最近更新时间:2017-05-02 16:47:39
面试了职位:质量管理工程师
很强大很专业的面试官。

有4个面试官,分别面试综合,所应聘专业,英语口语和应聘动机。考官的水平都很高,代表着公司对人才的高标准和高要求。

面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试的是见习经理一职。
我就见了一个部门的领导,首先是让我自我介绍,完了之后问我自认为自己有什么优点,有什么缺点,第三个问题是让我影响比较深的问题,假如五一的时候领导让你写一个销售方案,让你完成一个1000份的蛋糕销售量,你会怎么做?这问题当时就把我给问懵了,我也忘了自己当时是怎么答的了,反正我在部门领导这一块就倒下了,没有进行下一步的面试什么的,最后觉得自己还是不适合做销售这一行业吧。
面试了职位:财务助理 - 天津
我的实习面试经历通过了。
面试官很年轻,提问的时候让人很轻松,没有刁难的意思。一面的时候是一个职位比较低的女职员,问了一些我之前实习的经历,还有我的职业规划,气氛还是比较轻松的。第二天通知我去二面,二面的时候多加了一个主管,主管也是很年轻帅气。二面的时候只是聊了聊我在校的情况,主管还跟我说起了他的大学生活,整个面试过程都很随意。其实我能看得出来,这次面试其实是有玄机的,主管问了几个问题,比如:你一个女孩子,从南方只身来天津上学,你爸妈怎么放心呢?我大学那会有一个室友可难处了,你的室友怎么样?虽然问题比较轻松,但是回答的时候必须谨慎。过了两天,公司通知我通过面试了。
Q:你一个女孩子,从南方只身来天津上学,你爸妈怎么放心呢?
面试了职位:软件研发工程师 - 西安
每次的面试,都是对自己新的一次衡量。
在这次华为招聘的研发人员的面试中,看到自己很多的不足,基本面试官提出的问题,只有百分之30能顺利回答。其余的表现出来的就是自己的知识经验的匮乏。也可能之前一直都是搞通信工程设计,施工方面的,对研发的细节问题还是有很多不擅长的领域。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你在海外的经历对你的收获是什么。
面试了职位:客服行政 - 上海
感觉前面和项目经理人事专员沟通的还蛮愉快的。
感觉前面和项目经理人事专员沟通的还蛮愉快的,就是后来人事经理还要说复试一下,如果贵公司诚信招聘的话,不会让等待那么久吧,别人都很认真的态度去面试,当然也希望得到正确的回复啊,唉。人事经理有点过了。好多公司都毁在了挑剔的人事手里。
面试了职位:商务经理 - 山东
面试海外商务经理的一路经历。
因为是回国休息期间接到科瑞hr打来的电话,所以一直是以电话、视频和邮件的形式进行的沟通。前期谈论的是南美地区的岗位,具体了解了一下我过往的工作经历和成绩,然后受hr邀约去到山东东营的总部面谈了一次,感觉不是特别好,因为美洲区的地区总在开会所以安排的秘书见面聊了一会儿,安排在公司住了一晚,但是行程是自费的。后来回家继续休假,以为没后文了,结果亚太地区在两周之后电话联系我,前后谈了两次,确定了薪资,虽然不算高但现在的油气行业不景气也接受了。之后要了一个月的空档期,参加完朋友的婚礼就去上班了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气设备技术员 - 苏州
设备技术员,面试简单。
设备技术员,我被面试的时候,要求是大专以上学历,当然理工科最好,符合以上要求的,面试肯定中。其实设备技术员就一操作工,就是名字好听一些,所以大部分大学生干一段时间就走了,留不住人,到后来,只要是个人,面试人看的顺眼,就有可能被录取(只招男的)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你了解电镀吗
面试了职位:高级客户主任(SAE) - 北京
非常好且轻松的面试经历体验。
按实际情况应该是3面,1面是HR电话,2面是直属领导,3面是负责薪酬的HR谈工资。首先1面HR就相当专业了,聊的问题也都是工作内容,而且很友善尊重人,用朋友交流的方式跟你沟通。之后2面和3面是在一天,缩减了面试的繁琐,领导人也很友善,问的基本是业务层面的,除了常规问题还会问些兴趣爱好星座之类。之后薪资hr直接就聊薪水了,并分享公司的福利情况,最后只要等电话就OK了。
长安航空
查看更多质量管理工程师的内容