最近更新时间:2017-05-10 15:50:11
面试了职位:硬件开发工程师
***公司垃圾汉普千万不要来面试

汉普电子硬件研发工程师面试:2轮技术面试+2轮HR面试。这家公司的研发部门在广兴源互联网产业园,先是人事面谈,然后是研发部主管面试。第二天人事刘冈电话约谈要求再去广兴源互联网产业园与研发部经理面试。面试完没有结论,研发部经理说要与人谈薪资。两轮技术面试结束后,人事刘冈通知去TCL大厦,又进行了2轮HR面试,人力资源总监先面谈半小时,谈完等待一个小时,再来个人事女人不知是何职位,再把那些与人力资源总监谈的问题再问一遍。感觉面试还顺利,与所有面试的人面谈下来,都不说待遇问题,可能是汉普公司在招聘网站上给的工资待遇虚假,人事不说人话,折腾了3趟面试,耗费了3天时间,最后一句等通知就给打发了。垃圾公司,千万不要来面试!!!!

面试了职位:硬件 - 广州
硬件工程师实习面试经验及总结
面试地点是在番禺的一个创业园,就是办公地点在那种住宅楼那种,里面很窄,进去房间里里面就两个人,一个人事,一个工程师,工程师在楼上有个小楼梯间,反正在这种办公环境感觉就是在家里一样,没有什么工作气氛。 工程师先问些你在学校做过什么东西,模电掌握得怎么样,然后问了个怎么去图书馆偷一个文物,反正那时候应对的不好,被工程师叫回去了,没过。我想,如果我过了也不会在那种环境工作,一点都不想,工程师看起来很高傲,面试的过程还接电话,接完电话都不吭声,一会儿才对我说话,反正说话很不客气。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件 - 绵阳
长虹器件面试,主要说项目开发经历
由3位面试官,HR经理、产品线经理、研发室主任。首先自我介绍;然后HR问了些智力问题,结果把自己绕进去了;接着研发主任问了些项目开发经历,自己承担的任务及对相关行业的认识;最后产品线经理问了下家常。再最后HR单独留下谈工资待遇,现场录用。整个过程专业知识问答比较流畅。
面试了职位:硬件 - 广州
技术+人力资源,面试官很nice.
刚去到没找到公司正门,是一个员工直接从后面开门带我进去的,感觉公司的人很好。在前台报到先填表,做一份专业笔试题和一份一般性问题的问卷。做完之后先技术面试,根据卷子和简历问问题,关于项目经历和所学课程的,面试官人很好,氛围也很轻松。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:硬件 - 深圳
说说我的基带硬件工程师面试经历,希望大家共勉。
offer是给那些一直坚持的人准备的,只要还有希望就不要放弃!直接进入正题:所有面试共3场(技术面+HR面+综合面)是在一天内完成的,个人感觉效率极高。特别表扬一下海能达的HR,她们真的非常负责,从宣讲到面试都做的非常好!我当时是安排到下午2点30面试的。面试地点是在深圳一家5星级酒店。 去了酒店后排队签到,给了一张表让我填写,内容就是一些个人信息,表单下面是用来记录三轮的面试成绩的,面试的时候HR会把表格给面试官。填完表交表,接下来就是等待面试了。不知道是什么原因,大家的面试进度很慢,我等了有3个小时才轮到我面试。当时又困有饿。 第一轮技术面,面试官水平还是很高的,问的很细,先让我自我介绍,然后看着我的简历一条一条的问,没有问我最近做的项目(也是我最熟悉的工作)而是问我很久之前做的项目,晕啊,我最拿手的竟然不问,不过还好简历上的东西都是我做过的,大部分都还是清楚的,说完之后有问了一些技术上的细节。大部分都回答上了。 最后就叫我出去等候(其他同学没过技术面的话就是说:你可以回去了),外面等候不到20分钟HR美眉就叫我二面了。