最近更新时间:2017-06-19 20:22:10
面试了职位:业务分析专员

我申的是junior economic consultant.因为没有先前的任何在咨询业的任何经验以及本人是本科生,所以被hr refer to business analyst position. 一共三轮面试。第一轮前,会到公司有个笔试英文,大概就是问中国如何影响世界经济的。然后会跟hr 面,中英文,大概问下justify your answers for the question regarding China's impact on global economy. 然后问问你的resume,还有case study. 如果hr 觉得你还ok,会让你继续跟project manager 见面。第二面全英文,没做case study.但我们聊着聊着就讲到了subprime crisis. 这其中问到了一些accounting 的questions. I.e. Walk me through dcf, wacc, capm, disadvantage of using dcf,...就是vault 上那些问题。然后就聊到了平时日下都爱干什么。过后,hr 打电话邀请第三面和avp, avp问得问题主要是behavioral 和 past experiences...nothing technical. 只是想看看你的motivation 和性格是否符合他的team. 最终由于方位和薪资的缘故,本人放弃了offer.但是三轮下来真心的感觉hr, project manager 和avp对这个职业的热爱,他们人都超级nice, friendly, and professional. 自己也是纠结了好多天,想想要错失跟他们一起工作的机会还是很不舍的。自己希望有机会,日后还能加入他们。

qing
他们给的offer工资是多少呢?真的有7000这么低吗?

面试了职位:讲师 - 北京
知子花教育的讲师之路。
一面hr了解基本信息,现在的职业发展,及为什么从上一家公司离职?通过之后进入下一轮业务部:教学副总裁面试,了解之前的业务上的匹配度,通过之后安排试讲试讲15分钟,通过之后发offer,上班。
Q:你为什么要选择知子花。
面试了职位:工程师 - 惠州
IT工程师面试经验啦。
无论你是参与Java面试还是C#面试,设计模式和软件设计问题在程序员面试中是必不可少的一部分。本文总结了在各种面试过程中经常被提及的一些设计问题。文中分为两部分,一类为初学者,另一类专为中高级技术人员准备。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行业分析师 - 上海
第一輪首先要做一份筆試。
第一輪首先要做一份筆試,內容是有一個新的外國企業要來中國,會給什麼建議。然後是HR姐姐問一些個人情況和介紹公司情況。第二輪是leader問一些問題,包括自我介紹,還會問為啥來這裡之類的,然後會有一個英文的test,跟工作內容相關的測試,十五分鐘後英文presentation,然後leader 會問你一些pre的相關問題,不會很難不用緊張。最後一輪是AVP面試,會介紹一些公司情況,比較general那些說明,會問你一些個人職業規劃的問題,總體來講面試很輕鬆高興的。
面试了职位:Equity Analyst - 上海
总体来说不错,面试官没有太刁难
一共三轮;第一轮HR,就简单问问经历,没什么特别的;第二轮group manager会考察一些专业上的知识,例如会计和Financial model,好好准备就行了;第三轮是一个svp面的我,是个印度人,问了问以前做过什么,对technical并没有考察太多
Q:DCF model 如何建立起来
面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,面试效率高,电话面试。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:行业研究员 - 上海
hr很专业 公司离地铁站走路20分钟
收到面试官的电话邀请,简单聊了一下之后约定面试时间。 面试当天先是一个半小时笔试,然后HR面,期间有一段是用英文。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:主要是自己的经历,以及职业发展规划。 因为我面的事行研分析师职位,所以会问一些估值方面的问题,以及一些ratio,有什么区别等等。
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
每次的面试,都是对自己新的一次衡量。
在这次华为招聘的研发人员的面试中,看到自己很多的不足,基本面试官提出的问题,只有百分之30能顺利回答。其余的表现出来的就是自己的知识经验的匮乏。也可能之前一直都是搞通信工程设计,施工方面的,对研发的细节问题还是有很多不擅长的领域。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在海外的经历对你的收获是什么。
易唯思商务咨询(上海)有限公司
查看更多业务分析专员的内容