最近更新时间:2017-05-13 13:48:15
面试了职位:设备巡检员
大唐贵州发电公司面试。

首先面试时,对公司有一定的了解,工作环境、机组情况和建厂时间,觉得自己是否能够接受,先说服自己是第一步,然后才能在回答问题时显示的坚定而不犹豫,才能给面试官很好的印象。      面试环节,第一步,是先有个集中的考试,主要是一些专业的知识,锅炉,汽机一些的常识和专业术语的问答,以及一些电器类的常识问题;所以,平时的专业学习是不可避免的,至少不能太差,要能够回答出一些基本的专业名词。             而后就是面试环节,会有人事,主管领导等5个人左右,但主要就一个或两个人,问一些专业的问题,主要是一些专业常识,以及对工作上会有什么期望和预想,比如工资期望,工作困难预期,能否适应他说的一些工厂辛苦工作等,专业方面只要平时学习中等,都没问题,至于其他的随机提问就是随机应变,但核心就是展现你对这个工作和企业非常认可和希望进入工作。        整个过程其实就几分钟,自己放轻松,专业问题都能搞定,剩下的问题一般就是开放性的,随机反应就见仁见智了,但自己预先设想几个问题的应答最好,免得当场卡壳会不太好!有一点很重要的是回答问题,要简单明了,不要主观随意发挥没重点,如果想要突出自己某方面的能力,可以简单的几句话或者在回答问题时,通过语言的组织和随机反应就足够表现出来了,不要有个人主观的过多展示,否则反而弄巧成拙!

Q:锅炉炉膛有哪些布置方式,火焰燃烧方式以及分类。

面试了职位:楼层主管 - 长沙
百货商场楼层管理岗位。
面试过程较为简单,难度较低;应聘者基本为应届或毕业不久的,基本就是问一下你的过往经历,在学校的情况,上一份工作的情况,为什么离职,对行业有什么看法,了解这个职位吗,接受早晚班吗。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对行业有什么看法?
面试了职位:秘书 - 大连
沉着准备面试,自信真实。
一面是电话面试德语英语双语,询问的是关于简历上的内容,重点在大学学习知识,实践经验上,还有性格的; 二面是facetoface,人力的人和部门的经理面试关于语言,学习的内容,设想工作后的情景,问了爱好性格一面的。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:用三个词形容自己
面试了职位:成本主管 - 宿州
只进行一轮,是跟两个总面谈。
又是坐高铁又是公交又是骑自行车的赶到深圳区域公司,填完表后等面试等了一个多小时,只进行一轮,是跟两个总面谈,自我介绍,然后问之前公司的一些工作,离职原因,还有一些指标等,最后问我有什么需要了解,我问了一两个问题后感觉到他们不怎么想跟我聊,就结束了。总体感觉就是两百多车费又打水漂了,成本太大了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:方案设计师助理 - 杭州
杭州泥巴公社实习面试经过。
其实在泥巴公社之前有个同学在里面实习助理了,所以是设计部经理直接面试的,不用经过HR,设计部经理的话由于是去实习的所以之前是没有经验的,就初步看一下之前的作品,指出一些不足。然后直接就在泥巴公社实习了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:会不会话施工图。
面试了职位:商务专员 - 武汉
首先以来Hr问了基本情况在做套试卷
首先以来Hr问了基本情况在做套试卷 然后部门HR再面试等了一下然后又来两个部门主管 问的问题我全部回答上了 因为我以前做过这个一模一样的工作 后来打了几次电话问 Hr说没通过 我问没通过原因 也没有告之 太遗憾了 因为我为此面试还背了很多资料 几个晚上没睡好 不知道为什么没通过
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
面试很简单,但是需要比价好的沟通能力和心理素质。
第一面就是简单了解下,不要紧张聊清楚自己的情况。 第二面好多人一起群面,几个环节,都是考验沟通能力和应变能力的一些情况,基本没什么难度,不要便显出紧张,怯场非常容易就能通过。 第三面结构化面试。了解家庭情况,等细节,只是了解。
Q:简单
面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
今年的提前批,面试就一轮。
今年的提前批,面试就一轮。笔试刷了挺多人好像。面试官挺nice的,只不过可能我没项目吧,就没有什么好聊天的。一直在瞎扯。我一开始就感觉到了要被涮了。所以虽然的确被涮了。也还是挺难受吧。因为问的问题。真的不像面试,直接拿简历把我刷了呗~纠结了两天。真心难受。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
大唐贵州发电有限公司