最近更新时间:2017-04-08 16:25:41
面试了职位:电气工程师
目前竞争大面试要求高。

1、人力资源先问一下常见的问题,例如家庭背景,对工作的要求等,然后简要介绍了下公司; 2、专业技术人员进行一些在校的专业问题提问。

Q:怎么看待工资少待遇低?

面试了职位:电气工程师 - 武汉
早八点半到晚八点半,一周六天,二航院的优越感来自哪里
面试官两位,一位是hr,另一位是用人部门的主管。hr问的问题很详细,并记录在一张表格上,因此是流程化的东西,应该每个来面试的人都会问到。具体到什么程度呢,例如面试了几家单位,都是什么性质的单位,买房了没有,房子在哪里,买车了没有,是不是自己开,结婚了没有,有几个小孩。从hr问到问题来看,无非是想验证,面试的人来了能不能稳定,能不能适应二航院的加班,方不方便加班。 谈到加班,面试一开始,hr就介绍了二航院的工作时间,是早八点半至晚八点半,一周六天,如果有事不加班需要请假。面试的部门是BIM咨询部,出差较多,hr问出差能接受的最长时间是多长,三个月行不行。这是我所见过的,工作时间最长,劳动强度最大,出差时间最长的设计院了。面试的用人部门主管,全程都是一副不屑的眼神,谈到我现在的单位,主管的不屑表现的更为明显,大谈这个公司如何的不行,行业如何的没落。 暂且不谈面试时对别人单位的诋毁是多么的不合适,光是面试官这种不屑的态度,我想一般人可能都不会愿意到这么个单位工作,这么没有人情味的单位。去了也要逃离。面试之前就查过二航院相关信息,没有想到看到的不好的信息被我一一验证。面试的过程感觉很尴尬,hr说一周内给消息,我心里想着,千万不要再联系我了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 广州
首先我说一下HR小姐姐态度可以
首先我说一下HR小姐姐态度可以,不过我先来谈谈这个公司地理位置,非常偏在一个村里面而且是一个小公司,面试后,我觉得这个公司招的人是那种跟他们的业务工作十分吻合的才有戏,要是有点偏差呵呵工资这块估计也不好谈会被压价,所以有能力有实力的人就可以考虑一下了,如果你执着就当我我没说。
面试了职位:电气工程师 - 佛山
科达家大业大,能忍应该能学东西。
我是17年6月去面试的,是对方人事电话先找到我,双方电话沟通后觉得合适就约了时间过去面试,科达公司很大,进去的时候找人事科,要身份证登记,然后填了一份表格,后来人事给了一个推荐条就去研发中心面试(同一园区),面试我的是他们一个什么总,看了一下我的简历,大概就问以前是干嘛的,他也不想听你解释一下其他的东西,就问你以前干嘛,干了啥,我想了解一下他们公司情况,他直接说按公司规定,按国家规定,没有太多沟通,说进去做学徒,师傅带着画图很编程,就是架势很大的那种,如果你是想进一家自己能干出点啥成就的建议就不要去了,估计根本没机会,但是能学到一下东西吧,毕竟研发部都一百多号人,应该还是其中的一个研发中心,但是我个人不喜欢。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:电气工程师 - 北京
各种专业知识,强化概念与执行力。
首先是电话面试,问的比较多,涉及面很广,包括各种学过的知识,和没有接触过的知识。第二次面试时现场面试,等了将近一个小时,最后说那个主管没有来,换了另一个人过来面试,问的问题不是太专业,但是主要偏向实际操作和具体的工作经验到底是否符合目前所应聘的职位,最后没有成功~
面试了职位:电气工程师 - 上海
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。一共两轮面试,第一轮是一个台湾主管和部门主管的技术和处理问题能力的面试,但会从你的简历着手去问,不会问些虚头巴脑的问题。第二轮是Hr姐姐面的,会看你对台积的态度,是不是决心加入台积,还会看一下你的性格之类的,总之聊得很愉快。当天面完第二天就发offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 北京
面试比较正规,但是也是有随机成分在里面
大概上海人力会先电话了解一下情况,可能会了解一下英语情况和基本信息,会安排你去面试,大概多长时间忘了,我面试的是北京的公司,英文自我介绍是肯定的,然后会问你一两个英文问题,不是太难的那种,可以提前准备一下,然后会让你做一个英文翻译题,跟应聘职位相关的(我不会),随后会问你一些问题,最后会让你介绍一下你的项目经历(公司挺看重这个的,据人力说我就是因为这个挂掉的)。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:做项目的过程中有没有遇到过什么困难,最令你难忘的事情等,大概属于常规问题。
面试了职位:电气工程师 - 苏州
面试无难度,属于很一般化的面试。
第一步:电话面试。人事打电话问下有什么工作经历,会不会英语等常规问题。第二步:人事面试。人事会让做次IQ试卷,但是个人觉得此步就是走个形式。第三部:部门领导面试。部门总监会和你聊一些技术问题,一些项目情况,不需要笔试。第四部:人事面试。人事会和你谈工资待遇问题。第五步:录取通知。人事会电话和邮件通知录取,及上班时间。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
中国化学工程第六建设有限公司
查看更多电气工程师的内容