最近更新时间:2019-08-02 17:05:19
面试了职位:尽职调查员
毕马威尽职调查员笔试经过

1. 首先, HR会电话询问相关基本信息, 如上一份工作等, 用不同语言询问, 由于是在广东地区, 所以用了普通话, 粤语和英文进行2. 笔试: 1) 英文文本校对: 难度不高, 共有增加, 减少, 替换, 拼写和正确5个选项, 不定项选择, 时间非常紧, 建议挑选句子短的做, 长的直接跳过吧, 不够时间做完全部题的     2) 中文数学: 小学难度, 时间充裕, 注意找准对应的图表和数据即可     3) 中文语言逻辑: 类似雅思中的True or False, 还加了一个Can't say, 由于是中文的, 难度不大, 时间充裕, 就是错误和无关比较难区分     4) 英文案例分析: 比较简单, 给了一个案例, 4个问题, 基本上都能从原文中找到答案, 词汇量要求也不高, 过了4级的完全OK3. 面试: 刚接到HR电话通知笔试通过了, 后天会有面试, 分为两part: role play和one on one interview. 具体情形还不清楚, 祝自己好运吧, 有结果后回来更新给大家

Q:为什么你工作转换的频率比较频繁?
华尔街显卡物业经理
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
会飞的大象
你好吖,我也想请问一下笔试多久才能有回复的呢,谢谢了啊😭
泡泡鱼儿
现在通过了吗
宝宝
请问你在role play的时候面试官问了什么问题吗

面试了职位:风控 - 东莞
自信大胆是永远的利器
第一关是采购总监,就简历提问了,一开始是中文,如何就换英文; 第二轮是VP面,大家坐一圈介绍自己,重点是让老板记住你; 第三轮是直接上司面,反正问题都差不多,问你个人情况,老板说自己想要什么样子的人,热情大胆就是你的通关绿卡
Q:大学的学习经历
中国信保2019校招一面
首先表扬信保,候场时间很短,还发饮料口罩什么的,很关怀考生哈哈哈。一个组11个人,我们组到了8个。一共有五个面试官,先是每人1分钟计时轮流自我介绍(组员都很强),然后5分钟阅读材料,读完后每人1分钟阐述自己的观点。 然后进入讨论环节,25分钟出一个是否贷款的具体方案,最后5分钟汇报。题有一定专业性,组员都很强是最大的难点。讨论环节大概有三个面试官在听,没有追加问题。希望可以有下一面呀。
面试了职位:审计 - 北京
KPMG寒假实习面经
只有一轮小组讨论:重点在于浏览英文案例的时候要快 抓住主要脉络和框架 知道案例整个在说什么 要解决什么问题 因为时间太紧张 根本不可能每个字都看完 所以一开始要纵览全局  然后有时间的话 回过头来看每一部分的内容 挑选自己看的最深入最有见解的那部分发言  有想法就及时提出来 不要犹豫
面试了职位:风控 - 北京
英语要过关,最好有2门以上CPA。
我是社招进的,当时有两门CPA,8个月工作经验。大学本科毕业,普通一本院校。四大其实不怎么看重学历,像社招会比较看重CPA、做过什么项目还有英语别太差。我是内推的,内推其实就是帮忙投个简历,简历不是太差的话一般可以面试。面试环节和正常社招流程是一样的。 首先笔试,英语和数学,英语基本是雅思长篇阅读理解的难度,有点难。数学很简单,网上一般可以找到参考的题目。而且要求的分数基本是60以上就行。笔试通过后会邀请面试,面试是部门的经理和合伙人。经理主要会问一些科目怎么做,做过什么项目、为什么想进四大之类很具体的问题,只要好好准备和经理聊得来基本没问题。经理面通过后是合伙人面试,合伙人会挑个具体科目问一下怎么做,然后聊些宏观的问题,比如以后是不是要在北京发展、职业规划之类的。社招保证英语别太差,有几门CPA,保持谦逊、积极、不卑不亢地态度基本面试可以通过。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析高级专员 - 昆明
难度一般,需要掌握SQL和excel
先是电话面试,问了基本的SQL,还有英文的自我介绍。过了之后约了面试时间,到公司先做了两套题,数学和阅读理解,然后就是主管过来面试,拿出了excel,里面有一组数据,让你做一些基础的分析。还考察了基本的SQL语句。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:风险管理实习生 - 广州
广发证券面试,我们一起来学习。
首先,将10个面试同学分为两组,奇数号的同学正方,偶数号的同学反方(号码根据签到顺序定),然后对一个议题进行辩论。第二步,10个人进行合作,对某个问题提出解决方案第三步,每人30秒的自我介绍第四步,面试官对部分同学进行提问本人面得比较糟糕,所以也就没有有用的技巧来分享。只是提醒大家一下,千万不要开撕的太过分,不然会给面试官留下不注重团队协作,不给组内其他人机会的印象。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
IARCS-senior consultant
12月22日在KPMG官网投的简历,1月26日终于有HR电话说确认信息,然后又是半个月没消息,我以为大概是快过年了不会有安排了,结果2月8号突然说要安排面试,最后约在了过年前3天,2月12号。大概是实习生给安排的,问了现场联系方式结果信誓旦旦的给了个总机号码,顺理成章的到了找不着人接洽,还好有热心员工给联系了HR和M。 面试经过还挺融洽,先英文自我介绍一下,因为之前在事务所做审计,工作经验不算对口,所以没问太多的问题,然后M还主动介绍了很多部门业务工作情况,业务考核规则等等,聊得挺开心总体表现都很professional,最后很客气的送我出门。不过面完都一个月了还没消息,估计是没戏的,可能是看我没有风控经验吧,或者有其他更资深的candidate,毕竟是要招个senior么。
毕马威(KPMG)
查看更多尽职调查员的内容