最近更新时间:2017-04-18 10:10:18
面试了职位:大学毕业统招
全国统一上机笔试+各意向单位单独面试。

首先,每个人可以报考3个中石化旗下的意向单位,然后参加中石化集团公司统一举办的全国同步上机考试,机考分为公务员行测和外语,通过后各单位自行划录取线,通过录取线后就可以参加意向单位自行开展的面试环节了,面试环节各个单位都不一样,笔主当年参加过3个单位,其中有两家都是直接3对1面,还有一家是先参加专业和英语笔试,通过后才能进入面试环节。

面试了职位:品质保证工程师 - 苏州
面试结束后等了好长时间。
和舰科技是个很好的公司,除了是个台企,世界500强企业,8寸晶圆厂,面试我的是个女老板,感觉人挺好的,问了些之前的工作经历,主要是看我是不是很能说,性格是否开朗,因为以后会和客户打交道,万幸的是我通过了面试,虽然等的时间很长。
Q:你以前主要遇到过的难题是什么。
面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:基地工程师 - 北京
中国石化销售有限公司广西石油分公司面试经历。
我是16年11月开始网申,到了12月末通知网申通过,来年1月份准备笔试,网申要准备的资料蛮多的,而且我不知道为什么,我的成绩单没有上传的时候,北京的石化人力会打电话来提醒我记得上传,也是意外啊! 总之周围网申过了的,都是四级过了的人,四级没过的都没有过网申。接着1月份开始笔试,笔试就是公务员的考题,逻辑推理,数学题什么的,不难,但是很绕。所以没有技巧,会做得很慢,笔试是在一个职业学校里面机试,过程蛮严格的,就想平常在学校考试一样,有准考证,要照相,没收手机,一般的机试程序都挺齐全的。考完是直接公布结果的在电脑上,我得了59分,结果我这个基建工程管理岗的分数线是48分,每个岗位的分数线不一样的,好像财务会高一点,60+70+,我们这个岗,好像过了分数线的都可以进入面试了,之前我还百度了,别人说要前几名才能进面试,可能我们这里不是很严,笔试通过之后隔了一个月进行面试。面试的时候也是要把你网申上面提交的资料的原件交上去审核的,但是三方没有要求要。 面试之前,人力主管和基建主管还有基建的职员一共三个人,跟我们交了底,人力主管说:“我们必须要先声明一点,石化的工资并不高,不是你们想的一个月67千那么多,你们不要抱太大期望,刚刚进来的你们,本科一个月只有2280,研究生多三百块,每个月交五险二金,我们多了一个企业年金,年终奖也没有很多,就是工资的2~3倍这样。进来之后,原则上是每一个人都要去加油站锻炼的,卖油卡,加油,守油库什么的,这是属于基层锻炼,本科生要求最多一年,研究生半年,很多人就是熬不过这个基层锻炼期,所以总是会离职,认为自己一辈子都在加油站了,但是其实并不是的,很多时候只要再熬一下,就可以上到机关来的,我们这里实行的是“三支人才路线”一个是工人路线,就是纯粹的搞技术的,还有一个是管理路线,这条路线到最后是会上升到国家机关岗位,就是参公了,就像我们的老总之前就被调到一个地方当省长了。 还有公司内部是有评职称的资格的,这些评的职称都是国家认可的,你们大可放心,而且公司内部的评审比外面评职称会更加容易和方便,公司每年都会有报送深造的名额,想读研究生的,进修的都可以申请…“之后我就不记得人力说了什么了,我是第一个面试的,面试非常结构化,就是网上可以百度到的问题,比如你任务你的优点是什么,你的缺点是什么,你最伤心的事是什么,你的实习经历什么的。还蛮简单的,最后分配的时候基本上该走的都走了,不想呆的都走了。我们有几个考研的也走了,而且工作地点的分配是看你的生源地的,不愿意回生源地的,一律打回候补,等统计好哪个地区招人不够的时候,再问你要不要去。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:地质勘探工程师 - 北京
油田分公司研究院面试经历。
科研单位面试,注重的还是专业知识,评委会从你对他的问题回答中寻找他所看重的工作技能,当然也有评委看重的是你的综合表达能力,同时告诉你,来面试的绝大部分都是找关系了,国企嘛,你懂得。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:设备巡检员 - 北京
感觉其实还好,就是心理没底。
面试官有4人,2个人全程做记录另外2个全程提问,全程有录像,很严格一开始一名面试官会问你为什么选择茂名石化,能否给大家介绍一下这个企业接下来另一名面试官会问4个专业问题,是问的机泵和换热器的工作原理,塔的分类之类的然后又轮到第一名面试官发问,你最崇拜的人是谁,为什么;你做过自我感觉最成功的一件事是什么;当你遇到困难的时候是否有通过团队协作解决,请详细说明;如果工作中遇到不顺心的事情你该如何处理等等。后面的问题我记不太得了。总之全过程也就15分钟,但是被4个人全程盯着的感觉很难受。
面试了职位:直分销管理岗 - 北京
太原中石化直分销管理岗面试(校园招聘)
11月份网申通过,直分销管理岗,岗位级别挺高,市级单位。全省只要4个人。申请人数竟然120左右!!!还好第一轮刷选,网申仅仅通过22人…12月份,参加中石化全国统考。主要考行测和托业。12月底,通知进入面试环节。笔试成绩79。后来得知,笔试成绩位居第2。此时还剩18人。1月19号参加面试。分为专业测试和正式面试。上午专业测试,满分100分。题型分为单选,多选,判断。大部分是营销的基本知识,涉及公共关系,企业文化,合同责任,渠道管理,2-8原则。下午面试,基本没准备,好在是半结构化面试。换了衣服就去。抽签决定,牌号第10个。 问题:1、自我介绍。   2、自我介绍中我说从小就接触到这些,然后面试官让我说说对山西过去阶段,现阶段,未来阶段,对成品油的一些看法。  真心全靠平时积累,看新闻,尤其最近油价连续下跌,这个我引入了风险管理机制    3、你定位是团队领导者,队员是孙悟空和唐僧,如何让他们更好的工作?。是从性格上分析的。   4、为什么选择中石化,为什么不自己创业,说说你对中石化了解多少?。这个问题是在考验求职者的稳定性和中石化企业文化。    5、问题最坑爹:面试官说:笔试成绩第2,而且是211大学,那你为什么只过了CET4,没过六级,有没有什么想说的?醉了,六级考了5次了。我重点说了一些改进措施    6、在基层锻炼会比较辛苦,你如何看待?  要表明到基层锻炼的决心     以下内容是别人问到的:7、说说你认为的全世界最成功的营销案例。  8、你性格中的优点、缺点。  9、说说你的一次危机。 总结一下:了解中石化的企业文化很重要,另外我曾经做过论文,关于中石化的ptse分析、swot分析、波特五力模型分析,这些都可以回答时用到,需要论文的私信。最终结果是按照专业测试和面试综合成绩排序。从120人到22人,再到18人,最终挑4个。很多人担心去基层实习好久,招个大学生不会放在基层岗位,实习完肯定会调回去的。工作不易,且行且珍惜。
Q:你定位是团队领导者,队员是孙悟空和唐僧,如何让他们更好的工作。
面试了职位:material planner - 苏州
滨特尔物料计划面试经过。
首先要填一张入职登记表,中文填写,项目比较多,大概填了半小时。然后人事经理直接面试,是英文面试,只要问了为什么离开上一家单位,对滨特尔的印象,自己的工作经验,以及参与过什么项目,问的比较详细,大概四十分钟,之后就让我回去直接等通知。
中石化
查看更多大学毕业统招的内容