最近更新时间:2017-05-04 04:45:57
面试了职位:java工程师
面试题很多,大部分与后台相关。

大概有servlet 生存周期sql hqlspring两大容器ajax 异步同步ssh的过程jdbc的类。

面试了职位:java高级工程师 - 深圳
spring框架原理及扩展问题。
面试官对技术的要求比较高,要求面试官对框架底层的原理要理解透彻,还有要写框架的潜力,如面试官问到我说,如果你来写spring的bean加载,要求这个可以扩展,你如何写?
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:对spring的Bean加载了解吗?如果是你自己写一个这样的框架,你会如何写?
面试了职位:资深java开发 - 上海
技术氛围不错,面试官问的问题,有深度,有广度。
面试官先会问下大致的工作经历以及做的项目。每个项目里面会继续问用到哪些技术,以及使用的框架。包括引申出去,框架的使用原理等。也会问些基础的东西,多线程,并发,垃圾回收机制,集合实现的原理。对Mysql,sql server或者MongoDB中的任意一个数据库是否熟悉,另外他们会问到基本的数据结构和算法。大概就这样,会见2个人左右。然后再见HR。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:java高级工程师 - 上海
基础+项目经验+框架。
一共三轮 项目经理+部门经理+人事经理 有笔试题 会考一些基础知识 看你做的怎么样 项目经理着重问之前项目经理 用了什么技术点 如果能到人事经理 会跟你谈公司福利 待遇情况等等 一般过三轮 就说明 可以差不多确定了 大概3天后接到通知 说通过了。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
中兴 软件开发JAVA面经。
一面主要是针对项目问一些问题,因为我研究生期间的项目主要是FPGA和DSP的,因此面试官也没怎么问项目,就问了一些语言特性。 二面是综合面,询问一下想去哪个城市,用英语描述一下理由,然后开始问对公司有什么了解?有什么想问我的?结束。
Q:JAVA面向对象和C++面向对象有什么区别?
面试了职位:java工程师 - 上海
面试不是很好,问道以程序员角度设计一个处理器时彻底懵逼。
刚开始很好,慢慢就不怎么好,很多东西有点深,自己以前也没有遇到过,首先的自我介绍,然后讲一下项目,问一下基础知识,像java里有哪些常用的类,有哪些常见的异常,线程和线程池之类的,后面最不开心的就是并发处理,他说能不能搞点有技术含量的,问题如下,我没有回答好!浪费了一次机会。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:当时问道要你去设计一个并发处理机制,你会怎么样去设计。
面试了职位:java工程师 - 北京
开网科技面试经验及体会。
面试分为三个阶段:第一阶段由普通面试官进行初次人员的筛选,面试问题大体是一些基础的java面试题,比如SSH框架的各个作用,之后还会问及期望工资,阶段一若顺利通过会进入阶段二。 阶段二由公司内部技术人员进行面试,面试内容会涉及在项目开发方面的一些技术问题。 最后阶段三会有专员前来讨论工资待遇问题。
Q:在阶段二时的面试题多为项目的工作经验,若没有经验还是实事求是的好。
面试了职位:java工程师 - 上海
看中技术,面试官风格比较随和。
看中技术,面试官风格比较随和。去了先是hr会聊一下,给你一份笔试题,基本都是基础题,后面有些相关技术的简答题。做完笔试会有面试官来面试,会问很多当前流行的技术,也会问很多java基础的问题,主要还是看着基础的样子。
Q:spring的工作原理和核心技术
开网科技