最近更新时间:2019-12-04 13:19:16
面试了职位:机械工程师
机器人机械工程师面试经历。

12月份参加那智不二越机器人的面试,猎头推荐的。面试的时候那智刚搬到国家会展中心去,办公场所还是非常好的。面试官的有3个人,1个翻译,2个日本人(技术主管)。面试阶段问了机器人方面比较多的问题,从事机器人自动化这个行业的应该很简单的就能回答,主要是机器人的选型问题和机械设备的一些常识。整体来说面试的过程还是比较顺利,基本的问题面试完成以后问了我工作地点能不能接受去北京或者广州。这方面我回答的比较生硬,当时只想着在江浙沪周边地区就没有答应。后面猎头跟我说他们对我的专业性比较满意,但是感觉我没有诚意(不服从公司调剂工作地点)。后面参加这种面试的同学一定要注意。

Q:
飞星谷U盘设计主管
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
菜鸟
都问了些机器人哪些方面的?

面试官摆谱
面试官摆谱,等了2个多钟头,我不知道为什么这么对我。如果说不缺人,如果说抱着试试看的心态招人面试,那也要好好面试吧!说什么在开会让我一直候着,见面聊了2句又出去了让我等着。这种不尊重别人的公司果断不去  已经没什么好说的了。这么偏僻的地方下地铁站还打不到车子,综合体验0分。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
一家台湾企业,看上去挺大的
面试官是一个台湾人,五十多岁,上来就让你用solidwork建3D模型,话不多,有点固执,其它软件建模他是不同意的。研发部在车间里面,也没隔断,也没空调,整个部门,电子,机械,软件有个7-8个人,不建议去,没啥氛围。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你会solidwork建模么,如果不会,就回去练练再来面试
面试了职位:机械工程师 - 东莞
作为2018届最后一轮面试进入的
作为2018届最后一轮面试进入的,笔试在广工大学城举行,考试内容是行测题目,分为三个部分,最后一部分图形推理巨难,笔试过不过就看这一部分了,单单是笔试都能刷掉一半以上的人数。 面试在东莞三星视界有限公司,进入公司的安检非常严格,面试是群面,五个人进去,三个面试官,中间的面试官是人事的,旁边两个是技术的,先五个人自我介绍完毕,然后面试官会按照你的简历提问,只要你专业符合,还要简历上有相关的实习和项目经验就比较有优势了,面试完毕后还有举手,看看你的手指的协调性。 只能说待遇这方面在制造业来说还是处于上游的,而且是制造手机,电脑屏幕的还是相当有发展前景的。录用通知书上的年薪在11-12万!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 上海
爱迪生管培生暑期实习,群面好难啊
1. 十个人一组,群面; 2. 首先利用桌子上的乐高积木,搭一个建筑,并通过介绍建筑来介绍自己(英文,准备3分钟,讲1分钟); 3. 大task。每个人发了一张同样的纸,纸上的内容大体是:要建造一个养老社区的智能机器人,有四五点功能的需求,并且给了预算。首先,每个人利用乐高积木搭一个机器人,表达主要的功能,并介绍(5分钟)。接着,小组讨论(30分钟),最后决定出一个方案来,由一个负责人向面试官汇报。 4. 每个人说了一下自己对本次面试的体会。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:机械工程师 - 武汉
2轮面试
2轮面试,hr邀请面试时已经说了薪资待遇情况,觉得不错就去面试了。第一轮是技术面,因为我原来做的和公司要求很接近,所以并没有太大问题。第二轮hr面,基本上没什么好说的,就是谈了一下薪资。当天下午就被告知面试通过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 青岛
视频面试,一共两个人面试,一个总经理一个经理
视频面试,一共两个人面试,一个总经理一个经理,问的是过去的工作经历,具体做过哪些,涉及的理论知识,机械传动的相关问题,最后还有英语自我介绍。我面试的感觉不会顺利,面试之前做的准备不足,很紧张,很多问题没能回答,侧面反映出我自身的一些问题,经验不足,基础不扎实,当一次经验教训吧。多完善自己。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:机械工程师 - 珠海
两轮面试,先技术面后HR面
一轮面试是技术面,会提前根据每个人的简历,对其进行分组,在面试的时候,每个小组的侧重点都会不同。有的小组侧重仿真,有的小组侧重画图,会直接让你对某一个物品进行三维制图,不过是非常简单的画图,看自己是否还记得。
Q:简单介绍自己。
那智不二越(上海)贸易有限公司
查看更多机械工程师的内容