最近更新时间:2017-05-16 17:00:42
面试了职位:培训讲师
面试简单,HR非常和谐客气。

整一个过程很流畅,公司HR全程是面带笑容很礼貌,总监也有礼貌不摆架子,实事求是的样子,挺好的一家公司。

Q:从事培训行业有什么经验?

面试了职位:培训师 - 临沂
对方打电话邀请面试,正常聊天
岗位本身属于人力资源部门的培训岗,首先是和对方分管部长沟通,整体属于正常聊天,沟通较为顺畅,问了学校,科研,上家公司,工作内容,家里的情况等等,后来又和人事经理沟通,同样属于正常聊天,但是问的相对较为仔细,这样就花了一整天时间。 过了几天又通知分管人力资源的副总要见我,这次领导(非常专业的女领导)问的更为仔细,而且态度是抱着一种怀疑态度来问的,主要问之前的工作内容,应该是想看我是否100%符合岗位需求,我当然也是实话实说,可能她对我的回答不是很满意,然后就通知我去和战略部门的大领导谈,谈话效果估计也不太理想。后面自己主动联系负责招聘我的人事问了一下,确定没有通过。
Q:你上一份工作印象最深的一次项目经历?
面试了职位:培训师 - 郑州
面试就是用最自然的状态,说出最平常的自己
巴奴的面试咋说呢,会让你很放松吧。一去到公司总部就有人给你端上白开水,会给你个位置坐着,如果面试官没那么快到的话也会提醒你,然后给你一本他们的文化刊物看。说话也轻言轻语的,气氛很nice。面试过程中,面试官态度也很温柔,基本都是一些常规性的问题,去之前好好准备就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:培训师 - 北京
能说会道,条理清晰,其实不难
感觉没啥可说的。当时面试我的人后来都已经离职了,当时的面试挺简单,问了几个问题,大致了解了一下基本的表达和思维能力。说让准备后续的面试。后续的面试时讲课,嗯,公务员的课程。当然现在业务多了,能选的课业多了,可以选他们的任何一个产品课程,讲课,就是看有没有成为培训师的素质和能力。我觉得只要是大学毕业的就有吧。 好几年前,发展的过程中,教师不够,好多能力不够的都能上课,何况是经过大学四年本科教育的人。所以不要怂,就是干!面试没什么难的,大不了通不过呗。没啥好可惜的。
1轮面试:留作业
Q:上着课,麦克风没声音了怎么办?
面试了职位:培训师 - 上海
人事经理面试,聊了挺长时间,人事经理很严肃。
面试的步骤是:首先填一张表格,然后由人事经理直接面试,当时的人事经理看起来是一个很严肃、不苟言笑的人,面试开始时,有一点紧张,当问到自身对工作岗位的见解和特长时,滔滔不绝的讲起自己的观点倒慢慢进入状态了,面试结束后,人事经理表示会在本周五之前回复,如果没有回复就是没有通过,然后在周四收到了入职通知书。 进公司后,通过相处,发现人事经理并没有第一次见面那么严肃,平常还是挺有趣的一个人,只是面对工作的时候很认真,在工作中遇到问题向他请教时,也很友善的帮助,作为下属,挺喜欢这样的领导。
面试了职位:销售培训师 - 杭州
把关严格,内部推荐主要搞定直属部门领导。
属于内部推荐上升,人员紧缺,直属领导通过同事电话先进行了沟通,比较满意(推荐人很重要)第二天直接到公司进行第二关面试,直属部门领导简单了解了一下情况,因为产品培训对语言表达,抗压,等多方面要求,本身性格开朗,聊天内容轻松愉快(各方面符合要求,如果不符合也就PASS无形中了)直属领导通过后见面大BOSS,有直属领导提前做了铺垫,算是最后一关。比较重视新人的培养,提前准备一些问题,比如工作的要求,等等。
3轮面试:部门主管面试、协作同事面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么选择做培训,未来的个人职业规划。
面试了职位:培训师 - 北京
面试官很随意
面试官很随意,一看都很不专业那种,态度不是很好,感觉很不认真对待,随便挑选简历,然后别人认真准备后大老远跑过去随便几句话就完事,这种面试太不负责任,公司看起来也不咋样,很散乱随意,没有一点正式正规的样子,最烂的一次面试体验。
面试了职位:资深培训师 - 杭州
过关斩将,一次有意义的面试。
1、朋友推荐; 2、部门面试   与我面试的是一位超级NICE的面试官,他会很用心的挖掘你的亮点,而且用得很有技术的面试技巧,即不难受,也不压抑的方式,整个过程很愉快,很和谐。面试完就算没有成功,都会很开心。 3、HRG面试   这就是他们阿里政委体系的完体现。主要就是闻一闻味道,就是你是否符合组织的性格,这个没有办法定性,你只要是开朗和积极向上的,大部门都没有意外。 4、中级BOSS面试   这里就会有点难度,他会站在战略方向和发展思路来面试,面试环境也是比较正统,不像外界说的。   会从职业规划,工作亮点,为什么离职,离职原因着手。 5、背景调查    提供上两份工作的HR电话和上级电话即可,主要是查看你是否在公司工作,还有就是有没有重大失误或者优秀表现。 6、体检   公司免费提供体检,在爱康国宾,是一个很好的体检机构,而且阿里是VIP体检区域,不用排队。 7、OFFER   HRG会跟你谈一次薪酬,恭喜你加入阿里大学,然后按照路径注册和起花名,两个字的花名,一定要取,而且要积极健康向上,你的未来上级需要批准后才能使用,以后邮件和阿里内外都是用这个名字,而且直到你毕业。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
食安菜妈