最近更新时间:2017-05-04 10:05:35
面试了职位:空运操作员
dsv宁波空运操作面试。

先到前台领取表格 填资料 以及一道英翻中 我记得是集中托运没直接相关经验 部门主管面试 主要问为什么换工作换行业之类的 主管很nice。

面试海运操作的经历
去到公司,前台会拿几页资料你填写,主要是中英文翻译的题目。填好后HR会来一对一的面试,先认你自介绍,然后问你问为什么离职,对未来有什么规划等等。最后HR公司的待遇和福利,然后就说回去等通知,一周内有消息。
面试了职位:水/空/陆运操作 - 上海
社招,base宁波
确定通过。面试官nice,交通方便,面试效率高,1对1面试,少于30分钟。社招,base宁波,先是填写个人资料,然后是一段英文翻译,关于得斯威的介绍,之后就是操作经理面试,自我介绍,职业规划简单聊聊,经理人很实在,刚收购泛亚班拿比较缺人吧,后续工作体验到时候再跟进。
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
员工大多都是年轻人,面试官挺nice的,面试不难
面试的是中山分公司。中山的办公点大概新开一年多而已,人员大概10来个吧。 首先去到先做题,有英文的翻译(不难的)。做完题之后HR会先面试你,会问你期待薪资是多少。 面试完之后老板面试(刚好老板那天在),老板人很好聊,一点也不严肃,会比较注重看你以后的职业规划是什么。 然后可能是部门的主管简单过来问一下问题,她会经常笑,所以挺放松的。不过好像应届生的工资不是很高,如果是应届生,可以以学习经验为先,学到的等于是自己赚到的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
好汉歌
面试了职位:单证员 - 上海
【单证员】面试分享
地点在中山公园地铁站附近,环境非常高大上,一共有123座吧,上去要微信登记刷脸的,上去后发现前台女的在耍手机,男的在睡觉,不怎么好意思打扰,还好女的叫醒了男的,然后男的拿出个两个翻译题给我做,写完简历和翻译题后副总来面试,因为没有这方面的经验,所以大概就问了下之前的工作情况,为什么换行业和距离是否可以接受,薪资的话不高,5-6吧,其他也没说多少,就说本周会有结果,现在也没通知,应该是凉凉了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:水/空/陆运操作 - 深圳
面试过程还挺专业、挺靠谱
第一轮HR初步面试,核实与岗位匹配度; 第二轮部门经理面试,问了些专业问题和详细的操作问题和岗位的具体操作要求; 第三轮公司老总面试,问了些专业问题和英文口语面试,然后介绍了公司的发展路线和未来的规划,还不错,能让面试者了解公司情况,双向选择。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
mol集团的分支
mol集团的分支,总部在上海,进去先写题,各种中英互译,机场三字代码,进去公司我就想走了,氛围个人不是很喜欢,因为有同事离职才找人,写着是招空运,其实是招海运和空运一条龙,主管面试完,经理面试,给我开的工资还可以,福利什么的也还ok,只是个人不喜欢,面试完就闪人了。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:物流助理 - 上海
要做性格测试题,要英文介绍前一份工作的内容,其余都是中文表达
下午的面试,到了之后先去的一个会议室,做了性格测试题,都是选择题,从4个选项中选择最符合你的表述,前半部分题目都是正面积极的描述选择,4个选项都是褒义词,选一个最符合自己的;后半部分题都是负面描述选择,就是4个选项都是贬义词,但也必须选择一个最符合自己的描述。然后自己计算50道题目中4个选项各选了多少个,然后把试卷交给主管。 然后2个部门主管一起面试,要求解释上一份工作为什么离职,然后让英文介绍下对海运行业的理解,对海运行业前景的展望,或者介绍下自己上一份工作的内容,我是用英文介绍了上一份工作的内容,然后回到中文面试,我自己谈了谈对货代行业工作岗位的分析和理解,然后填了一份英文的求职表,都是些个人信息和工作经历、教育经历的内容。 最后被部门主管带到青岛分公司总经理办公室,总经理面试,经历谈了谈他们公司现在有很多人跳槽去了我之前一份工作的公司,然后谈了对我的职业规划要求,先从操作助理做起,6个月后转为操作。我问了下公司的加班的情况,主管说加班情况时有发生。薪资待遇方面,这个公司不是我面试的排名靠前的全球性货代公司给的薪资待遇最低的,我只确定了月薪标准,忘记问13新和bonus的情况了,不过这个的职业规划很清晰,可以转操作,整体全球货代排名也比较靠前。最后主管表示面试通过,不过我要2周后才能给答复,因为自己也在等别的更好的公司的offer的答复。
4轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表、总监/老板面试
Q:英文介绍下对海运行业的理解,对海运行业前景的展望,或者介绍下自己上一份工作的内容。
上海得斯威国际货运有限公司
查看更多空运操作员的内容