最近更新时间:2017-05-15 15:05:37
面试了职位:数据分析师
数据分析师面试情况解析。

和项目经理交流了之前的经验,之后经理向我讲述了公司需求。两方交流发现能相互合作,并且公司能提供一定的技术支持,就顺利入职了。

面试了职位:数据分析师 - 广州
公司环境氛围工作内容都不错,就是领导过于苛刻。
1.通知了去面试,公司却安排了开会,等了好一会儿,都不考虑别人的时间也很宝贵的吗?! 2.面试官态度很冷冰冰的,给人很不耐烦很嫌弃人的感觉; 3.要自己带简历过去,让求职者感觉没有归属感,不被重视!(虽说带简历是对公司的尊重和以示真诚,但是公司就不需要拿出招聘的诚意了吗)
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:针对笔试进一步提问,而且会追着问戳着问
面试了职位:数据分析师 - 杭州
数据分析师实习的面试分享
面试官人非常好。首先是自我介绍,不过完全出乎我的意料之外,至今不知道是不是面的另外一个网易其他部门的面试官帮我推荐的。 然后是问研究生期间所参与的项目这些。后面也结合具体的业务问了问题,但是回答的并不好。整体上看,个人技能,还有你对数据分析师的理解,很在乎你和这个岗位的匹配度,包括认知和能力上。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试北京数据分析岗 年中入职
top50大学海归,生物医学学士,生物信息学硕士,应聘北京数据分析岗位因为人在海外,一面为电面,consulting department和analytic department 两部门team leader,问了一些决定回国工作的原因,技术部门问了研究生期间课程,相关经验,以及擅长使用的语言;咨询部门问了对工作压力的看法,以及选择咨询的原因。 两位team leader面完之后一个小时, 技术部门 manager 打来电话,问了技术方面更深入的问题,向我表明技术部门现在需要招人,并且跟我提出了不希望人员流动的想法。并且更进一步的 谈论了我就业的想法,以及对回国career pathway 的看法。manager谈完之后一个小时,接到了HR通知二面的通知。 二面是 analytic manager 的电面 (Skype),聊了很多课程相关,毕业设计相关(我仅有的一点数据分析相关经验)的内容。经理也跟我讲了如果要胜任这个职位,哪些方面的技术需要,哪些方面的只是需要过硬。问了我一些 统计学相关,编程相关的问题,我也是如实应答。答主 相关课业都是在海外入的门,很多专业词语中文会弄混,如实和面试官讲,尽量让自己听起来不装。 二面专业内容问完之后,经理问了一些课余的问题,兴趣爱好,答主喜欢运动,篮球;被问到 将来职位会遇到很多时候需要 加班,如何平衡工作和生活; 因为正式入职,培训期之后,每个人都要负责独立的任务,如何保证自己不出错; 这类问题都是如实解答。 我将面试难度写为 ‘有难度’也是因为二面中最后的这些问题,其实是没有正确答案的 (有政治正确的,公司爱听的)。 我认为需要的就是 知无不答,答无不细。 尽可能的让面试官知道你的为人,表达你的想法。这类dilemma 问题是一个 需/求 配对的过程,你的personal value 需要和公司匹配,他们才会最后要你(我觉得)。 最后由于答主有些 身份,签证特殊性,还问了一些相关问题 (可能入职时间 etc)。我认为专业性问题难度适中,现在在等最终offer。 如果最后没有给offer 我会来更新,并且给出一些我对原因的看法的。
面试了职位:数据分析员 - 深圳
晨星基金数据分析员面经
我是在招聘会了解到晨星的招聘的,当时招聘基金数据分析员和股票数据分析员,我应聘的是基金数据分析员,当场就会有面试官和你初步面试,过了的人会和你预约时间,不过的人就让你回去等通知了。 然后到了预约的时间,早上9:30就要到,10点开始给你讲座晨星的发展史,11点左右吧就一轮笔试,全英文的,有几道财务方面的选择题,也有阅读,大概考你捕捉信息的能力吧,最后会有一篇小作文。笔试完让你先去吃饭等通知,如果过了就会叫你两点回来面试。 两点面试的话,面试时间挺长的,是一对一的和你所以后很可能去的小组的组长面谈,我那天他们状况很多,面试我的人不是我的小组的,而是另一个小语种小组的负责人,有点吃亏。面试开始就问我对晨星有什么了解,还有对自己应聘的岗位有什么了解,我有做过功课,这个数据分析员其实根本没有任何会让你用到或学到分析的地方的,基本上是从别的基金公司要数据输入电脑,然后叫技术部做个模型什么的就可以了。 然后会问到你可不可以接受很基础的工作,其实他们内部也是知道自己招聘的这个工作岗位就是这样枯燥的输入数据的,也会怕面试者对其中的数据分析有太多期待吧,这就看你自己的情况回答了。 这个岗位不会提供给你太多的成长,这是我的大实话,面试官也可能会暗示你这一点。一轮过后就会进入二轮,基本就是换一个人再和你面一次,然后当天就会出结果,一天下来通过与否就可以大概知道了。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
一轮的群面还好。
一轮的群面还好,正常的流程,表现好的当时就被留下来,hr 简单的聊聊在校情况家庭情况,为什么投递岗位什么的,说是2/3天会收到下一面通知第四天晚上才收到第二天早上8点半去面试的通知,早上到了酒店后,等了5分钟左右吧,进去发现是视频面,也是常规问题,自我介绍后,会先问问社会实践啊,学生工作什么的,接着就是专业面,不喜欢视频面。表现的很糟糕,说当天晚上给结果(我的理解是通过不通过都有通知),已经过了2天了,我觉得吧……我比较喜欢那种发拒信的企业,虽然同样是挂了,但是好歹有个回复。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据处理工程师 - 上海
先填写个人信息表和笔试题
先填写个人信息表和笔试题。填完后,hr过来一对一面试,根据个人简历,问一些问题;然后是部门主管出来,同样是一对一,根据简历内容和笔试结果,问一些问题。部门领导觉得满意的话,把hr叫出来,主管离开,谈待遇,公司的五险一金按最低标准缴纳。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
初面和笔试是在国航重庆分公司
初面和笔试是在国航重庆分公司,初面就是三分钟自我介绍,然后会比较详细的问你的家庭情况和对北京户籍的期待值,然后就是会问用过那些分析软件和工具,最后会英语问一两个问题,不太难,类似介绍重庆和国航这种。 笔试在初面结束后,给1H,主要是行测的东西,还有20道关于程序和计算机安全之类的基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
家装e站