最近更新时间:2017-04-13 22:22:27
面试了职位:工程师
面试比较轻松,因为是现在唯一的一次面试。

我们是毕业后进来的,进来后经过面试才能进入对应的部门。因为部门要求吃苦耐劳,所以老大一开始就会强调这一点,然后就是相关的电路知识的考核,特长的阐述,我觉得这些都还好,面试比较轻松写意啦。最后就是未来的发展,老大不会要求你未来一定要呆下去,但是至少得呆满一定时间才行,因为他需要花很长时间培训你,我觉得一切OK。

面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
主要质量工程师面试经历。
接下来的几天,又接到很多公司的电话,不过都比较远(简历是批量投的),所以就都没什么戏。我知道我得好好准备长沙这家公司的面试,所以我就开始看看一些面试题。并且到公司的网站上面去了解了该公司。过了两天我的室友也接到了该公司通知面试的电话了,它知道我约了星期二去,所以他也约了星期二和我一起去,正好也有个伴。  我们是星期一去的长沙的,到了长沙我们就去那家公司看了一下(没有进去,只是在门外看了看),给我的感觉就是公司规模很小,大概也就十几个人的样子。起初我还以为工作都会穿正装,结果看到那公司员工都是穿的便装,所以我觉得这次面试应该也不会很正式(其实我也不知道正式的面试时什么样子的)。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:英语口语怎么样。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
应聘技术岗,成功录取为菁干班
先微信上做笔试,主要是一些智力测试题和性格测试题,然后当场发考卷,一套C++题目,一套JAVA,题目很难,都是一些平时很难注意到细节,然后HR面,看样子是一个主管级别的,然后研发部门的副总打来电话,主要是问下自己的一些知识,中间问道JAVA中final,我说和C++中的const类似,之后又和HR聊了很久,富士康最近受够了夏普和诺基亚,在准备做手机,我说了一些建议,面试完已经黄昏了,直接发了offer。因为和之前的公司毁约,也是匆忙上阵,找工作真的很靠运气,加油,大家!
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
Q:介绍下jvm
面试了职位:产品工程师 - 深圳
富士康ipeg面试产工。
一般是内推的比较快一点,不过主管还是会对你的能力进行考核,首先是专业知识,产工涉及的面很广,有金属件'塑件,从原料到加工方法,都会考你的,还有会考你的英语水平,翻译一下一封邮件或者发一份邮件,这些都是基本的要求,再者还是看主管对你的感觉吧,我那时候基本都答得差不多。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:安全专员 - 深圳
工业安全管理工程师面试。
先是简历筛选通过,HR打电话通知面试。九点到公司,先是笔试。笔试分三部分,行测、英语、和性格测评。然后下午首先是科长面试,面试很简单就问了下之前工作的经历,为什么应聘这个职位之类的,最后是主管领导面试,也就是台湾佬了。这个也不难,就是根据你的简历内容问一些细节问题,台湾佬基本不懂专业东西,如果问到你专业的东西,一定要用书面用语作答,比如“起重吊装十不吊准则”、事故调查四不放过原则,海茵里斯法则等,说一些让他听不懂的话,让他觉得你专业就可以啦。这里注意台湾佬虽然职位高但是专业基本是空白,也基本不去生产现场,这也是这公司的弊端,高层基本都是台湾佬,但是业务技能差的一笔。所以你可以把他当成是一个小学生,只当面试是一个讲课过程就基本没问题啦。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、留作业
面试了职位:品质保证工程师 - 深圳
富士康夏季校园招聘大学招聘。
首先投简历,一般会根据你简历上描述的情况给你面试不同德岗位,当然如果有自己想进的岗位然后不愿意服从派配德话就另说,然后统一进行笔试啊,主要是一些英文啊算数啊之类的,然后就是面试,面试官都比较和蔼也比较好说话,会问一些学习成绩和职业规划之类的,主要是看你的性格和一些技能适不适合对应的岗位。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
第一面用人主管直接打电话来简单沟通
第一面用人主管直接打电话来简单沟通,了解了一下之前的工作经历和表达能力,然后约了时间去龙华富士康南二门招募中心面试;在招募中心进行了英语试卷测试,再学历验证。完后和两个主管面谈,先自英语我介绍,因为英语能力有限, 只能用英语简单回答了两三个问题,但面试官也没有再要求。然后转问业务能力方面问题,难度不大,总体面谈过程愉快。面试官当场点头说OK,但也说还要过HR那一关。    然后去和HR谈,问的问题都挺随意,尽量表现得坚定真诚有信心,也谈薪资。OK,谈完后,流程下来要半个月,体检,入职。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:制造工程师(me) - 深圳
制造工程师的相关面试经历。
首先需要进行笔试部分,笔试分为智力测试,英语测试及心理测试三份试题,60分及格就可以去相应部门找主管应聘主管面试:先进行自我介绍,工作经历及职业规划等方面谈论,考相关工作的技能要求,均符合要求即面试成功,等10天左右即可入公司上岗。
Q:简述工程实施中的设备调试步骤?
富士康

天津电子厂直招操作工200个职位