进去后,面试官看着我的简历稍微问了下我最近的项目,简单的问了一些个人和家庭情况,面试的时候面试官都会在你提交的表单上做记录。差不多谈了15分钟,又叫我出去等候。当时感觉有戏,差不多又等了10分钟叫去综合面。 进去后又是让我做介绍,介绍完后让我给他讲讲我简历上最近的实习工作,主要做了什么,因为是在创业公司实习有实际开发经验,我当时就说我带了一块自己当时做的PCBA,结合这个板子给他讲,然后就拿着这个板子讲了板子可以实现什么功能,各模块的功能原理。讲的时候面试官一直在表单上写东西,自己看不到,也不知道他写了啥。 感觉他没什么兴许听我讲,当我讲的正嗨的时候,面试官突然说:行了,你可以回去了。当时就懵了,戛然而止的感觉让我有点反应不过来。要知道第三面我才面了不到3分钟。谢过面试官后我就出去了。出来后,心想这下就gg了。一直在想第三面到底哪里出错,是刚才讲的不好,才让我出去吗?想了想,刚才讲的没有什么不对的啊。正常描述项目而已。没想明白就没想了,尽力了结果怎么样就看运气了。接下来就回学校了。 第三天就晚上突然收到短信,说我面试全部通过了,真是没有想到的,看来第三面只是虚惊一场啊!总结一下:面试前一定要对自己的简历了如指掌,项目细节一定要搞清楚,面试时要自信,不用紧张。还有就是找工作要有耐心,不能心浮气躁,最后都是能找到满意的工作的!
Q:1.DSP内部由哪几部分组成?画出DSP的最小系统原理图。 2.项目中你用到什么电源芯片?LDO还是DC-DC类型,电源芯片在选择时你觉得应该注意哪些因素? 3.会不会使用Cadence?你觉得画pcb要注意哪些问题?
面试了职位:硬件 - 秦皇岛
项目要多才容易进入,技术要求较高。
刚开始是一小时笔试,第一大题是填空简答,考一些模电单片机和算法的基础知识;第二大题是逻辑思维题目,都是选择题;第三大题是行测,基本是简答,属于较容易得分的类型。 二面是技术面,没做过什么项目,也没准备好简历什么的,确认是不通过的。不过面试官真的很好,给了很多建议。包括问问相关从业的学长学姐他们在岗的日常工作内容,工作需要的软硬件技能等等;还有面试之前多对公司查询了解,包括主要业务,主要产品,年营业额等等越多越好;再就是看准的要多表现对公司岗位的渴望。技术面过了的话还有HR面。
面试了职位:硬件 - 青岛
海信硬件研发校园面试经历
已经忘记是海信哪个子公司了,硬件类,海信应该是两轮面试。第一轮hr英语面试,十几个人进去分成几个小组,给几个话题,几分钟准备时间,然后一个一个说。 面完就没后续了,真是无语。我们一众同学都是山东省内最好的学校的研究生,好奇竟然给这么水的hr面挂了。有几个做软件的同学收到二面通知问得很细很专业也都过了,听他们说海信很多岗位就是挂着根本不招人。不过就算他让我们去我们也不会去的,海信的工资实在是低得.....打包11w6,12w9,其中80%是基本工资,也就是每月基本工资七八千,在青岛都不如歌尔。 这种传统家电类公司是没落了,海信和TCL简直是难兄难弟,连面试都差不多,TCL也是要hr面说英语,技术面问的很细,最后给你开出一个感人的工资!整体感受就是雷声大雨点小。他们现在也在逐步做其他产品比如手机...不过前景很差。
面试了职位:硬件 - 深圳
海能达通信校园招聘面试。
1、宣讲会主要是听着嗨嗨吧,感觉高大上的公司; 2、第二天收到机试,有难度,好好准备; 3、第三天收到面试通知,一面技术面(主要看简历)二面性格面,三面综合面; 4、第五天收到洽谈会通知,并且送给的对讲机模型U盘很赞+水果拼盘; 5、收到录用通知书。
Q:简历上的专利。
深圳市汉普电子技术开发有限公司
查看更多硬件开发工程师的内容