最近更新时间:2019-08-07 17:05:18
面试了职位:android工程师
不要人就别叫人来面试。

来这后一个技术拿着笔记本,上面写着一大堆技术问题,他一题一题的问,有答上的也有没答上的,面完以后他说可以,我叫我们领导来,过了一会他又回来了,说领导看了你简历,觉得你不行。他都没见我就不行?

Q:你都做过哪方面的项目。
金星奖杯工业工程师
面试没过,还能再投递一次嘛
冒险湾蜡笔总助
楼主之前做什么行业的
金星录音笔西点师
我也马上要去面试了,好紧张
任岩峰
已出局,祝楼主成功

面试了职位:android工程师 - 南京
一面不够再来二面,技能不够PASS(尤其是异地招聘)
去面试的时候那栋大楼的环境不好一股难闻的味道,进入公司之后连个空调都没开,还一股难闻的味道,HR找你谈谈之后一个技术的再来问问你,接着让你做个测试APP,就让你待在那边一天做这个APP接着让你回去做,知道做完为止,回去拿出这个测试APP给技术的人看,然后让你回去等通知,一般当天的就会让你去异地的地点进行二次面试,技术的经理问你会不会这个会不会那个,你们要找的是安卓开发还是要招全能的?(H5,后端和前端的交互,还有一些数据库之类的东西)这是在耍人?最后和我说技能不过关,不符合要求(浪费我3天的时间)真是笑了!去这家公司之前自己先考虑一下这些东西自己会不会,防止浪费你那么长的时间!
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 深圳
纠结在一个知识点上一直问。
由于安排的是下午的面试,而公司是2.00开始工作,基本上等了半个多小时吧。由于赶上毕业季去面试的,所以公司外面有很多实习生在那里聊天。由于我可能面试的高级工程师吧,前台把我领到一个单独的小房间里面,并热情倒了杯水。然后就是提供笔试题了,笔试题都比较简单,基本就是异步任务方面的,做完题目后,一个头发有点白的过来面试我。不知道是技术负责人还是CTO,反正基本上聊的还比较不错,不过问的非常细,基本上细到一些方法上了。所以即使很了解原理,也不可能完全应答出来的。除此之外,还会问一些在实战中可能出现的问题,问了我会出现什么样的错误等等。
Q:Handler的原理和底层实现。
去了先是扫码登记
去了先是扫码登记,然后前台把你带到一个角落有张桌子,因为前台的沙发,有人做着,有一个年纪很大的技术在面试,我被安排在角落里面等了快一个小时,然后技术来了问了基本的情况,就让我写了个冒泡,然后我写完了,他拿着看看,还念叨着i+1啥的,然后就没有然后了,和我说今天面试就到这里。 面试全程,你就感觉是一个老学究试的,在那里拍架子,真是太能装*里面人大概20几个人,一进去乱糟糟的!千万别来真的是就这氛围,早晚over!就觉得技术面试人,太装了,哪里来的优越感!
QQ炫舞公司面试App开发
首先是笔试:笔试跟Java工程师用的是一套,感觉很吃亏,都是一些java基础和算法题,适合刚毕业的去做。 技术面试:面试官主要考察java基础 ,根据笔试来问,基本上没写或者写错的题目都问了一遍呢(好尴尬),android部分的面试比较简单,项目经验,一些基础的Android问题。
Q:用一个变量一次循环打印乘法表。
Android 开发面试
面试地点在望京,地铁14号线来广营下了不远处面试流程: 1.做了一份面试题,有一个选择题没见过,其他做的都还行吧; 2.技术面试,讲自己做过的项目,一通讲,过了; 3.谈薪资,因工作年限原因(2年)最高给到12; 4.和主管谈理想; 5.offer面试通过。 经验:基础扎实,项目讲的清楚,而且要让面试官感觉你出活多就行公司主要做联通之类的国企外包,app是原生+RN+H5混合开发。
Q:Bitmap的BUG和使用优化问题,在页面之间传图怎么传。
面试了职位:Android - 武汉
面试难度很简单,应该是缺人,随便答了下进去了
技术面上来就说是做rom的,问对rom熟悉不。讲了下以后的发展,说是因为涉及的底层,以后的发展也挺广泛,不论是走专精还是到FWK走框架,画的饼挺大的。面试问了下基础的Java知识,和普通的Android知识。没答上来的还帮我解答了。
Q:JavaIO流的处理。
面试了职位:android工程师 - 北京
任务兔,一个类似五八同城技能分享,以及出售个人服务的平台。
写这些也算帮他们推广一下知名度吧. 15年下旬去面试的时候,只因为这家离家近,公司在通州果园一个居民社区的一个民房了,那环境挺糟糕,还不如我当时租的房子,挺破的,周末去的,大家都在上班,去之前下载了他们发布的安卓版本app,问题挺多的到了之后跟"CEO","技术总监"聊了聊,CEO完全不懂技术,技术总监貌似是做后台的,多少知道一点,我就跟他们随便侃了一会儿,顺便把他们app的问题指出来不少,其实他们也挺无奈的,项目之前是外包的,一直找不到安卓的人,ios版比安卓会好点. 完全不紧张的一次面试,因为无论从技术和气场,都被我逆袭了,强势的喷了他们一阵,都被我折服,问我要什么待遇,因为我当时已经拿了offer,就把拿到的offer情况跟他们说了,他们表示震惊,那种感觉就是,你看中了一件商品,很喜欢,就是买不起... 写这些不是装逼,只是对这家公司印象很深,很敬佩他们在一个相对差的办公环境,老旧的居民楼,昏暗的房间,破损的桌椅...如果不是心中怀有梦想和坚持,真的很难在这用压抑的环境下去拼搏,不知道现在的他们怎么样了,拿到了多少投资,创造了什么成绩,或者是否还存在...总之,这一群怀揣理想年轻人组建的年轻的团队,希望你们能在我们的未来中,留下属于你们的足迹.
Q:能不能帮他们解决现有这些问题
美丽说