最近更新时间:2017-04-09 21:49:45
面试了职位:采购工程师
富士康的采购跟单面试经历。

1.大清早跑过来先笔试,很多人在一个教室里面,要查学历证,再领试卷。 2.提交笔试后,得等面试通知。 3.面试要回答很多问题,英语很重要。

Q:英语口语。

面试了职位:采购工程师 - 慈溪
牛叉梦想家面试经验分享交流 拿到offer
总共分为两轮,第一轮无领导小组面试,第二轮终面。无领导小组面面试官会给出一个论题,首先每个人一分钟的阐述自己观点,阐述结束后小组讨论20分钟,20分钟结束后,推选一个人总结,有补充的就补充,我们的论题是无人超市的是利大于弊还是弊大于利,我的观点是利大于弊,将弊端转化为有益的一面说,整个小组也推崇。
Q:对于这个岗位说说你的优势?为什么能胜任。
面试了职位:采购工程师 - 成都
德州仪器采购工程师实习面试
一面是群面,十来个相同岗位的一组,根据A4纸上的问题及信息讨论并决策,一半时间用中文一半时间用英文;二面是单面,有可能英文有可能中文,看面试官。 总体来说感觉还不错,两面都过了还会有个开放日,也会淘汰人。
面试了职位:生管物控 - 深圳
富士康面试生管工程师
智联招聘投递简历,不到10分钟就接到HR电话,然后约了周一的面试,周一早上8:30去的二号门给门卫看了短信跟身份证然后就进去人才招聘的地方,录入身份信息后会给一个临时通行证,然后拿着表格跟临时身份证去笔试,笔试分智力测试.英语和心理测试,测试结束后会给你一个信封里面装着成绩,封起来,然后拿去给面试官,可能我笔试成绩不好还是怎样.面试官感觉职位不是很高,就在办公室讲了两句话,然后就让我回去等通知,就没有了.
2轮面试:电话面试、笔试
Q:其实也没问什么问题,就问excel word 会不会,然后让试操作了一下.
面试了职位:采购工程师 - 惠州
行业新手的华通面试经历
首先是人事部门的面试,基本是填一些信息表,让后简单问下问题,不过会有一个笔试题目要做,类似于公务员考试的题目,考考逻辑思维以及英语能力,这之后是薪资的谈判,基本上对于某个岗位薪资是固定的,而且我当时是没有相关行业的工作经验的,觉得工资可以接受,就这样过了; 然后是用人部门主管的面试,一般在工作场地,这个时候可以看下你以后的工作环境,观察下未来同事的工作状态等,主管会问下工作经验,职业的规划等等,属于了解性质的,难度不大;最后面试比较轻松通过了,哈哈。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:采购工程师 - 济南
这个面试让我很受伤。
1.该公司负责采购的小年轻,我开始沟通好就觉得不靠谱了。三言两语中,利用自身话术发现此人和阅历和5年以上自身采购阅历和一般高管的气质及谈吐相去较远,充其量是一位主管。 2.对公司把控较差。一直在提公司乱这个概念。想问一下,公司乱请你做高管干啥。你应该解决和掌握方案和方向解决问题,找出采购痛点。泛泛而谈的内容太多。没有实质性的东西。老在抱怨公司乱,不是一个公司某个部门负责人该有气度和表现。 3.面试技巧较差。没有事先对部门需求岗位做定量分析和需求展示。反推,在谈判技巧上你也要扪心自问一下你的屁股是否能决定你的脑袋。善攻者不知其所守,善守者不知其所攻。整个面试过程没有看到一个部门负责人的谈判攻守点。 4.面试负责人比较拘谨。从个人面试过程而言,我更像是面试方,面试的是该公司。该公司的面试负责人在面试过程中比较拘谨,气场相对较弱。对应激性提问敏感度差。 5.面试问题过于理想化。不谋全局者,不足谋一域。面试问题过于好高骛远,落地内容少知又甚。 综上所述,这是一个失败的面试过程。总结:该公司处于发展过程之中,采购部门作为一个核心敏感部门,公司应该密切关注该部门的面面关,俗话说销售和采购都是公司的名片,多这关注度总没有错,细化流程,严格审计相信公司越来越好。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:硬件 - 深圳
面试较轻松,流程规范
先是初步人资筛选简历,然后推荐你面试什么职位,人资很nice。用人部门主管会问一些教育经历,工作经历,和一些简单的专业问题,还会要求英语做自我介绍。最后会打一个评分。然后人资验证学历证书等资料,做简单测试题,包括英语,心理,简单行测,在就是谈工资待遇。 总体面试简单,流程规范,人资MM很nice,很愉快的一次面试。(产品开发工程师)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:英文介绍下自己。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
龙华富士康采购工程师面试。
去了人力部开始面试,然后是主管面试,在做一份英语卷子,英汉互译的,超难,大致是:我公司要的货路途中出了差错,怎么处理等等.......我英语差,所以我觉得这些难,当然英语好的可能觉得简单,我勉强翻译了一下,没查手机,因为我我想凭自己的实力加入,作弊侥幸通过的话假如以后工作中遇到此类问题就不好解决了,所以都是自己做的,大概一小时后人力过来收卷子,谈薪资!然后就是回来等消息,说是最快两天通知。结果第二天通知面试通过,定位于师三,工资五千以内。让次日去总部做一份卷子(智力、英语)和面试,说是总公司规定的,必须走个流程!最后自己想了一下,工资太低了,采购很少加班,划不来,没去总部面试!
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:给个公司为何要录用你的理由?
富士康
查看更多采购工程师的内容