总监,然后再见也没说,就自己出门,把门关了。第一次见到这么没有礼貌,不尊重人的面试官。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你最得意的作品是什么。
面试了职位:品牌公关 - 北京
面试不算很难,算比较常规的面试
就是一轮HR面试,感觉公司环境还可以,问了行业的问题,感觉看着还正规,所以就纳入考虑范围了,不用紧张。Hr面试完是部门领导面试,我当时去了一次,Hr面试完,领导很快就面试了,效率还挺高,但是过了好久才给消息说可以入职。 进去之后,公司氛围、环境还不错,当时的部门氛围还不错,部门领导人也很好。
面试了职位:品牌公关 - 佛山
面试不让问待遇,不给加班调休
公司办公地点有点难找,因为地址上找过去的大门是不开的,要绕个湾进去另一个门,公司环境不太好,办公位挤,办公室很小很小。面试的品牌经理,是一个***面试,面试过程中一直强调她听不懂我问的“加班”、“调休”是什么意思,原因是她不是国内人(明明是个亚洲脸,最多是个香港人,但是谈话间浓烈的地域**风格),所以不知道我所问的是什么意思,我换了方式问这些薪资待遇有关信息,就指责我不该问,因为她觉得公司很nice,不考卡,因为她觉得员工加班是完成正常工作的范围,你加班就是你能力不够你自己解决。 还问我如果员工自己完不成工作加了班一定要算加班和调休,那员工上班时间出去抽烟或买咖啡怎么算?我惊呆无法说话时,她马上又说自己公司是很人性化不会对员工很严苛的公司,巴拉巴拉说了一堆违法***的义正严辞的说辞。因为对我资历满意,最后问我薪资,我询问福利待遇的奖金方面的问题,居然不许我问,一定要我先说自己的要求,同时说公司要考勤和绩效考核,问绩效考核怎么考,和奖金挂钩吗?然后马上说你问这个问题我们就不用聊了,你回去吧,无法录用你。 这样的态度对候选人,大概只有刚上社会急于找工作且能承受压迫的人才会去吧,要么就是忽悠大学生入职的!对待遇如此不禁人问的公司,还是第一次遇到,呵呵!有能力的人就别去上当白跑了!
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:品牌公关 - 北京
要求比较高,给总监的title干负责人的活吧
希望你来了以后能把公司相关的事马上搞定,如果搞不定的话,可能也留不下来。整体来说,要求还是很高的。有的岗位一年了都招不到合适的人,可见领导要求很高。面试4轮,如果是总监级的应该有5轮。周期比较长。最好拿出一个让人眼前一亮的案例,否则继续听你说下去的概率比较小。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:如何看待广告投放对品牌建设的帮助?
面试了职位:品牌公关 - 北京
耍范儿,拿样儿,装大个儿
求职者并不低人一等,不管有没有机会合作,首先必须保证相互尊重。本人从业11年,在很多知名企业待过,在面试环节上有着非常丰富的经验,这次面试可以算是最奇葩的一次。女面试官的行为让我极其愤怒,真是给易车企业文化摸黑。 1.态度:女面试官一见面就全程黑着脸,在我自我介绍过成中完全没有直视我也没有看简历,一直在低头摆弄双手。言语夹带讽刺,觉得个人简历有水分(第一你明知岗位有偏差 为什么还要耽误彼此时间;第二有没有水分你可以做背调,何必轻蔑挖苦;第三我没有水分) 2.岗位:自我介绍之前,女面试官直言不太合适这个岗位。综她所述之前就看过简历,那您为什么还要约我来面谈呢?弄的我一头雾水。顺便提一下短信邀约我面试的是品牌相关的岗位,女面试官要招的是写稿的。在过程中还有很多奇葩的细节,总之这次真的是让我长了见识。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
美丽说