最近更新时间:2017-05-18 20:02:44
面试了职位:java工程师
java开发面试经历

拉钩上投的简历,第二天就打电话叫去面试了。效率还是有的。入职后发现,一直都在招人,感觉每天都有面试者来。首先有个笔试题,前后端数据库都有点题目,不多也不难。紧接着就是面试,并没有深入的提问,大概就是了解下你会什么东西。当然也不要太想浑水摸鱼,大家也不瞎。我面的是研发一部,做一个叫云图书管理的东西,大家有兴趣可以搜搜,有app上线了。用户量很少,公司是从绵阳刚过成都来半年左右,很多人也是从绵阳那边过来的。因为是自己的产品,研发进度上不像其他那么赶,加班到八点算加班,没有加班费,可以调休(2:1).技术都用的开源框架,spring mvc,hibernate什么的。待遇也就平均水平,但是刚去的不签劳动合同,就签了个试用期合同(这种好像是不生效的)。 说是试用期一个月就可以提转正,但是听有个同事说一般都会拖到三个月后, 试用期工资打折,不交社保,这点很不友好。刚去的人员流动大,也有可能是因为要做推广了,招了好几个人。系统架构目前来说可能还很难支撑大业务量,应该还有很多工作要做。乱编了点,不知道能不能过。

面试了职位:java高级工程师 - 北京
去了之后答了4页题。
周一给我打电话,约周2面试,我说我在职呢,只能周4去,人事说那好吧,在约时间,周3给我打电话,让周4去面试,结果去了之后答了4页题,我刚拿到题的时候一看全是前端的题,还问了人事题拿的对吗,人事说你先答吧,不会的不用写,结果答完题看都不看,直接让回去等通知,难道我去你家是答题去了吗?就这么让他们忽悠了一次,我一个7年的java以血的教训奉劝各位去他家面试一定要谨慎。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:java工程师 - 北京
面试的是一个技术经理。
公司不怎么滴,面试的222房间就那技术经理一个人,桌子上面一层灰,经理说时创业公司,公司就不到20个开发人员,前端后端都要做,问的问题没啥技术含量,就看你有没有能力做,还让带笔记本去,问你电脑配置,怕跑不起来他们的项目。
Q:你用的框架的版本号
面试了职位:java高级工程师 - 北京
面试估计over,不好的经历。
首先非常感谢贵公司提供面试机会,以及在面试过程中发现了自己的不足和更进一步的了解贵公司。 面试流程:贵公司属于外包性质,先是去客户现场面试,犹豫个人项目经历和工作经历没有金融背景被pass。回来的时候接到贵公司电话说第二天去总公司面试,电话中我特意问了,前面经去面过了,去总公司去面试什么?答:和人事聊聊。没有多想第二天果断去了,到达贵公司,前台菇娘接待,人挺好,一下对贵公司提升了很多的好感。被邀请到会议室,貌似是项目经理的人来,让我自我介绍,可能是我自身的问题,回答的不太完美,不太好。刚说完就让我回去。我傻傻愣愣了半天,走得时候,前台菇娘让我等等,说那哥们脾气不好,让我和主管聊聊,和主管简单的沟通中,经过询问得知,今天面试主要是,因为昨天面试没有金融背景,技术还行,项目经理内推到别的项目组,还是需要技术面试。简单沟通过去,让继续等,找技术老大,犹豫技术老大在开会没有时间,让回去在通知。有点踢皮球的感觉。      问题:就以上经历发表以下看法,求职者找工作也是非常辛苦的,找工作的过程也是双方互相了解,信任,沟通的过程。每位求职者到应聘公司,首先接触到得是,前台,技术面试官,HR。等(每家公司招聘流程不一样)这是一个公司的形象和对外的窗口。也是公司合作伙伴,业务代表,求职者对一个公司的初步了解和感受。三分天注定,七分靠打拼。可能是我自身的原因,能力和素养和运气,没有达到贵公司的要求。其实,请贵公司尊重每位求职者,大家都是为了生活奔波,大家都希望每次求职的过程比较好,对的起每次求职的过程。大家都是一个互相尊重,互相选择的过程。不过,最后前台菇娘人不错,一下减少了30%的不好心情。          以上只是个人言论,如有对贵公司有负面影响可删除,没有抨击任何人。同时过公司还是挺不错的,如果没有加入贵公司,我深表遗憾。再次希望贵公司发展蒸蒸日上。 谢谢。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:java工程师 - 南京
看缺不缺人,缺人的时候什么人都要。
面了一面,问问做过什么项目,把项目说给他听了下,他让华为的人听听看。华为的人听不明白(因为常年靠外包,又用的自己的框架,跟社会脱节,技术差),让回去发代码。代码发过去之后就通知上班了,竟然还补了一句我技术不行,我刚入行的我天生是大神啊?
Q:你做过什么项目。
面试了职位:java高级工程师 - 深圳
我面试别人的经验,希望来赢时胜的可以参考。
首先,高开没有笔试、机试一类的流程,直接面谈。先和项目经理聊,然后和总监和人力聊,流程一般很快,行不行当时就能反馈,几乎没有让应聘者跑几次的情况。我属于第一面,90%的问题都是技术和业务相关的,问题很随机,事先也没有什么特别的准备,看应聘者的工作经历和个人特点,如果应聘者比较合适的话,会聊得多一些、时间长一些,如果不合适,我就一般就直接拒绝了,不会说什么等通知之类的。开发人员比较不善于表现自己,每次面试我都希望能多聊聊,尽量发掘一些亮点,对高开职位来说,如果应聘者5、6年的工作经历一直是干一些体力活,我就没什么兴趣再聊下去了。当然为了生计等等,数年如一日的增删改查,也无可厚非,但总要学一点什么才好,没干过学过也算加分项,当然只是知道皮毛的不算。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试
Q:你觉得在技术上哪方面比较熟悉,有什么深入了解的点,可以介绍一下。
面试了职位:java工程师 - 深圳
自己心中那是天下无敌
面试的时候作死的贬低应聘的人和其他的培训的机构,不管你之前有没有培训或者在哪里培训,在她们心中,她们是最厉害的,谁都比不上,霸气十足的和你说,在她们公司做两个月项目实训是最牛逼的,只做千万级别的项目。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:java工程师 - 上海
陆家嘴国泰人寿JAVA面试。
在东方金融广场的19楼,上楼跟前台报个到。先找了个工位拉去做了个笔试,笔试的内容不多,但是很繁琐,包括后端算法,sql的编写,前段等等。尤其是前段那块。学校里基本上学不太到。然后去拉去面试了。面试就基本流程挖,自我介绍,项目经验啥的。
四川跳蚤平台网络科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容