最近更新时间:2017-04-18 16:22:06
面试了职位:柜员
招商银行昆明分行一面。

一面比较简单,是十个人一组,按顺序自我介绍,然后面试官根据表现决定是不是进入笔试,当时迟到了,有点紧张,感觉没有发挥好。

Q:自我介绍

面试了职位:柜员 - 深圳
一面是自我介绍,难度很低。
一面就是一个很简单的自我介绍,我们是5个人进去,有一个HR,让我们按顺序做好,然后让我们准备一下自我介绍,大概一分半钟,我么按顺序自我介绍,大概就是姓名学校以及校内活动和成绩。然后就是根据他手里拿的简历,帮我们补充未填写完整的简历,然后就告知我们等笔试通知。难度很低,放心去吧。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问我们学校是否是一本?
面试了职位:柜员 - 深圳
校园招聘,流程比较简单。
校园招聘,面试的时候都是和同班同学一起,每个人一次做自我介绍,时间很短,大家做完自我介绍就结束了,最后在班里选了6个,不知道是什么标准,但是个人觉得,仪容仪表很重要,着装一定要正式,给面试官留下好印象很重要。
银行校招的基本面试经验
以校招的形式来说,都是统一先参加笔试,考题大部分来说,就是行测题这些,感觉这个大家都自己会做,面试的话,我记得第一面是无领导小组面试,但是具体似乎没有专门的题目,面试官就是提了一个问题让我们自己抢答,但也不是什么专业性问题,然后后面又经过了两个单面,最后都过了,其实自己多人的时候算是抢答了一次,但是感觉也没很出彩,后续可能看起来比较踏实吧,感觉因此通过?最近几年不知道有没有啥流程改动,大家要再看看了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
招行校招面试
一面:结构化群面 很水 1分钟自我介绍+1分只能给回答问题 基本不刷人 二面:无领导 题目也很简单 只要你说话都过 三面:单面 还是很水 聊了几分钟 什么专业问题也没问 单纯瞎聊 我以为我都稳了了 结果三面被刷了(看不懂招行这操作)
面试感受:很好;面试难度:简单
一面群面+终面群面 大海面
一面是小组无领导讨论,12个人,1min自我介绍,20min案例讨论,最后达成共识,并推选一名同学汇报解决方案。案例结束后面试官会再提几个问题,愿不愿意调剂,来上海的原因之类的。 二面也是终面,非常短,5v5,第一个问题是是否接受柜员调剂,然后开始自我介绍,介绍完每人差不多各问一个问题,就结束了。
面试了职位:银行业务岗 - 深圳
面试分两轮,隔了十天左右,都在招行合分进行
面试分两轮,隔了十天左右,都在招行合分进行。初面外包的,是小组辩论加单面,小组辩论题目与信用卡相关,需要懂一些基本的银行业务知识,单面是外包的hr单独提问,自我介绍加一些不难回答的问题,三分钟左右。 二面多对一,貌似是各种领导,一直在对我笑,非常和蔼啦,简单问了些家庭情况就没再问了,三五分钟的样子吧。结束几天后收到了面试通过的短信。喜欢招行,哈哈哈,整体下来给人一种秩序井然的感觉。
面试了职位:柜员 - 深圳
一面为群面,三面有两个面试官
一面主要是无小组讨论,给你一个话题分成两组,两个组进行辩论,有时间限制,但是是两组分别自由发言的,没有领导,全根据自己的判断选择甲方和乙方。整个过程十分激烈,大家都是抢着回答的,有的时候甚至抢不过别人就没法发言了,竞争很激烈。
招商银行